Hanna und David (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Tolles Hotel in zentraler Lage

Das Leonardo Hotel Alexanderplatz liegt zwei Tram-Stationen vom Alexanderplatz entfernt und somit sehr zentral. Es ist ein sehr großes Hotel mit ca. 300 Zimmern. Wir haben ein Klassikzimmer mit Frühstück gebucht und wurde auf ein Deluxe-Zimmer upgegraded. Es war sehr sauber und das Personal an der Rezption sehr nett. Alles in allen waren wir sehr zufrieden.

• Gut
  • Wir haben ein Deluxe Zimmer bekommen, obwohl wir ein Klassik Zimmer bestellt hatten. Leider war die Lüftung im Zimmer nicht so gut, dass es immer ein bisschen stickig war. Das Zimmer war ca 30 qm groß, verfügte über ein King-Size-Bett, eine Couch, einen Arbeitsplatz, eine Tee-Ecke mit Wasserkocher, einen Safe, ein offener Bad mit getrennt begehbarer Toilette etc.. Es gab auch eine Minibar, die aber nicht gefüllt war. Es wurde über ein Hinweisschild mitgeteilt, dass der Kühlschrank gerne für eigens mitgebrachte Getränke verwendet werden darf. Das Zimmer war auch sehr sauber. Das Zimmer verfügte leider über kein kostenloses WLan und die Preise für die WLan Nutzung waren exorbitant hoch, also haben wir es nicht genutzt. In der Lobby gab es aber 4 Computer, über die man kostenlos ins Internet konnte und auch den Drucker verwenden durfte. Als der Drucker einmal nicht funktionierte, wurden unsere Bordingpässe selbstverständlich von der Rezeptionistin ausgedruckt.

• Wir haben ein Zimmer mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet lies, abgesehen von weichen Eiern, keine Wünsche offen. Obwohl das Hotel stark besucht war, war keine lange Wartzeit vor dem Buffet bzw. vor dem Frühstücksraum. Sobald der Hauptbereich voll war, wurde bereits ein neuer Bereich geöffnet, so bekamen wir auch am Wochenende, als wir erst um halb 10 zum Frühstück kamen auf Anhieb einen Platz. Das Personal war auch sehr bemüht, alles sofort wieder aufzufüllen, was aus ging. Die Bar und das Restaurant haben wir nicht genutzt. Laut Speisekarte, die man am Zimmer einsehen konnte, waren die Preise aber in Ordnung.

• Das Personal an der Rezpetion und beim Frühstück war sehr nett. Auch die Zimmerreinigung war in Ordnung. Einmal kamen wir ins Zimmer, als die Putzfrau gerade "am Reinigen" war. Am Ende erkundigte sie sich, ob wir mit dem Zimmerservice wohl zufrieden sind - sehr aufmerksam.

• Wie bereits erwähnt, liegt das Leonardo Hotel ALEXANDERPLATZ nicht direkt am Alexanderplatz, sondern zwei Tram-Stationen davon entfernt. Zu Fuß würde ich 10-15 Minuten Gehzeit schätzen. Das Öffi-Netz in Berlin ist aber wirklich sehr super ausgebaut und die Trams, S- und U-Bahnen fahren stark frequentiert. Bereits am Alexanderplatz gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten. Vom Flughafen dauert der Transfer zirka 45 Minuten - 1 Stunde. Man kann man mit dem TXL-Bus direkt vom Flughafen zum Alexanderplatz fahren und von dort mit der M4 weiter zum Hotel fahren. Schneller geht es aber mit der S-Bahn (TXL bis Beusselstraße, dann mit der S41 bis zur Greifswalder Straße und mit der M4 bis Friedrichshain). Die Tram-Haltestelle "Friedrichshain" der M4 befindet sich quasi direkt vor dem Hotel.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife