Mir hat gefallen, dass das Hotel keine "Bettenhochburg" ist sondern dass sich die Unterkünfte auf mehrere Häuser verteilen. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Alle Zimmer haben Balkon und sind modern eingerichtet (siehe Bilder), einige Zimmer verfügen sogar über einen Whirlpool (allerdings in der Badewanne). Bei Nikos essen, auf der Eukalyptusallee. Gutes, leckeres Essen, große Portionen für wenig Geld. Mietwagen (100 € für 4 Tage) nehmen und die Umgebung erkunden! Besonders schön ist der Tsambika Beach -> Sandstrand und keine Steine im Wasser; ca 5 km entfernt Lindos Beach -> unserer Meinung nach der schönste Strand von Rhodos; Sandstrand, super klares Wasser mit Blick auf die weiße Stadt Lindos Lindos selbst ist auch sehr schön und wirklich winzig.
Wir hatten ein normales Doppelzimmer direkt gegenüber dem Pool, halb souteran gelegen. Im Sommer bestimmt angenehm kühl, zu unserer Zeit (Mai) leider etwas zu kühl. Heizen über die Klimaanlage war nicht möglich. Die Zimmer waren vollkommen in Ordnung, renoviert im modernen Design, siehe Hotelbilder bei Holidaycheck. Das Bad war wirklich schön, große beige Fliesen (wie es heutzutage modern ist) abgesetzt mit schönen Mosaikfliesen. Angenehme Größe. Einziger Nachteil: kein funktionierender Abzug, so dass nach dem die erste Person geduscht hatte, schon alles beschlagen war und die Hitzewolke im Zimmer hing. Ansonsten alles tippi toppi. Besonders bequem fanden wir den "direkten" Zugang zum Pool über unseren Balkon. Wir mussten von der Liege am Pool nur über ein schmales Beet direkt in den Balkon steigen. Zusätzlicher Pluspinkt ist dass die Balkontür zusätzlich eine Fliegengittertür hat. Wenn man also am Pool bleibt kann man die die Balkontür einfach offen lassen und das Fliegengitter schließen, ist dann allerdings nicht verschlossen!
Das Hotel verfügt über ein Restaurant, welches jedoch sehr klein ist. Ich habe mich schon gewundert, wie das Hotel die Hauptreiszeit meistert. Zu unserer Reisezeit (Mai) mussten man teilweise schon anstehen. Sauberkeit: gut. Qualität: meines Erachtens eher schlecht. Wobei ich dazu sagen muss, ich bin ein Mekel und mag in der Regel kein Buffet, weil mir das Essen nicht heiß genug ist und nicht genug Geschmack hat. Mein Freund fand das Essen in Ordnung. Also Geschmackssache.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Wir hatten eine kleine Beanstandung bezüglich der Reinigung (der Waschtisch wurde nicht geputzt), diese wurde jedoch freundlich entgegengenommen und Abhilfe wurde geschaffen. Da es zu unserer Reisezeit noch etwas kühl war und unser Zimmer nicht beheizbar, fragten wir nach einer Bettdecke statt den üblichen Laken und bekamen eine "normale" Steppdecke (Gott sei Dank keine übliche Wolldecke) allerdings ohne Bezug, so dass wir diese über die Laken legen mussten. Die Mitarbeiter an der Rezeption, ein Ehepaar Christos und Frau, und die Hotelmanagerin waren freundlich und hilfsbereit.
Die Lage ist in Ordnung, jedoch ist das Angebot herum nicht allzu vielseitig. Es gibt eine große Alle - die Eukalyptosalle - an der sich mehrere Restaurants und Bars sowie ein paar wenige Touristenshops befinden. Die Straße ist man allerdings in einer Stunde durch. Wer zwei Wochen dort ist und jeden Abend im Ort flanieren möchte, dem wird es schnell langweilig. Der Strand des Hotels ist nicht besonders schön. Insbesondere der Weg dorthin. Verrosteter Spielplatz, unansehliche Gegend. Wir hatten allerding einen Mietwagen und sind somit die anderen Strände abgefahren. Fazit: Wer sich einen Mietwagen nimmt und die Umgebung erkundet, für den ist das Hotel passend. Wer lieber Cluburlaub mit viel Animation und Trubel mag, sollte weder das Hotel noch diesen Ort wählen.
kleiner netter Pool, zum Ende unseres Urlaubs wurde dann auch Morgengymnastik gemacht. Habe ich aber nicht genutzt, bin ein Sportmuffel.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Ardalan |