Frank (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, ohne Wenn und Aber!

Gut

Das Hotel liegt auf einer kleinen Klippe , ist in kleine Chalets und zweistöckige Wohnhäuser gegliedert - dazwischen befinden sich sehr viele Palmen und Grünpflanzen , sodaß man sich an einen Park erinnert fühlt ! Wir empfanden die Anlage als sehr schön und vor allem war sie sehr gepflegt - für Behinderte sicherlich nicht unbedingt zu empfehlen , denn von den Zimmern bis zum Strand sind schon einige Höhenmeter und damit auch Treppen zu überwinden ! Die Gäste waren multinational - wir trafen Briten , Russen , Schweden , Dänen und natürlich viele Deutsche ... Wir empfehlen in jedem Fall eine Safari und wir hatten schon im Vorfeld die " TUI - Comfort - Safari " gebucht und diese war einfach nur herrlich - siehe auch die Beurteilungen der Mountain Lodge , Samburu Serena Lodge , Great Rift Valley Lodge und der Mara Serena Lodge ! Zum Schluß noch etwas , was uns auf der Seele brennt : wenn jemand wie die Dame namens " Sabine " wirklich nur negative Dinge anbringt und so keinen positiven Aspekt anbringt , dann sollte sie sich wohl eher überlegen , ob sie nicht diejenige ist , an denen sich die Geister scheiden - sorry , aber ... !

• Wie oben schon beschrieben , bekamen wir für die ersten beiden Tage vor unserer Safari eine Suite , die direkt oberhalb des Strandes auf einer kleinen Klippe lag . Die Suite war sehr ansprechend ausgestattet , gediegene Möbel , eine größere Sitzecke mit Rattanmöbeln und einem relativ großen Bad , welches , wie auch die gesamte Suite , sehr sauber war . Das TV - Programm umfaßte ca 15 Sender ( auch zwei deutschsprachige ) , aber man ist ja im Urlaub und da ist Fernsehen wohl eher zweitrangig !?! Zur Suite gehörte eine große Terasse und sogar noch eine kleinere Rasenfläche , die ebenfalls sehr gepflegt war . Unser Zimmer im zweiten Teil unseres Urlaubs war dann das vom vorabgebuchten Superior - Typ . Dieses war zwar kleiner als die Suite , aber ansonsten auch sehr hochwertig ausgestattet und natürlich ebenfalls sehr sauber ! Einziges Manko war aus unserer Sicht die Tatsache , daß alle Superior - Zimmer im Erdgeschoß liegen und somit ein Meerblick eher nur vage möglich ist ! Dafür sitzt man wieder in einem kleinen " Garten " auf Rattanmöbeln und " kämpft " gegen die lustigen und manchmal auch lästigen Affen !

• Gut
  • An Restaurants und Bars mangelt es im Hotel absolut nicht , aber natürlich haben wir nicht alle besuchen können . Aber in denen wir waren , war Sauberkeit und Hygiene kein Thema - die Preise sind etwa mit denen in Deutschland zu verleichen ( Bier etwa 2,20 Euro , Mixdrinks ab etwa 5 Euro ) und das Ambiente war in jeder Einrichtung sehr ansprechend ! Das Früstücksbuffet war sehr abwechslungsreich und ließ für uns keine Wünsche offen und am Abend gab es einen täglichen Wechsel zwischen Buffet und Menu ! Diesbezüglich empfanden wir das Buffet als deutlich angenehmer , weil abwechslungsreicher , aber dies ist ja eben Geschmackssache !

• An der Freundlichkeit und Hilfbereitschaft des Personals gibt es absolut nichts zu bemängeln - allesamt waren sehr aufmerksam und wenn man sich einmal an die Kenianische Devise " pole , pole " ( langsam , langsam ) gewöhnt hat , läuft alles wie in jedem anderen Hotel (... mit einem kleinen Trinkgeld kann man den Gang auch durchaus beschleunigen ) ! Der englischen Sprache sind alle Angestellten mächtig und die meisten werfen auch ab und an ein paar Brocken deutsch ins Geschehen , was ziemlich absolut lustig rüberkommt ! Wir waren zunächst für 2 Tage im Hotel , bevor wir unsere Safari antraten und dann nochmal für eine Woche und erlebten jedesmal einen sehr umsichtig Check-In ! Da unser Zimmer beim ersten Aufenthalt noch nicht bezugsfertig war , lud man uns zum Kaffee ein - als es dann immernoch nicht fertig war , wurden wir spontan in eine Suite umgebucht ( also sogar eine Kategorie höher ) !

• Gut
  • Wie schon in den meisten Beurteilungen beschrieben , fährt man ca. 90 Minuten vom Flughafen und auf diesem Weg bieten sich schon einige sehr " tiefe und eindrucksvolle " Einblicke in das Kenianische Leben . Das Hotel selbst liegt in relativer Nähe eines kleinen Shoppingcenters , welches man zu Fuß erreichen kann - allerdings ist für das bessere Center dann schon eher eine Fahrt mit einem Taxi ( ca. 300 KSCH ) zu empfehlen . In der Nähe befindet sich wohl eine Disco , die wohl recht gut sein soll , die wir aber nicht besucht haben und deshalb nur so erwähnen können !

• Gut

Ein Sport - und Unterhaltungsprogramm gibt es , wird aber niemals aufdringlich von den Animateuren gehandhabt - wer will , der will , wer nicht , der kann jederzeit weiter faulenzen ... ! Ansonsten ist das Personal am Pool und an den anderen Liegeflächen sehr freundlich und stellt sofort die Liegen an den gewünschten Ort - Auflagen und Schirme wurden ebenfalls kostenlos zur Verfügung gestellt !

Dauer:2 Wochen im Juni 2006
    Vorname:Frank