Heike-Maria (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswert

Das Hotel ist ein Denkmalgeschütztes Gebäude und wurde erst im August 2009 eröffnet. Es ist ein großes Hotel mit sehr langen Gängen. Alles in dunklem Holz gehalten mit zum Teil roten Wänden was sehr warm und gemütlich wirkt. Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Straße aber im Hotel selbst ist es sehr ruhig. Wir hatten eine Suite weil wir ein 8 jähriges Kind dabei hatten. Das Bett war in Ordnung allerdings hatten wir eine durchgehende Matratze und eine gemeinsame Bettdecke was ich nicht so praktisch fand. Unser Sohn hatte als Bett eine große Ausziehcouch wo auch gut zwei Kinder schlafen können. Das Bad ist offen gehalten und wir hatten eine Badewanne mit Duschmöglichkeit. Mir persönlich hat das offene Bad nicht so gefallen, es war auch recht frisch beim Baden oder man muss dann das Zimmer entsprechend überheizen. Das WC hatte natürlich eine Tür. Es gab auch einen Wasserkocher und Tee und Instantkaffee. Die Einrichtung war in rot und brauntönen gehalten und sehr geschmackvoll. Es gab auch einen Flachbildfernseher und einen Safe. Die Reinigung des Zimmers war auch in Ordnung. Das Frühstücksbuffet war sehr gut es gab vom warmen wie Rührei, Frikadellen, Würstchen, bis zum Lachs mit Soßen und natürlich Wurst und Käse viele Säfte, Müsli, Jogurth, Marmeladen wir haben nichts vermisst. Allerdings war das Hotel sehr voll, es wurde zwar schnell nachgelegt aber wir saßen zum Teil sehr weit vom Buffet entfernt und erst am letzten Tag wurde zusätzlich ein zweites Buffet aufgebaut allerdings nur mit Brötchen und etwas Wurst das andere mußte man sich trotzdem wieder weiter entfernt holen was bei den langen Gängen nicht sehr angenehm war. Die Gäste waren international und auch vom alter bunt gemischt. Wir haben uns gleich bei Ankunft im Hauptbahnhof die Welcomecard gekauft. Da kann man alle S-, U-,Straßenbahn und Busse benutzen und bekommt bei Eintritten zum teil bis zu 25% Nachlass.

• Gut
  • Die Zimmer sind neu sauber und sehr behaglich eingerichtet. Das Bad ist offen in das Zimmer integriert.

• Gut
  • Der Service war in Ordnung, am Buffet wurde ständig nachgelegt und auch sonst war das Personal sehr bemüht.

• Gut
  • In der Nähe des Hotels gab es eine Straßenbahn mit der man nach 2 Stationen am Alexanderplatz war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

In der 7. Etage gibt es einen kleinen Fitnessraum mit Laufband, Crosstrainer, Fahrräder. Alles sehr gute und neue Geräte.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Reisegrund:Stadt