Lutz (36-40)
Verreist als Paar • April 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
4 Sterne nicht würdig!

Hilton Weimar ist ein riesen Koloss (über 250 Zimmer), liegt ca. 10 Gehminuten vom Stadtkern entfernt an einer Hauptverkehrsstrasse. Gebucht hatten wir ein Angebot von Neckermann via Internet für € 39,- pro Person und Nacht inclusive Frühstück. Das Preis-/Leistungsverhältnis war alles in allem ok. Insgesamt halte ich das Prädikat 4* (auf der Weimar-Homepage sogar 5!) für nicht angemessen, wenn man die weichen Kriterien (Sauberkeit, Qualität der Einrichtung) einbezieht. Wenn man das Preis-/Leisungsverhältnis einbezieht und mehr auf Sauberkeit und Funktionsfähigkeit geachtet würde, ist das Hilton Weimar alles in allem empfehlenswert.

• Sehr schlecht
  • Einrichtung der Zimmer im Charme der 80er... Hotel ist kurz nach der Wende erbaut worden. Seither ist m.E. an der Einrichtung nichts mehr geändert oder modernisiert worden. Die Zimmer sind funktional gehalten und bieten den üblichen Standard (Klima, TV, Telefon, Minibar). Die Möbel wirken leicht abgenutzt, der Teppich war stark fleckig. Die Flasche Sekt, die jedem Gast als Begrüssungs-Extra im Zimmer kaltgestellt wird, ist Geschmackssache (sehr süss!)

• Beurteilen kann ich nur das Frühstück und das war für die Kategorie sehr mässig. Es gab aber alles, was man unter einem gutbürgerlichen Frühstück versteht - jedoch keine Gourmet-Einheiten. Teebeutel und Butter aus dem Päckchen gehören meines Erachtens auch nicht in die Hotel-Kategorie.

• Schlecht
  • Personal war überwiegend freundich und hilfsbereit. Ein Mitarbeiter an der Rezeption hatte allerdings an unserem Abreisetag sichtbar schlechte Laune (kann ja mal passieren...) Unser Zimmer war allerdings nicht in bestem Zustand (Haare vom Vorgänger im Bad, Duschschlauch defekt, Abfluss im Waschbecken verstopft). Für ein Vier-Sterne-Hotel ein K.O.-Kriterium. Bademäntel waren nur auf Anfrage erhältlich.

• Gut
  • Hotel liegt direkt an einem grossen Park (gut für Jogging morgens), die Innenstadt kann man gut zu Fuss errreichen. Für Faule gibt es eine Buslinie, die direkt vor'm Hotel hält.

• Geschäftsreise

Guter, sauberer Wellness-Bereich mit Fitnessraum, Whirl-Pool, Sauna, Solarium und Schwimmbad waren im Preis inkl. Fahrräder kann man im Hotel gegen Gebühr mieten. Unterhaltungsangebote im Hotel selbst in den drei Tagen Fehlanzeige. Die Innenstadt von Weimar bietet aber reichlich Freizeitmöglichkeiten und gute Restaurants.

Dauer:1-3 Tage im April 2004
    Reisegrund:Arbeit