Thomas (41-45)
Alleinreisend • Dezember 2012 • 1-3 Tage • Arbeit
Beim nächsten Berlin Besuch wieder dieses Hotel!

Nach meiner subjektiven Einschätzung: Bestes Hotel in Berlin in seiner Klasse. Nach vielen privaten und geschäftlichen Berlinbesuchen ist dieses Hotel mein persönlicher Favorit. Service, Spa und Zimmer sind m.E. nicht zu toppen. Einziges Manko ist vielleicht die doch etwas abseits gelegene Lage mit "nur" Straßenbahnanbindung. Ich persönlich würde immer einen kleinen Fußmarsch zum Alex bevorzugen, bevor ich mich in die - zumindest in der Rushhour- doch immer sehr volle Straßenbahn quetschen müsste. Steakhouse "Las Malvinas" um die Ecke mit leckerem und preisgünstigen Essen und Cocktails. P.S.: Ich habe noch keinem Hotel 6 Sonnen vergeben, aber dieses Hotel hat sie verdient. Weiter so !

• Einfach fantastisch (und ich habe schon viele Hotelzimmer in Berlin gesehen). Hier stimmte einfach alles. Angefangen von der Sauberkeit über die angenehm duftende Bettwäsche bis hin zu einer sehr angenehmen Farb- und Lichtkomposition und den modernen und stylischen Möbeln konnte das Zimmer vollständig überzeugen. Einziger Minuspunkt - wenn man dies überhaupt als solchen bezeichnen kann - der Flaschenöffner von Apollinaris. Letzterer war schon ein wenig - nun ja - versifft. Bitte austauschen ! Hat aber der positiven Gesamteindruck des Zimmers nicht im Geringsten gestört.

• Ich habe persönlich nur das Frühstücksbuffett genutzt, dieses war aber 100 % zufriedenstellend. Sehr freundliche Servicekräfte, eine angenehme Wohlfühlatmosphäre im Restaurant und - ganz wichtig- ein leckeres Frühstück, was keine Wünsche übrig ließ.

• Der Service war einfach super, Fragen wurden prompt beantwortet und alle Wünsche erfüllt. Man hat sich von Anfang an und bis zum letzten Moment als willkommener Gast gefühlt. Dies ist mir so noch in keinem Hotel in Berlin vorgekommen.

• Gut
  • Nun ja, ein wenig zentraler könnte es schon gelegen sein. Aber der Alex ist fußläufig oder in wenigen Straßenbahnminuten erreichbar. Gleich nebenan befindet sich ein leckeres Steakhouse. Besonders am Montag mit 50 % Rabatt auf alle Steaks und wegen der täglichen Cocktail Hour ab 18 Uhr zu emphehlen.

• Gut

• Geschäftsreise

Genutzt habe ich den Saunabereich, was für mich in einem Hotel immer sehr wichtig ist. In diesem Hotel findet man eine finnische und eine Dampfsauna inklusive einem großzügigen Duschbereich. Der Ruhebereich könnte etwas größer sein, war aber für Hotelverhältnisse vollkommen in Ordnung. Der ganze Spa Bereich machte einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2012