In der Anlage sind Campingurlauber und Mobilheimbewohner etwa zur Hälfte vertreten. Die Anlage ist groß und gepflegt. Einige neuere Mobilheime haben die Optik einer Strandhütte - durchaus ansprechend. Die Gäste (Ende August/Anfang September) kamen aus Deutschland, Holland, Italien und Großbritanien, einige auch aus Osteuropa, vom Alter her war alles vertreten (ev. bis auf die Gruppe von 20 - 30). Der Spätsommer war bei uns eine optimale Reisezeit, das Wetter war die ganze Zeit superschön, es war auch noch sehr voll. Mit dem Essen hatten wir so unsere Probleme - in der Anlage teuer und schlecht, in St- Tropez nicht teurer, im Abendstau aber schwer zu erreichen, selber Kochen an sich gut möglich, allerdings mit den doch eingeschränkten Verhältnissen im Mobilheim auch nicht so zufriedenstellend. Vielleicht hilft etwas mehr Planung und Vorbereitung.
Wir hatten ein Mobilheim vom Typ California 6G, das sehr sauber war, an sich auch hübsch, aber mit 29 qm doch am untersten Ende unserer Komfortansprüche. Die Ausstattung mit Kaffeemaschine, Tiefkühlfach und Mikrowelle war eher gut. Eine Klimaanlage hatte es nicht, war aber auch nicht nötigt. Die größeren, neueren Mobilheime machen von außen einen sehr guten Eindruck, sie sind auch noch besser ausgestattet.
In der Anlage gibt es die verschiedensten Restaurants und Bars, die allerdings alle sehr teuer sind. Wir waren einmal im Strandrestaurant "Le Sun", dort kostet jede Pizza 12 Euro. Auch die übrigen Speisen sind entsprechend teuer, dabei war die Qualität ziemlich schlecht. Die Pizza war von einer dicken Käseschicht überdeckt, die Pommes Frittes als Beilage zu Miesmuscheln waren in altem stinkendem Fett fritiert. Auch der Service war - untypisch für Frankreich - deutlich verbesserungsfähig.
Das Personal ist insgesamt sehr freundlich, der Gasflaschenwechsel im Mobilheim dauerte bei uns von der Meldung an der Rezeption bis zum erledigten Wechsel nur ein paar Minuten. Bei der Abnahme des Mobilheims am Abreisetag mussten wir allerdings über 30 Minuten warten, wenn man noch 11 Stunden Fahrt vor sich hat, etwas ärgerlich!
Die Lage ist optimal, die Anlage ist direkt an einem schönem Strand gelegen, nach St. Tropez und dem Traumstrand Pampelonne sind es nur ein paar Kilometer, die auf der stark befahrenen Uferstraße aber durchaus eine Stunde dauern können. Ein Geant-Casino-Supermarkt und auch ein Lidl sind in der Nähe. Port Grimaud mit zahlreichen Geschäften und Restaurants sind es nur 200m. Die Cote Azur bietet eine tolle Landschaft mit zahlreichen Ausflugsmöglichkeiten.
Vom Animationsprogramm haben wir nur die abendlichen Livekonzerte genutzt. An sich eine tolle Sache, nach zwei Wochen wünscht man sich vielleicht etwas mehr Abwechslung im Musikstil (von "Let´s Twist Again" haben wir erst mal genug). Der Strand ist schön, aber voll. Liegestühle und Sonnenschirme gibt es keine, das Wasser ist aber sauber und der Blick auf St. Tropez unbezahlbar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Eckhard |