Harald (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Rundum zufrieden!

Angenehme Hotelgröße mit rd 100 Zimmern in mehrern Gebäuden mit Verbindungsgängen. Supersauber, top renoviert alles, sehr schöne und gepflegte Anlage! Halbpension-Plus (siehe unten) war für uns optimal; all-inclusive gab's auch, aber wollten wir nicht, wir waren viel unterwegs und haben die Vielfalt der Möglichkeiten sowie die Abwechslung sehr geschätzt - wurden nicht ein mal enttäuscht! Sehr viele Italiener im Hotel (geschätzt 50%), weiters i.w. Franzosen, Deutsche und Österreicher; viele Familien mit Kindern, aber auch Paare/Freunde von ca Mitte 20 bis Mitte 40 im wesentlichen (wenige Ausreisser) - sehr angenehme Gästestruktur unserer Meinung/Erfahrung. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist absolut in Ordnung, sowohl Hotel als auch Restaurants u sonstige Unterhaltung betreffend. Anfang September war optimal, Traumwetter und so 30-32° Höchsttemperatur, mit leichtem Wind auch bei Ausflügen gut erträglich. Die Abende (bei uns wg Kinder max bis Mitternacht) waren noch lau, ev für Erfrorene ein Sweater oder dgl zu empfehlen ;-) ... anscheinend war 2 Wochen früher die Hitze noch an der Grenze der Erträglichkeit, daher unsere Empfehlung entweder Frühsommer oder Anfang September. Unbedingt Mietauto nehmen u die gesamte Insel in ihrer Vielfalt sehen!!

• Man hat uns vor Ort angeboten vom Standard-Familienzimmer (1 Raum) auf ein Zimmer mit 2 Räumen mit Schiebetür dazwischen und 2 Bädern aufzuzahlen - haben wir für 90 EUR komplett für die ganze Woche verhandelt und genommen - war für 4 Leute optimal, schätze so 40 qm + Terrasse zum Garten. Überhaupt alles war toprenoviert, sehr gepflegt und schön ausgestattet, auch die Bäder! Getrennte Klimaanlage je Raum (ohne Aufpreis!), Minikühlschrank (wir haben uns teils mit Wein für den Abend auf der Terrasse im Supermarkt versorgt), lediglich ein Safe wäre noch beruhigend.

• Gut
  • Wir hatten mit Halbpension-Plus im Hotel gebucht, d.h. die Getränke waren bei den Mahlzeiten dabei (lokale Getränke, wie Bier, Wein und diverse Alkoholfreie), was für uns optimal war; man hatte auch die Wahl entweder Mittag- oder Abendessen zu gehen. Es gibt ein zentrales Restaurant mit sehr schöner Terrasse und eine Pool-Bar. Qualität und Quantität der Speisen sowie Getränke war absolut o.k. und alles in Buffetform. Top sauber. Die Küche bot ein breite Auswahl, jeden Tag Fisch, Nudeln, Fleisch, Gemüse und Salatbar sowie sehr vielfältiges Vorspeisenbuffet - hauptsächlich griechisch und italienisch ausgerichtet. Einziger Wermutstropfen (kostet eine Sonne): Wer guten Kaffee gewohnt ist, wird enttäuscht, sehr gewöhnungsbedürftig! Das Frühstücksbuffet ist sehr keks- u. kuchenlastig (à la Italia), mehr frisches Obst hätten wir erwartet :-( Es gibt auch genug Bars und Tavernen in unmittelbarer Nähe in Kolymbia für 1 Woche. Wir waren auch unterwegs 2x mittags in Tavernen in abgelegenerer Lage - immer top zufrieden und die Preise sind im Schnitt normal, wie bei uns.

• Das Personal war außerordentlich sympathisch und freundlich, in keinster Weise aufdringlich (auch nicht die Animateure). Das gesamte Rezeptionspersonal war äusserst hilfsbereit und immer ansprechbar. Die Verständigung war Englisch sowieso überall möglich (bis vielleicht auf das Reinigungspersonal, aber das geht auch so), großteils auch Deutsch. Die Zimmer wurden perfekt gereinigt - keinerlei Grund zur Beanstandung! Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Direkt in Kolymbia, nur wenige Schritte zu 2 schön gelegenen Sand/Kiesstränden (für Kinder sehr gut geeignet) sowie auch zur zentralen Shopping- u. Lokal-Allee des Ortes (alles da, was man braucht zum Einkaufen und auch für Abendunterhaltung für Familien/Paare wie Bar mit Liveband, Cocktailbars - nachtschwärmende Teens sind sicher in Faliraki besser aufgehoben). Nach Rhodos bzw Lindos sind es jeweils rd 25 km, der Transfer vom Flughafen dauert in etwa 30 min (dafür nicht der geringste Fluglärm). Perfekt gelegen für Tagestouren (unbedingt Mietauto nehmen, war super, flexibel und auch leistbar - Jeep für 150 EUR 3 Tage), da von Kolymbia aus alles wirklich Sehenswerte in max 1 h erreichbar ist.

1 großer Pool und 1 Kinderpool im Hotel, sehr sauber und ausreichend Liegen mit Schirmen (leider ohne Auflagen). Am Strand auch überall wo wir waren ausreichend Liegen mit Schirmen (durchwegs mit Auflagen) - für 1 Schirm mit 2 Liegen wurden 8 EUR pro Tag kassiert. Wir waren in Kolymbia und Lindos (Sand/Kies), Tsambika und Prasonisi (wunderschöne Sandstrände!), Anthony-Quinn-Bucht (felsig, aber sehr sehenswert) - alle Strände sehr sauber und superklares Wasser. Großteils auch mit Dusche vor Ort! Sportangebote gab's ausreichend für uns in Tsambika u Kolymbia am Strand, im Hotel waren wir kaum ;-)

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Harald