Das "Royal" im Hotelnamen suggeriert mir eine herausgehobene Qualität, also so was wie superior. Das Hotel wird in den Buchungsportalen mit 4 Sternen ausgewiesen. Dieses Hotel ist für mich aber von der Anmutung eines 4-Sterne-superior-Hotels weit entfernt. Betrachte ich die sanierungsbedürftige Fassade von der Stadtwald-Seite aus, wirkt das auf mich eher wie ein arg heruntergekommener Wohnblock.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SchlafqualitätEher schlecht
- SauberkeitEher schlecht
Das Bad war recht neu. Mit begehbarer Dusche. Das hat uns gefallen. Aber schon die Badezimmertüre hat die Anmutung heruntergezogen. Ansonsten in die Jahre gekommene Zimmermöblierung. Nur oberflächlich sauber gehalten. Schlimm der Fensterbereich. Im Minikühlschrank stand Wasser. Die Klimaanlage war nach meinem Eindruck mit den mehr als 30 Grad Außentemperatur überfordert.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Das Frühstückbuffet ist wirklich üppig. Hat uns alles sehr gut geschmeckt. Sogar eine Vielzahl vorbereiteter Spiegeleier. Und einmal waren wir dort zum Abendessen. War auch richtig lecker. Aber die alten, befleckten Sitzmöbel dort im Restaurant sind für mich eine Zumutung. Das ist fernab von 4-Sterne-Ambiente. Und: Ich bin ja nachsichtig, wenn mal ein Saftglas nicht richtig sauber aus der Spülmaschine kommt. Wenn aber sämtliche Gläser einen schmierigen Film aufweisen und das dem Personal nicht auffällt, fühle ich mich in einer Welt, die nicht zu mir passt. Ebenso der Boden im Frühstücksraum: Wenn eine derartige Unsauberkeit nicht auffällt und beseitigt wird, fühle ich mich fehl am Platze.
Erlebnistipps erhalten
- Nein
Bester Service
- Rezeption
Ganz überwiegend sehr freundlich. Dass ich für den Nachmittagskaffee bei über 30 Grad aber nur auf der Sonnenterrasse bedient werde, hat mir nicht gefallen.
- Kultur & Erlebnis
Wir haben die Köln-Riviera im Stadtteil Rodenkirchen besucht. Das hat uns gefallen. Zudem den Kölner Zoo. Das war auch sehr schön, aber mit 23 EUR pro Person auch ganz schön teuer.
- Lage für SehenswürdigkeitenEher gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Mit dem Auto gut zu erreichen. Großer Parkplatz und Tiefgararge sind vorhaben und mit 16,- EUR pro Tag für Kölner Verhältnisse auch völlig akzeptabel. Zudem ist ein Straßenbahn-Knotenpunkt fußläufig erreichbar.
Nur erwartete Kosten
- Ja
Vorname: | Jörg |
Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel Leonardo Royal Köln - Am Stadtwald. Wir freuen uns, dass Sie unser Frühstücksbuffet und das Abendessen genossen haben und unser Personal Sie mit Freundlichkeit überzeugen konnte. Wir bedauern jedoch, dass einige Aspekte Ihres Aufenthaltes nicht Ihren Erwartungen entsprachen. Ihre Kritikpunkte, wie die Sauberkeit und die Einrichtung, nehmen wir sehr ernst. Im Leonardo Royal Köln - Am Stadtwald streben wir stets danach, unseren Gästen ein angenehmes Ambiente zu bieten und möchten uns bei Ihnen entschuldigen, wenn wir in diesem Fall nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Vielen Dank, dass Sie uns auf diese Punkte aufmerksam gemacht haben. Wir hoffen, Sie in Zukunft wieder in unserem Haus begrüßen zu dürfen, um Ihnen einen besseren Eindruck zu vermitteln. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Leonardo Royal Köln - Am Stadtwald Team