Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Christine (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Etwas widersprüchlich, trotzdem empfehlenswert

Sehr schönes, loungiges Hotel, großzügig, tolles Design Gäste angenehm, alle Nationalitäten, Anwesenheit von wenigen (lauten) Kindern manchmal unangenehm. Bei Wind und Sturm fiel öfter mal der Strom aus, aber das sei im ganzen Ort so, hat man uns gesagt. Wir haben uns trotz der negativen Umstände wohl gefühlt, bis dann die letzten 2 Tage das Buffet ausfiel und die Poolbestuhlung weggeräumt wurde, deshalb sind wir 1 Tag früher abgereist. Die Bar war zwar teuer, hatte aber einiges zu bieten, der Capucchino Freddo sternewürdig, der beste, den wir je getrunken haben. W-Lan funktionierte gut, aber nur in der Hotel-Lobby. TV-Empfang müsste dringend überarbeitet werden. Für 70 Euro in der Nachsaison fürs DZ gutes Preis-Leistungsverhältnis, für 135 (!) reguläre Euro in der Hauptsaison hätten wir erwartet, dass die 5 Sterne perfekt erfüllt sind. Bis auf wenige Ausnahmen Badewetter, sind zwar viel gefahren (was wir als Bayern gerne tun, wir sind Serpentinen und Passstraßen ja gewöhnt), hatten dafür aber spektakuläre Ausblicke/Erlebnisse/einsame Strände. Das Essen war für uns in allen Restaurants in Paleochora eher fragwürdig bis schlecht, aber es gab eine witzige Bar (Agios) mit vielen einheimischen Besuchern an der Hauptstraße, sogar mit Aperol Spritz (den dort sonst niemand kennt), die Bedienung mit der Jackson-Five-Frisur war einfach der Hammer. Fix, pfiffig, lustig. Die haben wir geliebt!

• Gut
  • großes schönes Zimmer, geräumiges Bad mit Whirl(pool)-Badewanne, sehr sauber. Die Betten waren außergewöhnlich gut, da gab es absolut nichts zu meckern, im Gegenteil. Der Zimmerservice hat vergessen, Teebeutel, Körperlotion etc. täglich aufzufüllen, aber verschmerzbar. Die Minibar war LEER, als wir ankamen, wir haben sie selbst gefüllt, aber der Kühlschrank war zweitweise sehr laut.

• Buffet für 5* etwas langweilig, und da wir die letzten Gäste waren, gab es ab 31.10. auch kein Buffet mehr, man musste erst bestellen. Kaffee so lala und Capucchino nur gegen Aufrpreis (3 Euro!), bei 5* ist so etwas eigentlich inclusive! Dass das Restaurant bereits vor dem 22.10. saisonbedingt schon geschlossen war - eine Enttäuschung, davon war im Internet keine Rede!

• Gut
  • Ab 31.10. wurde "abgeräumt". Plötzlich waren Sonnenliegen und -schirme weg. Wir haben uns plötzlich unwillkommen gefühlt und sind früher abgereist. Aber bis dahin: Sehr freundliches Personal, familiäres Feeling. Es war zu keiner Zeit unpersönlich. 5* heißt 24-hour-desk. Das war nur bedingt gegeben, nicht immer mehrsprachig besetzt, d.h. für uns nicht immer ansprechbar. Allerdings muss man sagen, dass - abgesehen davon - die beiden Hotelmanager sich alle Mühe gegeben haben, Wünsche umgehend zu erfüllen. Kooperativ, locker. Die waren wirklich total angenehm, mir ging es mal 2 Tage nicht gut, es wurde sofort nachgefragt, Hilfe angeboten, Apotheke organisiert (auch über deren Arbeitszeit hinaus) sehr lieb, vielen Dank nochmals, Dimitris und besonders Markella.

• Gut
  • Eigentlich liegt das Hotel sehr praktisch an der Hauptstraße und innerhalb der Anlage kriegt man von der Umgebung nichts mit, leider grenzt an südlichen Zimmer eine Art Bauhof, von dem jeden Morgen Laster und Traktoren abgezogen wurden. Dort war es dann morgens etwa 1 Stunde laut, das gilt aber nicht für die restlichen Zimmer. Wir sind auch nicht umgezogen, es war auszuhalten.

TV: Fehlanzeige, nur 2. Programm und das fällt jeden 2. Tag aus Kleine Bibliothek, Bücher/Magazine in mehreren Sprachen vorhanden. Der Pool war als beheizt angegeben. Das bezweifeln wir, er war kälter als das Meer (23 °). Die Fitnessgeräte müssen mal gewartet werden, Whirlpool und Sauna sind gut.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012