Anika (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2013 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekt für eine Stättetripp

Gut
  • Zustand des Hotels
    Eher schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel ist an dem schönen Ilmpark gelegen, von dem aus man zu Fuß ins Weimarer Zentrum gelangt. Das Hotel selber macht von außen einen guten Eindruck, welcher sich von drinnen teilweise bestätigt. Das Personal ist sehr freundlich und unaufdringlich. An der Rezeption wird man auch zu nachtschlafender Stunde freundlich empfangen. Die Zimmer sind ausreichend groß und im typischen Hotelstil eingerichtet (zum Teil ein bischen in die Jahre gekommen: abgestoßene Ecken am Bett, Flecken an der Wand). Das Badezimlmer ist ebenfalls recht groß und mit einer Badewanne ausgestattet. Das Design ist zwar auch schon von vorgestern, aber wie auch der Rest des Zimmers sehr sauber. Das Frühstück ist sehr vielfältig und geschmackvoll. Wir konnten uns gut satt essen. Das Restaurant bietet eine angenehme Atmosphäre. Es ist ruhig, auch wenn das Hotel ausgebucht ist. Der Service ist auch hier ausgezeichnet. Der angepriesene Wellnesstempel ist naja... Ich würde ihn nicht als Wellnesstempel bezeichnen, sondern als Hotelpool, Sauna und Fitnessbereich. Der Pool ist schön angelegt, unter einer Glaskuppel. Es gibt ausreichend Liegen. Hier kann man gut nach einem anstregendem Stättetag die Seele baumeln lassen. Die Sauna mussten wir erst suchen. Sie befindet sich bei den Männerduschen! Es handelt sich hierbei um eine normale Sauna, wie sie bei vielen zu Hause im Keller steht. Der Bereich hier ist ein wenig lieblos gestaltet. Das Personal im "Wellnessbereich" ist ebenfalls sehr freundlich und hilfsbereit. Fazit: wer keinen Wellnessurlaub plant, sondern sein hauptaugenmerk auf die Erkundung der Stadt richtet, ist hier genau richtig. Ich empfehle dem Hotel jedoch, die Zimmer sukzessive zu sanieren. Und den Sauna Bereich etwas ansprechender zu grstalten. Alles in allem war es jedoch ein guter Aufenthalt und ich würde wieder kommen.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack