Großes Hotel, viele Gruppenreisen, dafür aber völlig in Ordnung. Zustand und Sauberkeit: teilweise saniert, ansonsten normale Zimmer im typischen 90er-Jahre-Look, was uns nicht gestört hat. Zimmergröße war großzügig, die Betten bequem, Bad und Zimmer waren sauber. Wellnessbereich könnte etwas wärmer von der Atmosphäre her sein (z.B. durch Kerzen oder anderes Licht), aber er war sauber und für und ausreichend. Für einen Städtetrip vollkommen ausreichend. Stadtführung Weimar Restaurant Erbenhof (tolle Küche zu super Preisen)
Größe: mehr aus ausreichend Zustand: 90er-Jahre, Möbel etwas angeschlagen, aber Betten waren bequem und sauber. Decke war auch für meinen großen Mann ausreichend. Bad: Sauber, nur am Anreisetag waren noch Hinterlassenschaften von der Vorgängerin (Binde) im Müll. Das war weniger schön. Aber sonst hats gepasst.
Das Frühstück war für diese Hotelgröße OK. Es gab guten Kaffee, Semmeln, Brote, thür. Wurstwaren, Käse, Tomaten, Gurken, Rührei, Speck, Würste, Obstsalat, Joghurt, Müsli, Marmeladen etc pp. Alles, was man so braucht. An Neujahr gab es sogar einen Begrüßungssekt und Rollmöpse! Atmosphäre war trotz der Größe in Ordnung. Das Hotel hatte viele Gruppen da, d.h. man musste etwas anstehen, bis man seinen Tisch bekam, da tischweise angewiesen wurde. Aber das hatten sie gut im Griff. Und: Wir haben einen Zweiertisch bekommen und wurden nicht irgendwo dazugesetzt. Also, alles völlig OK. Abendessen wurde nicht genutzt.
Freundlichkeit wird hier großgeschrieben. Egal wer, ob Zimmermädchen oder anderes Personal: So freundlich und zuvorkommend wurden wir lange nicht mehr begrüßt und aufgenommen. Super! Das Zimmer war gut gereinigt.
Zum Zetrum etwa 15 Gehminuten an der Ilm entlang. Hauptstraße ist gut befahren, aber die Fenster unseres Zimmers zur Straße waren gut abgedichtet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die Atmosphäre im Wellnessbereich könte etwas wärmer sein, ansonsten völlig OK. Poolchen, Whirlpool und zwei Saunen (Damen und gemischt) sowie ein kleiner Fitnessraum. Gut, wenn das gesamte Hotel in den Bereich käme, würde er platzen. Die Größe ist überschaubar. Aber für ein bis zwei Saunagänge völlig ok. Bademantel und zwei Tücher bekommt man im Eingangsbereich - umsonst! Super!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2013 |
Reisegrund: | Stadt |