Michael (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Mittelklassehotel, aber keine 4 Sterne!

Das Leonardo ist ein sehr großes Hotel, was seine beste Zeit wohl hinter sich hat. Die Zimmer machen einen abgewohnten Eindruck, auch das Badezimmer ist nicht mehr Stand der Technik. Das Frühstücksbuffet war für uns i.O., aber für ein 4 Sterne Haus ungenügend. Die Gästestruktur war sehr gemischt, auch viele Touristen aus Europa, z.B. Frankreich, Holland, England. Für ein 4 Sterne Haus völlig unangemessen empfanden wir die Kosten für Internet. W-LAN war zwar auf dem Zimmer vorhanden, aber bei 8€ für 1 Stunde haben wir doch dankend abgelehnt! Ebenfalls die hohen Parkgebühren von 10€ empfanden wir völlig überzogen,besonders dadurch, da sich das Hotel doch sehr außerhalb befindet. Als besonderen Tipp können wir das Köstritzer Schwarzbierhaus empfehlen! Sehr gutes Essen und super freudlicher Service!

• Unser Zimmer war sehr geräumig, aber wie schon weiter oben beschrieben schon etwas abgewohnt, vor allem der Teppichboden und das Bad sind dringen Renovierungsbedürftig! Im Zimmer gab es eine Minibar, einen Fernseher aber leider keinen Safe! Das Fenster ließ sich zum Lüften auch nicht öffnen.

• Wir haben ein mal im Restaurant zu Abend gegessen, doch das kann man wirklich nicht empfehlen! Wir haben ca. 1 Stunde auf unser Essen warten müssen, da wir nicht vom Büffet essen wollten. Der Preis von 25 € für das Büffet haben wir als überzogen empfunden. Insgesamt machte die Bedienung einen etwas überforderten Eindruck, es wurde nicht einmal nachgefragt, als unsere Gläser leer waren, ob wir noch einen Wunsch hätten. Die Speisekarte war für ein 4 Sterne Hotel auch etwas dürftig. Das Essen selbst hat uns aber gut geschmeckt, es gibt eher landestypisches Essen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Auch bei Beschwerden, wie den zahlungspflichtigen Internetzugang, ist man sehr verständnisvoll, aber machtlos, gewesen. Die Zimmerreinigung war o.k., die Putzfrauen haben es aber auch nicht leicht, da der Teppichboden immer einen schmutzigen und fleckigen Eindruck macht.

• Das Hotel befindet sich etwas außerhalb, ca. 15 Minuten zu Fuß vom Stadtzentrum entfernt, direkt am Park an der Ilm gelegen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel befindet sich ein Pool und eine Sauna, sowie ein kleiner Fitnesraum. Die Sauna ist für ein Haus dieser Größe viel zu klein, einen Ruheraum zum entspannen ist garnicht vorhanden. Liegestühle gibt es nur am Pool, wo es entsprechend laut ist und von frischer Luft kann auch keine Rede sein.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt