Nachdem wir aufgrund der hier teilweise schlechten Hotelbewertungen fast umbuchen wollten, sind wir im Nachhinein sehr froh, es nicht gemacht zu haben. Es gibt eben immer wieder Reisende denen man nichts recht machen kann. Der Bau des Hotels begann 1989, es sollte ursprünglich ein Inter-Hotel werden (wer es nicht wissen sollte, daß war zu "DDR-Zeiten" das Absolute, hier wurden nur feinste Materialien verbaut und an nichts gespart - für die damalige Zeit!), die Fertigstellung erfolgte 1992. Das Hotel wurde unter dem Namen "Hotel Belvedere" eröffnet und kurz danach von der Hilton-Kette übernommen. Das Hotel befinde sich in einem sauberen, annehmbaren Zustand, mittlerweile wären einige Renovierungsarbeiten von Nöten, was man allerdings erst auf den zweiten Blick erkennt. (z. B. Fliesen im Bad und die Fenster), alles andere befindet sich in einem 4* Zustand. Das Hotel ist auf alle Fälle behindertengerecht - ohne Einschränkungen! Das Hotel hat 6 Stockwerke, wobei das 3. und 4. Stockwerk die deluxe bzw. Business-Suiten enthält. Zu den Standard-Doppelzimmern können wir keine Aussage treffen da wir ein deluxe-Zimmer hatten. Die Sauberkeit im und um das Hotel ist ohne Beanstandungen. Wir buchten ein Arrangement " Weimar für Verliebte" welches die Halbpension einschloss, die Benutzung des Pools und der Sauna, sowie ein Erinnerungsfoto, ein 4- Gänge-Menü und Frühstück im Zimmer, sowie ein Rosenblüten-Bad. Als wir das Zimmer bezogen, stand eine gekühlte Flasche Champagner, Canapees und ein Strauß Blumen im Zimmer! Zu Weimar brauchen wir uns nicht zu äußern, jeder der ein wenig Wert auf Kultur und Geschichte legt, wird von Weimar begeistert sein, aber auch ein Ausflug ins 15 km entfernte Erfurt ist immer eine Reise wert! Für Kinder ist dieses Hotel allerdings nicht empfehlenswert, eher für Paare und Singles.
Das deluxe-Zimmer war sehr modern eingerichtet (eben Business), sauber und recht groß. Die Betten waren bequem, allerdings haben wir uns spät abends noch Kopfkissen vom Zimmermädchen bringen lassen, natürlich ohne Probleme innerhalb von zwei Minuten konnten wir darüber verfügen. Das Bad (ohne Fenster) war ausreichend groß mit Badewanne, großem Waschtisch, Toilette und ausreichend Handtüchern, sowie Bademänteln und Hausschuhe. Ein Fernseher mit allen möglichen Programmen, Radio, Internetanschluß, Minibar, Bügelbrett und Bügeleisen, Wasserkocher waren vorhanden. Einzigstes Manko für uns persönlich war, daß es keinen Balkon zu den Zimmern gibt, da wir Raucher sind und ungern im Zimmer rauchen. Aber ansonsten können wir die deluxe-Zimmer uneingeschränkt empfehlen. Achso ein Fön ist ebenfalls vorhanden und funktioniert auch gut.
Sehr empfehlenswert! Das 4-Gänge-Menü, welches wir genießen durften war vorzüglich. Die Weinkarte beinhaltet alle gängigen Weine, zu einem fairen Preis. Überaus empfehlenswert ist hier das Rinderfilet, es war auf den Punkt - spitzenklasse! Das Frühstück auf dem Zimmer war auch vorzüglich. Am Tag zuvor konnten wir auf einem "Wunschzettel" ankreuzen, was wir zum Frühstück haben möchten, daß haben wir natürlich in bester Qualität erhalten. Es gibt die Kollonaden-Bar (leckere Cocktails), ein Bowlingcenter mit Bar und Billard/Dart.
Der Service im Hotel ist vorzüglich, Beschwerden hatten wir keine, sodaß wir dazu keine Aussage treffen können. Das Personal war ohne Einschränkung sehr freundlich und äußerst hilfsbereit. Der Check-In hat keine zwei Minuten gedauert, Serviceleistungen wie Wäscherei, Bügelservice sind selbstverständlich vorhanden. Die Zimmer wie auch das gesamte Hotel befanden sich in einem sehr sauberen Zustand.
Das Hotel befindet sich in ruhiger Lage am Goethe-Park, ca. 10 min. zu Fuß von der historischen Altstadt entfernt. Zu empfehlen wäre ein Spaziergang durch den Goethe-Park. Einen besonderen Reiz haben die umliegenden Villen der Gründerzeit. Mit dem Auto bzw. dem Fahrrad kann man problemlos alle Sehenswürdigkeiten Weimars erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel ist kein Wellnesshotel, sondern ein Stadthotel. Der Pool ist großzügig konzipiert, aber die Sauna ist viel zu klein und nicht empfehlenswert. Zu den angebotenen Kosmetik - und Massagebehandlungen können wir keine Aussage treffen, da von uns nicht genutzt. Aber auch der Wellnessbereich ist sauber und gepflegt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |