Ideal gelegenes Hotel, man ist nach relativ kurzem Flughafentransfer (ca 40min) in der kleinen Ortschaft Kolymbia, die mehrere Geschäfte und Lokale bietet und auch 3 schöne Strände mit klarem und sauberen Wasser hat. Die Zimmer sind schön renoviert und gross genug auch für 3 Erwachsene, die Anlage sauber und gepflegt. Das Speisenangebot ist zwar nicht überragend, aber man findet immer was. Die Gäste sind bunt gemischt, überwiegend deutsch. In der Nachsaison ist alles eher ruhig und gemütlich und die Wetterlage war bei uns schön sonnig aber nicht zu heiss um Ausflüge zu machen. Wir hatten All Inklusive gebucht und sind damit zufrieden gewesen. Die Reisezeit war für uns absolut empfehlenswert. Es war nicht allzuviel los, aber doch hatte alles geöffnet. Es war nicht ganz so heiss wie im Hochsommer aber ideal zum sonnen und baden, das Meer war glasklar und schön warm. Das Hotel bietet alles was man braucht um unbeschwert Urlaub zu machen, wer höhere Ansprüche hat, sollte mehr Sterne buchen. Für uns war das Preis-Leistungsverhältnis durchaus gut und wir werden gerne wiederkommen. Ein Tipp um einen schönen Abend zu geniessen, ist Rhodos bei Nacht, wird vom Animationsteam mit dem Hotelbus einmal wöchentlich durchgeführt und man hat einen wunderschönen Ausflug in die Altstadt von Rhodos. Weiters empfehlenswert ist die Taverne "To Nisaki", die unweit vom Hotel auf einer kleinen Klippe am Strand gebaut ist, mit Blick in die Bucht und gutem und preiswertem Essen.
Unser Zimmer lag im ersten Stock mit Ausblick auf eine Wiese und den Volleyballplatz. Es war sehr schön renoviert, nette Einrichtung und neue, bequeme Matratzen. Das Bad auch neu gefliest und mit Badewanne und grossem Waschbeckenbereich wo auch genug Platz für diverse Kosmetika war. Auf dem Balkon gab es auch einen Tisch mit zwei Sesseln wo man gemütlich sitzen konnte. Einzig in einer Nacht mussten wir die Balkontür, die zusätzlich ein Moskitoschutzgitter besitzt, schliessen, da ein Gestank ins Zimmer kam, der offensichtlich von entleerten WC Anlagen stammte.
Trotz der eher nüchternen Atmosphäre im Restaurant fühlte man sich im Aussenbereich immer wohl. Die Speisen waren zwar recht eintönig und nicht beschriftet, es gab aber immer etwas landestypisches wie griechischen Salat, Schafkäse, Oliven, griechisches Joghurt und Tsatsiki. Die Nudelgerichte waren eher fade, aber der Fisch oder auch das Fleischgericht, das täglich dabei war, schmeckte dafür. Das Restaurant war immer sauber, einzig die Gläser gingen schon mal aus und man musste aus Plastikbechern trinken, was manchen Gästen ziemlich missfiel. In der Nähe gab es aber auch gute Tavernen, wo man auch mal ein landestypisches Essen geniessen konnte, wenn man wollte. Sehr nett fanden wir, dass man uns Teller mit einer kleinen Jause und eine Flasche Wasser ins Zimmer stellte, als wir am ersten Abend erst spät eincheckten.
Die Damen an der Rezeption waren zwar freundlich und bemüht wenn man was brauchte, aber ziemlich reserviert. Eine freundliche Begrüßung oder ein Lächeln beim Vorübergehen, wie man es vielleicht in anderen Hotels gewohnt ist, gibt es dort eher nicht. Die Zimmerreinigungsdame hingegen war sehr freundlich und ordentlich, die Kräfte im Restaurant jedoch haben in der ganzen Woche kein Lächeln über die Lippen bekommen. Sie wirkten (wahrscheinlich aufgrund der bald beendeten Saison) frustriert und nicht mehr motiviert. An der Pool/Snackbar waren jedoch eine sehr freundliche und zuvorkommende Dame nachmittags und ein netter Herr abends, die auch gerne mal ein bisschen plauderten. Mit englisch konnte man sich super verständigen, teilweise auch in deutsch.
Die 3 Strände sind in jeweils 5 Minuten zu Fuss erreichbar, der Flughafentransfer dauerte nicht ganz eine dreiviertel Stunde. Die Eukalyptusallee mit Geschäften, Tavernen und Bars hat man vor der Tür, die Bushaltestelle liegt in 100m Entfernung vom Hoteleingang. Die unbedingt zu besichtigenden schönen Städte Rhodos und Lindos sind mit dem Linienbus in 45min bis 1h erreichbar, die Busse sind jedoch nicht ganz so pünktlich. 15-20 min Verspätung sind da schon fast normal und je nach Passagierandrang, wird der Bus schon mal auch so vollgestopft, dass man auf der Einstiegs- und Ausstiegsstiege des Busses steht, weil sogar im Mittelgang schon alles voll ist.
Der Pool und die Liegen waren sauber und in gutem Zustand, es war auch immer genug Platz für alle. Am Strand gab es Liegen für 5-8 Euro zu mieten, im Sand war jedoch auch immer Platz. Internet haben wir im Hotel nicht genutzt, da es hinter dem Hotel ein nettes Pub (Antonis Pub) mit leckeren Cocktails und gratis Wifi gab. Die Animateure Francesco und Luigi waren supernett, nicht zu aufdringlich und immer gut gelaunt. Die Abendshows der beiden boten Abwechslung, auch tagsüber waren sie immer bemüht, Kindern und Erwachsenen auf Wunsch mittels Volleyball, Aqua Gym oder Yoga den Tag zu gestalten. Auch die Musik am Pool war nicht zu laut dass man auch mal ein Nickerchen machen konnte und nach dem Mittagessen wurde sie ohnehin abgeschaltet, was recht angenehm sein kann, wenn man den ganzen Tag am Pool verbringt und nicht mal zu einem der schönen Strände spaziert.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Manuela |