Sophie (19-25)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Freundlichkeit wird hier GROß geschrieben, TOP

Das Hotel ist sehr klein, mit nur 106 Zimmern wirklich sehr überschaubar. Die Gästestruktur war mit ca. 70% Deutschen besetzt, 20% Engländern und der rest Osteuropäische Gäste. Wir müssen wirklich zugeben, das wir wirklich sehr überrascht waren, wie gesittet und nett die Gäste in diesem Hotel waren, es hat sich wirklich egal aus welchem Land die waren, alle super benommen und alle waren sehr freundlich. Vom Alter war es eher 40+ mehr besucht, aber auch Gäste in unserem Alter haben wir angetroffen und ein parr wenige Familien mit Kindern. Zur Sauberkeit noch im Hotel ein kleines wörtchen: daher dass das Hotel sehr weiß war, hätte man wirklich jeden dreckigen Fleck gleich entdeckt, aber großes Lob müssen wir da wirklich aussprechen, das Personal war immer mit dem Wischmob hinterher und wurde alles super gepflegt und geputzt. Am besten nichts über die Reiseleiter buchen, alles viel zu teuer und eine reine Touristenabschlachtungsveranstaltung, also wir waren wirklich richtig sauer darüber. wir waren leider so blöd und haben den Ausflug Laterna gebucht für 52 €, mit Essen. Sind mit fast ungelogen 80 bis 100 anderen Touristen durch die Stadt Rhodos gehetzt wurden, später in ein Restaurant verfrachtet wurden, was wirklich minderste Qualität versprach und zum Schluß noch auf eine Fähre geschoben wurden, wo wir uns die Stadt Rhodos beleuchtet nachts angucken sollten. Fazit war:52 € zum Fenster rausgewurfen. Dann hatten wir leider auch noch einen Tauchausflug über die Reiseleiterin gebucht, auch völlig überteuert und absolut unverschämt. 50 € kam uns dieser Spaß pro Person, aber während des ganzen Tag dürften wir nur einen Tauchgang machen, für jeden weiteren Tauchgang sollten wir 28 € zahlen!!!! Unser Tipp ist, im Hotel , nicht bei der Reiseleiterin, ein Auto für paar Tage mieten und auf eigene Faust die Insel entdecken. Schöne Orte zum Beispiel sind Lindos oder die 7 Quellen. Bei der Reiseleiterin hätten wir für ein Tag fürs Auto 96 € gezahlt, bei der Tante im Hotel 30€, also ein großer Unterschied. Man ist trotzdem mit Vollkasko versichert ohne Selbstbeteiligung.

• Gut
  • Die Zimmer waren in einem sehr gutem Zustand, es war sehr sauber und modern eingerichtet. Leider hat unser Kühlschrank in den ganzen 2 Wochen nicht funktioniert, uns hat es aber nicht weiter interessiert, da wir ihn nicht brauchten. TV hat auch funktioniert, es gab zwei deutsche Sender, ZDF und ARD. Für uns auch eher sehr uninteressant da wir nicht zum fernseh gucken in Urlaub fahren und die Sender niemals gucken würden. Klimaanlage konnte man auf drei Stufen stellen, es war aber irgendwie immer zu kalt, so das sie die meiste Zeit aus blieb. Das Bad war völlig ausreichend, Wanne mit Dusche, Waschbecken und Toilette. Täglich würde das Zimmer und Bad von der Reinigungskraft gereinigt, wenn auch nur oberflächlich. Handtücher würden jeden Tag auf Wunsch ausgetauscht.

• Das einzigste Manko war leider in diesem Hotel das Essen. Das Personal war wirklich immer freundlich und sehr aufmerksam, immer ein lächeln auf den Lippen. Jetzt zum Essen: War leider VERY BRITISH. Vorallem das Frühstück, Pommes und Bohnen, nicht wirklich unser Geschmack. Zusätzlich kam noch das Problem, dass das Essen immer sehr geschmacklos war, ungewürzt und fad. Von der Präsentation war das Essen immer hübsch angerichtet und es würde reichlich auch bis zum Schluß aufgefüllt, aber leider hat es uns nicht geschmeckt.

• Das Personal war dort wirklich immer freundlich, egal in welchem Bereich ob Rezeption oder Speisesaal. Kommuniziert wurde hauptsächlich in englisch, nur ein paar wenige Angestellte konnten ein wenig deutsch sprechen. Hauptsächlich waren die Angstellten in diesem Hotel griechen, aber uns ist aufgefallen das die Barmänner komplett aus Skandinavien kamen. Animateure kamen aus Italien, konnten perfekt englisch, deutsch, italienisch und zum teil auch polnisch sprechen.

• Transfer vom Flughafen bis zum Hotel dauert ca. 30-40 Minuten, kommt ganz darauf an, wie viele Hotels der Bus auf dem Weg anfährt. Direkt vor dem Gotel befindet sich um die Ecke die Eukalyptusallee, die aus zahlreichen Gechäften besteht, Die meisten Geschäfte sind leider nur Ramschläden, aber nach langen suchen, haben wir auch ein paar schöne Urlaubssouveniers gefunden. Die Verkäufer haben durch ihre nicht aufdringliche Art, das shoppen auch sehr entspannend gemacht, also nicht wie in der Türkei, wo man keinen Spaß dabei hat weil man nur belästigt wird beim einkaufen. In der Nähe vom Hotel konnte man auch eine Bushaltestelle aufsuchen, der in regelmäßigen Abständen einen in die umliegenden Städte gebracht hat für wenig Geld.

Es gab im Hotel ein Italienisches Animationsteam, die wirklich sehr viel Spaß und Unterhaltung in dieses Hotel gebracht haben. Überhaupt nicht aufdringlich würde man mehrmals am Pool oder im Hotel am Tag angesprochen und dazu animiert bei bestimmten Programmen mitzumachen, wie zum Beispiel: Volleyball, Fußball, Tischtennis, Frenchball und vieles mehr. Abends gab es immer ein Bespaßungsprogramm, wo die Animateure zum beipiel eine Quizshow oder Comedyshow präsentiert haben. (auch andere Show, waren nur Beipiele). Der Pool war wirklich sehr groß und sehr sauber, ein abgetrennter Kinderpool war auch noch vorhanden. Strand konnte man in ca. 5 Minuten zu Fuß gut erreichen. Es gab 2 verschieden Strände zur Auswahl, einmal ein Kieselstrand und der andere eine Sandstrand, der uns persönlich auch besser gefallen hat, weil der mitten in einer Bucht lag und somit die Wellen nicht sehr stark waren und man super schnurcheln konnte.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im September 2014