René (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel für Städtereise, jedoch mit Schwächen

Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das am idyllischen Park an der Ilm gelegene 300 Zimmer-Hotel ist für eine Städtereise durchaus gut gelegen. Wir sind die 1,5 km in die Stadt immer durch den Park gelaufen, was wir nur empfehlen können. Das Hotel wurde Anfang der 90er gebaut, was man ihm an einigen Stellen auch ansieht. Der durch die Glasfront sehr helle Foyerbereich mit der zweiläufigen Treppe zum Restaurant ist das optische Highlight. Im Foyer befindet sich auch die Bar, dazu mehr im unteren Teil. Unser Zimmer war nichts Außergewöhnliches, aber sowohl von der Größe als auch der Sauberkeit in Ordnung. Unser Bad war mit einer Badewanne mit Duschvorhang ausgestattet, also nicht das, was man von einem Hotel dieser Kategorie erwartet. Pool und Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, können also auch keine Aussage treffen. Am ersten Abend haben wir im Restaurant, welcher auch als Frühstücksraum genutzt wird, gegesssen. Unser Essen war sehr gut, leider hat das Restaurant aus o.g. Gründen keine Atmosphäre. Beim Frühstück war an einem langen Brückentagswochenende schnell die Kapazitätsgrenze erreicht, das Personal war allerdings bemüht, der Situation Herr zu werden. Leider gibt es auch so einige Punkte zu bemängeln: 1. WLAN -1h für 4,90EUR, 5h für 7,90EUR, 24h für 10,90EUR - da muss man glaube ich nichts weiter sagen. 2. Parkplatz am Haus kostet 10,00 EUR/Tag, wir haben es vorgezogen eine Querstraße weiter zu parken. 3. Fahrradausleihe - 3 EUR/h, 8 EUR/6h, 13,00 EUR/Tag - auch kein Schnäppchen. 4. Die Hotelbar - ist im weitläufigen Foyer untergebracht (was tagsüber durchaus seinen Reiz hat, aber abends alles andere als gemütlich ist), so das es im Oktober abends eigentlch dauerhaft zieht. An dem langen Wochenende war es hier derart voll, das wir es mit Mühe geschafft haben, einen Drink zu ergattern. Hier war das Personal bemüht, aber hilflos überfordert. Vielleicht auch dem Feiertagswochenede geschuldet. Aus den o.g. Gründen, welche unserer persönlichen Einschätzung entspringen, würden wir das Hotel nicht weiter empfehlen. WEIMAR als Stadt dagegen können wir allen nur wärmstens ans Herz legen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
      Eher schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Aktivitäten

• Kultur & Erlebnis