Marco (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Neues Style-Hotel nahe Alexanderplatz

Das Hotel ist neu und folglich in einem Top-Zustand. Auch die Sauberkeit ist wie man es in einem 4*-Haus erwarte sehr gut. Mir ist das Hotel etwas zu groß und folglich einfach sehr hektisch. Im Eingangsbereich / Rezeption etc. war immer so viel los, dass ich etwas gestresst wurde. Es waren Leute aller Alterklassen da. Grob geschätzt waren 45% aus Deutschland und 45% aus Italien, der Rest war bunt gemischt. Es gibt wenige Gebührenpflichtige Parplätze (8€/Tag), aber unmittelbar um das Hotel gibt es eigentlich genügend gebührenfreie Parkplätze. Störend waren die sehr warmen/heißen Flure...gefühlte 25 Grad. Speziell das Preis-/Leistungsverhältnis in dieser Lage macht das Hotel zu einem (Geheim-)Tipp. Wobei ich dazu sagen muss, das wir ein sehr gutes Angebot hatten...

• Wie der Rest des Hotels, wirklich modern und ansprechend eingerichtet. Unser Zimmer war wirklich schön groß und es fehlt an nichts. Auch einen schönen großen Flat-TV hat es. Da das Hotel ja wohl erst vor wenigen Monaten / Wochen eröffnet hat, ist noch nichts abgewohnt. Das Zimmer und Bad war top sauber. Speziell die große Dusche hat mir sehr gut gefallen. Einziger Kritikpunkt ist das offene Bad...es gibt keine Tür zwischen Bad und Wohn-/Schlafbereich. Leider gibt es das in den vermeintlichen Design-Hotels immer öfters...ich werde mich nie daran gewöhnen.

• Gut
  • Sowohl die Bar als auch die Restaurants sind sehr stylisch eingerichtet. Es ist generell sehr sauber...auch die Toilette im Bar-/Restaurantbereich ist sehr sauber. Das Frühstück war bzgl. der Auswahl und der Qualität wirklich gut, wobei irgendwie der besondere Kick für ein 4* Haus fehlt. Was mich negativ überrascht hat, war das wirklich überforderte Personal beim Früstück. Da muss sicherlich bzgl. den Abläufen einiges optimiert werden. Zudem gab es am ersten Tag beim Frühstück keinerlei Beschriftungen...so musste man jedes "Töpfchen" öffenn und schauen ob da nun der Speck, die Eier oder sonst was drin ist...mehr als nervig. Beim Joghurt / Quark etc. war auch nichts beschriftet...Mission Impossible bzgl. der "richtigen" Auswahl.

• Gut
  • Das Empfangspersonal und die Barkeeperin waren äußerst nett und zuvorkommend. Die Servicemitarbeiter beim Frühstück sind auch recht nett, aber z.T etwas überfodert / unkoordineirt. Die Zimmerhygiene war absolut ok und ich hatte selbst als kritischer Gast keine Beanstandungen. Der Concierge hat uns einen Thai empfoheln, aber nur grob gesagt wo sich dieser befindet und den Namen wusste er auch nicht...da es in dieser Straße 4 Thais gibt war der Tipp vollkommen wertlos.

• In Friedrichshein und nur wenige Meter zur nächsten Bahnhaltestelle. Entweder man fährt lediglich 2 Stationen zum Alexanderplatz oder kann ggf. auch in 10-15 zu Fuss gehen. Besser könnte es kaum sein. Neben dem Hotel gibt es eine bzw. mehrer große Baustellen, wodurch es am Freitag (und die restlichen Werktage) zu einer deutlichen Lärmbelästigung kommt. Am Samstag und Sonntag ruhten die Baustellen und es war für Berlin wirklich sehr ruhig.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife