Horst (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1-3 Tage • Stadt
Waldschlößchen Coswig >> Lutherstadt Wittenberg

Gut

Das ´Waldschlößchen´ liegt etwas außerhalb des Zentrums, was aber mit dem Auto kein Problem ist. Wir wählten den Standort für den Besuch der Städte Dessau und Wittenberg und dafür ist das Hotel ein guter Ausgangsort. Der Inhaber ist wohl noch dabei einiges zu renovieren, was aber wohl sehr ´diskret´ voran geht und wir als Gäste davon überhaupt nicht berührt waren. Unbedingt die ´Lutherstadt´ Wittenberg besuchen!!!!

• Gut
  • Zimmer sehr gut und ausreichend groß. Riesiger Flachbildschirm. Leider kein Zimmerkühlschrank.

• Das Frühstücksbuffet war klein aber absolut gut und ausreichend bestückt. Ein kleiner Buffetbereich belastet eben das Personal wegen dem häufigen auf- bzw. nachfüllen sehr viel stärker. Absolut Spitze war übrigens das Rührei. Da wir das Hotel mit einem günstigen eBay-Gutschein gebucht haben, wollten wir wenigstens zum Abendessen noch etwas Geld dort lassen. Wir haben an den 2 Abenden verschiedene Gerichte probiert. Rührei und Bratkartoffeln hatten wir sehr gute. Aber ..... das uns servierte Schweinegulasch war sehr hart, die Leber war so dünn und hart, das man sie eher als "Leberkeks" bezeichnen konnte und die Königsberger Klopse waren absolut trocken und nur mit Soße übergossen. Schade, das die Tiere für dieses Essen umsonst gestorben sind. Da wir am ersten und auch am zweiten Abend das Essen nur probiert haben um es dann zurückzugeben, haben wir kein Wort einer Entschuldigung gehört und dann wurde auch noch der volle Preis abgerechnet. Leider hat meine Frau mich davon abgehalten hier gleich Einspruch einzulegen. Die Bewertung mit drei Sonnen erfolgt nur wegen dem Frühstücksbuffet !!!!!!!

• Die Rezeption war nicht ständig besetzt, aber über das Restaurant war jederzeit jemand erreichbar. Als Gäste hatten wir eher das Gefühl, das man hier lieber nicht angesprochen werden möchte. Bei unserer Abreise wurde auch nur wortlos unser Zimmerschlüssel in Empfang genommen und das ohne ´Danke schön´ oder gar einer kurzen Frage ob es uns gefallen oder ähnliches. Die Zimmerreinigung war ok. ( Ein ´Danke´ für das auf dem Kopfkissen hinterlegten Trinkgelds gab es auch nicht.)

• Wie oben bereits erwähnt liegt das Hotel in einem Vorort von Coswig, aber sehr gut für Ausflüge in die Städte Dessau und Wittenberg. Na, ja, wer erwartet auch schon ein Hotel mit dem Namen ´Waldschlößchen´ im Zentrum einer Stadt. Siehe auch weiter unten >>> Hotel wirklich gut und weiter zu empfehlen >>>> Abendessen besser auswärts ( oder im Hotel nachfragen, ob ggf. der Koch/Köchin gewechselt hat )

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife