Wir waren bereits im November 2008 im Leopard Beach. Uns hat es so gut gefallen, dass ich immer noch die Bewertungen von den Urlaubern lese. Wenn ich jedoch solche Aussage lese wie, Zimmer nicht in Ordnung, schlechte Sprachkenntnisse der Angestellten und dann teilweise das Alter der Urlauber, frage ich mich, warum bucht man dann so einen Urlaub. Wir hatten eine Cottage gebucht mit Meerblick und sind dann nach unserem Safariaufenthalt in der Serengeti in eine Suite umgezogen. Egal ob Frühstück oder Abendessen (hatten Halbpension) im Restaurant oder im Zimmer, ob Auflieger oder auch Handtücher für die Liegen auf unserer Terrasse, ob frisches Obst oder gefüllte Minibar, genauso wie Sauberkeit der Räume und frische Bettwäsche. Jeden Tag und dazu kam, dass uns nie das Personal gestört hat. Ja es kostet ein bisschen mehr aber dafür lies der Service und die Unterkunft keine Wünsche offen. Entschuldigung aber vielleicht sollte man sich vorher im Reisebüro richtig informieren. Das der Service in einer hohen Zimmerkategorie auch intensiver ist als in einem Standardzimmer, ist wohl nicht nur in Kenia so. Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Jedes Trinkgeld macht den Service noch besser. Kann man bei der Armut wohl auch verstehen.
Habe ich bereits erwähnt. Hatten zuerst eine Cottage mit Meerblick gebucht. Hier hatte der Balkon ein Himmelbett, was uns schon gut gefallen hat, genauso wie der direkte Meerblick inklusive der kleinen frechen Affen. Und dann hatten wir eine Suite wohl besser gesagt, eines von den Suitenhäusern. Hier hat man sehr großzügige Wohn-und Schlafräume mit bester Ausstattung, sehr großes und schickes Bad sowie eine sehr schöne Terrasse mit Liegen und Tisch und Schirm bzw. auch Dach. Privatsphäre natürlich inklusiv Buttlerservice. Wer ein bisschen mehr ausgibt, wird es nicht bereuen!
Uns hat die Auswahl an Restaurants gereicht auch die Bar war für einen Absacker am Abend voll in Ordnung. Über die Speisenauswahl kann man wohl geteilter Meinung sein, man darf aber mal nicht vergessen, dass sich jeder große Mühe gegeben hat. Und wie bereits auch hier erwähnt, wir haben uns Frühstück und auch das Abendessen bringen lassen, es wurde sehr schön angerichtet und serviert, drin oder auch draußen, wie wir wollten.
Freundlichkeit, Service, Zimmerreinigung war alles super, habe ich schon erwähnt. Den Wäscheservice habe ich nach unserer 4 tägigen Flugsafari (waren im Mara Bushtop Camp) in Anspruch genommen. Früh, per Telefon angesagt am Nachmittag lag alles perfekt gewaschen und gebügelt da. Also auch hier hatten wir keine Beanstandungen.
Wir haben in Deutschland schon den Privatabholservice vom Flughafen und zurück gebucht, was einfach super geklappt hat. Dazu kam gleich bei der Abholung (war unser Wunsch) eine kleine Stadtrundfahrt durch Mombasa. Das mit den einzelnen Strandabschnitten fanden wir gut und der Liegenboy war super rührig, genauso wie die Bedienung an Getränken und Speisen am Strand. Wir haben uns auch viel mit den Boy´s am Strand unterhalten, hat uns viel Interessantes gebracht. Haben auch bei einem Boy, mit Namen Valerio (er schippert mit seinem Kahn immer am Strand) einen Schnorchelausflug gebucht, war einfach schön mit ihm. Ansonsten haben wir über unseren Reiseleiter Meiers Weltreisen weitere Ausflüge gebucht, um Land und Leute kennenzulernen, dazu gehörte auch eine Tauchfahrt. Klar ist es nicht billig, hat aber alles bestens geklappt und wir haben viel gesehen.
Auch hier haben wir nichts zu beanstanden, wir haben dieses Hotel so ausgesucht und einen Pool brauchen wir nicht, wenn wir in den Urlaub fahren, dann ist Strand angesagt. Den Wellnessbereich habe ich 3x genutzt, egal ob Massage oder Kosmetik, war alles hervorragend und sauber.
Dauer: | 3 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Viola |