- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren von Mittwoch bis Samstag im Hotel. Der Alexanderplatz ist fußläufig in 10 Minuten zu erreichen. Mit der Bahn (M4) Abfahrt "Am Friedrichshain" in ein paar Minuten zu erreichen. Check-In und -Out schnell und komplikationslos; Details unserer Buchung waren leider nicht bekannt, konnten aber dann doch noch gefunden werden. Zugang von der Garage ins Hotel weiterhin über eine Treppe d.h. das Gepäck muss eine Etage hoch getragen werden. Unser Zimmer war eine Junior-Suite, ca. 40 qm, in der 6. Etage; erreichbar über lange Flure mit einigen Treppenstufen. Wir hatten im Vorfeld um eine ruhige Lage nicht zur Straßenseite gebeten. Das Zimmer lag in zweiter Reihe zur Straßenseite und dadurch, dass das Hotel in allen anderen Bereichen nur 5 Etagen hat, eine Etage höher. D. h. wir hörten bei geöffnetem Fenster die Straßengeräusche und den Geräuschpegel der Klimageräte und Abluft auf dem vorliegenden Dach. Um das Fenster zu schließen war die Klimaanlage nicht leistungsstark genug. Leider hatte der Raum auch nur 3 kleine Fenster ca. 60x60cm und dadurch empfanden wir es als recht dunkel. Die Raumgröße war mit ca. 40qm sehr ansprechend. Die Ausstattung war wie auch in den Deluxe-Zimmern nur zusätzlich eine Sitzgruppe mit 3-sitzigem Sofa und 3 Sesseln, einer Nespresso Kaffeemaschine und Bademänteln. Das Zimmer war tadellos sauber und die Betten unserer Meinung nach sehr bequem. Unser Wunsch nach einem zusätzlichem Laken wurde umgehend erfüllt. Die tgl. Reinigung des Zimmers empfanden wir ebenfalls als sehr gut. Etwas erstaunt waren wir, dass die Minibar erst einen Tag nach unserer Ankunft befüllt wurde. Es störte uns aber nicht. Das Frühstück empfanden wir in der Wurst- und Käseauswahl als sehr überschaubar aber qualitativ gut. Die Sauberkeit im Frühstücksbereich empfanden wir ebenfalls sehr gut. Das Buffet wurde stets nachgefüllt und die Mitarbeiter waren sehr höflich und freundlich, was auf Grund des teilweise sehr großen Ansturms (auch schon um 7:00 Uhr) sehr erstaunlich war. Wir hatten den Eindruck, dass zu unserer Zeit sehr viele Touristen aus Spanien, Tschechien mit Reisebussen und Gäste aus England und den USA im Hotel waren. Das Frühstücksrestaurant wurde sehr stark frequentiert und es war unserer Meinung nach sehr laut und hecktisch. Die Gäste rannten wie ausgehungert um das Buffet herum. Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt. Die Sauna empfanden wir mit einer Größe unserer Meinung nach für max. 3 Personen zu klein und zu heiß. Alles in allem ist es ein schönes sauberes Hotel und zu empfehlen. Die Mitarbeiter sind in allen Bereichen sehr höflich und freundlich.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut