Kerstin (36-40)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Viel Licht und ein wenig Schatten

Die Anlage ist wirklich wunderschön, die Zimmer befinden sich verteilt in mehreren Häusern und haben jeweils 2 Etagen. In erster Reihe zum Meer befinden sich dann noch die Chui Cottages. Wir hatten ein Superior-Zimmer gebucht, diese befinden sich alle im Ertdgeschoss mit einer eigenen kleinen Terasse mit 1 Tisch und 2 Stühlen. Diese sollten allerdings bald einmal ausgetauscht werden, da geschätzt 50% nicht mehr einen wirklich stabilen Eindruck machen oder kaputt sind. Die kleineren Standardzimmer befinden sich alle im 1. Stock. Die Zimmereinrichtung ist nicht mehr die neueste, allerdings hat alles funktioniert und vor war es wirklich sauber. Das Bad könnte allerdings bald eine Renovierung gebrauchen vor allem, da die Duschabtrennung zu klein für die wahrscheinlich nachträglich installierte Regendusche war und somit nach dem Duschen das ganze Bad unter Wasser stand. Durch die Feuchtigkeit werden die Fugen auf kurz oder lang diesen Misstand wiedergeben. Es gab 2 Strände mit Liegen und einen großen Pool. Handtücher konnte man sich kostenfrei ausleihen. Es gab einen größeren Strandabschnitt und einen kleineren (Quiet Beach) an dem auch keine Kinder erlaubt sind. Der Vorteil hier ist, dass man bei Flut sicher vor etwaigen Beachboys war, da diese aufgrund des Wasserstands nicht mehr an den Korallenriffen vorbeikamen und man hatte dann seine Ruhe. Ebbe und Flut sind sehr ausgeprägt, ins Wasser gehen war aufgrund der Steine im vorderen Bereich allerdings auch nur bei Ebbe möglich. Der Strand wurde täglich gesäubert und war sehr gepflegt. Die Grünanlagen sind sehr gepflegt, täglich kümmert sich das Personal darum, dass alles auch so bleibt. Wir waren bei unserem Urlaub 2x in dem Hotel, zuerst für 3 Tage und nach einer Safari noch einmal weitere 8 Tage. Währrend unseres Aufenthalts gab es einige Punkte, die uns unangenehm aufgefallen sind. Wir haben All Inclusive gebuchtl, was im Hotel auch erst seit diesem Jahr angeboten wird. Es scheint, dass dies vom Personal noch nicht so richtig verinnerlicht worden ist, am Ende standen beides Mal Positionen auf der Rechnung, die im AI enthalten sind (Softdrinks, Bier, Cocktails von der AI-Karte usw.). Hier musste man dann selber wissen, an welchem Tag man was gegessen/getrunken hat um dies am Ende wieder streichen zu lassen. Das Problem entsteht, weil man, egal ob man HP, VP oder AI gebucht hat alles (wirklich alles) immer noch einmal an der Bar oder im Restaurant mit ausgewiesenen Preisen quittieren muss. Das Personal achtet hier anscheinend nicht darauf, ob Gäste AI gebucht haben und verbucht es dann nicht korrekt. Hier muss dringend nachgebessert werden, es ist schon alles sehr umständlich. Bei unserem Aufentahlt war die Auslastung des Hotels sehr gering, allerdings kann ich mir lebhaft vorstellen wie lange man teilweise für seine Getränke braucht wenn des Hotel voll ist und jeder einzelne Gast an der Bar warten muss bevor er zu seiner Liege geht, weil erst einmal alles ausgefüllt und unterschrieben werden muss. Ebenso war es für uns absolut unverständlich wie das Mittagessen geregelt worden ist. Es gibt im Hotel neben dem Horizon-Restaurant, in dem auch Frühstück und Abendessen serviert werden ein Pool Bistro und eine Pizzeria. Es gibt hier eine Karte mit allen Gerichten und Preisen. Bei einem Gericht wird darauf hingewiesen, dasds es nicht im VP- und AI-Angebot enthalten ist, womit man automatisch davon ausgeht, dass alles andere inklusive ist. Dem ist allerdings nicht so. Bei Nachfrage an der Rezeption erhält man die Information, dass man hier nur Essen gehen kann wenn das Horizon-Restaurant geschlossen ist. Diese Information wäre sehr hilfreich direkt beim Check-In zu erhalten um sich diverse Diskussionen zu ersparen. Allerdings war das Mittagessen im Hauoptrestaurant nicht wirklich akzeptabel, einzig die Nudelstation war in Ordnung, die anderen angebotenen Spiesen waren entweder kalt, geschmacklos oder einfallslos. Bei einer so niedrigen AUslastung, dass mittags vielleicht insgesamt 4-5 Tische besetzt werden sollte man sich vielleicht überlegen, ob es überhaupt Sinn macht hier dann extra ein Mittagessen, was inakzeptabel ist anzubieten und nicht direkt anbietet, dass man im Poolbistro essen gehen kann. Wir haben das Mittagessen deshalb ziemlich oft ausfallen lassen, schade. Die Getränkepreise sind für afrikanische Verhältnisse recht teuer fanden wir. Eine Cola kostet umgerechnet etwa 2,40 EUR, ein Bier 3,40 Eur, ein Cocktail im Schnitt zwischen 7 und 8 EUR (und hier wurde für AI entsprechend der inländische günstige Alkohol genommen). Hier waren die Preise selbst in den Lodges, die wir auf der Safari hatten wesentlich günstiger. Auch die Massagen im Spa sind preislich sehr hoch angesetzt. Sie sind gut, aber für eine Standardmassage zwischen 40 und 45 EUR teuer, das ist für kenianische Verhältnisse doch sehr viel wenn man bedenkt, dass es in anderen 4-Sterne Hotels in Kenia hier zwischen 15 und 20 EUR kostet. Das Personal im Hotel kann man nur loben, alle sind unglaublich freundlich und hilfsbereit. Jeder Mitarbeiter grüßt und ist immer bereit für einen Small-Talk, inklusive dem ein oder anderen Swahili-Sprachkurs oder einer kleinen Überraschung in Form von einer Kokosnuss oder ein paar Blumen fürs Zimmer. Auch wenn nicht immer alles sofort klappt oder Informationen je nach Person, die man gefragt hat unterschiedlich waren, alle waren immer sehr darum bemüht, dass man als Gast zufrieden war und sich währrend seines Aufenthalts wohl gefühlt hat.

• Restaurant & Bars

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2018