Das Hotel ist unter Berücksichtigung des Preis-Leistungsverhältnisses als empfehlenswert zu bezeichnen. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig mit großen, bequemen Betten, Klimaanlage, mit einem großen Bad einschl. Bidet, guten Staumöglichkeiten, LCD-Fernseher (allerdings nur RTL II als deutsches Programm, der Rest ist griechisch, italienisch, russisch), Kühlschrank, großer Balkon (den ich mir etwas weniger einsehbar gewünscht hätte). Die Sauberhaltung war im Zimmer war tadellos, allerdings nistete direkt am Lift ein Schwalbenpärchen, welches entsprechnd viel Vogelkacke hinterließ. Hier wäre eine häufigere Reinigung des Flures angebracht gewesen. Zu unserer Reiszeit war die Gästerstuktur überweiegend italienisch (80%), der Rest verteilte sich auf Deutche, Griechen und eineige Russen. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung, unter diesem Gesichtspunkt ist das Hotel weiterzuempfehlen. "Frühstücks-Gourmets" und "Animations-Junkies" müssen hier Abstriche machen bzw. sollten vorher unbedingt einen Italienisch-Kurs besuchen.
Wie oben schon erwähnt, gab es nichts auszusetzen.
In der Hotelbeschreibung war zu lesen, dass das Hotel unter italienischer Leitung stand. So war letztendlich auch aufgrund der Gästestruktur das Essen in erster Linie auf Italiener zugeschnitten. Zum Mittag- und Abendessen war das ok, wer aber Wert auf ein gutes Frühstück legt, wurde hier etwas enttäuscht. Kleine weiche brötchenähnliche Gebilde, Weißbrot und jede Menge Kuchen waren reichlich vorhanden. Kräftiges Brot (Vollkorn, Schwarzbrot) waren Fehlanzeige. Jeden Tag die selbe Sorte Käse und Wurst waren ebenso enttäuschend wie die abgepackte Marmelade oder der "Pseudo-"Fruchtsaft (eher Nektar mit max. 5 % Fruchtgehalt) aus dem Automaten. Einen Morgen fehlte die Butter, einen anderen Morgen die Milch fürs Müsli. So etwas sollte eigentlich nicht passieren. Ansonsten gab es Quark (lecker) mit Dosenfrüchten (Aprikosen, Pfirsiche). Mittag- und Abendessen waren nicht zu beanstanden, reichlich Salat, diverse Sorten Reis und Nudeln, verschiedene Fleisch- und Fischsorten rundeten das Angebot ab. Was mir etwas fehlte, waren die mir aus anderen AI-Hotels bekannten Möglichkeiten, abends mal einen Cocktail o.ä. zu sich zu nehmen. Lt. Hotelschreibung gab es zwar die lokalen alkoholischen und nicht alkoholischen Getränke, diese wurden aber nur sehr "defensiv" gereicht. Zum einen gab es nur an der Poolbar die Getränke (in der Hotelloby war eine Theke, die allerdings nicht geöffnet hatte), es fehlte aber gänzlich eine Getränkekarte, nach der man mal diverse Getränke hätte auswählen können. Die "Frucht"-Säfte kamen aus dem Automaten, hatten max. 5 % Fruchtgehalt und waren widerlich süß. Und warum wurde neben dem Kaffeeautomaten (mit Kaffee, Capucchino, Espresso, Mocca und heißem Wasser) ein "echter" Espresso nur gegen Extra-Bezahlung angeboten? Im übrigen schmeckt Ouzo aus dem Plastikbecher auch nicht so besonders.
Die Mädels im Speisesaal waren durchweg sehr freundlich und zuvorkommend; auch Giovanni, der "maitre d'hotel" bemühte isch redlich, mit seinen paar Brocken Englisch sich mit uns zu unterhalten. Deutsch konnten nur sehr wenige sprechen, wurde aber auch nicht wirklich vermisst.
An der Lage gabe es wenig zu beanstanden. Unsere Zimmer waren zur Straßenseite gelegen, daher war an ein Schlafen bei geöffneter Balkontür wegen des Lärmpegels (Musik aus den Bars und Kneipen) nicht zu denken. Die Klimaanalge musste daher nachts auch auf kleinster Stufe laufen, um nicht allzu sehr zu schwitzen, Zum Strand sind es 200m zu einer kleineren und zu einer etwas größeren Badebucht, wo die Liegen gegen 4 EUR Gebühr gemietet werden konnten (Sonnenschirm inclusive).
Diese eher negative Bewertung ist auf die indiskutable Animation zurückzuführen. Der Pool war sehr schön groß, Tennis, Bocchia und Beachvolleyball waren ebenfalls möglich. Wenn aber die Animation ausschließlich auf intalienisch stattfindet, die nicht italienischen Gäste konsequent ignoriert werden und die Animation ständig mit italienischer Bum-Bum-Musik aus einem überlauten Lautsprecher begleitet wird, ist das schon ärgerlich. Wer also Wert auf Animation legt, sollte dieses Hotel meiden! Auch die abendlichen Unterhaltungsprogramme wurden ausschließlich auf italiensich abgehalten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Ulrich |