Martin (56-60)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Drei Sterne in ländlicher Idylle

Im Hauptgebäude befinden sich die Doppelzimmer sowie der Wintergarten für die Einnahme des Frühstücks, die Gastwirtschaft (es gibt auch für Einkehrer in einem begrenzten Zeitfenster Abendessen) und ein Kaminzimmer- leider auch Raucherzimmer...! Während unseres Aufenthaltes traf man vorwiegend auf Paare in unserem Alter oder auch älter. Dies mag im Sommer anders sein. Der Einzugsbereich beschränkte sich auf den deutschen Raum (Hamburg, Thüringen, MVP) Insgesamt entsprach bzw. übertraf das Hotel unsere Erwartungen (Service, Gastronomie, Preis- Leistungsverhältnis). Vielleicht ist der Wellness- Bereich auch in der Hauptsaison attraktiver... Wer Ruhe sucht und gerne wandert oder mit dem Fahrrad unterwegs ist, sollte den Weg nach Bohlendorf nicht scheuen. Wer allerdings gerne das Meer in Reichweite hat, ist in den vielen Feriendörfern und Hotelanlagen entlang der Küste besser aufgehoben

• Da das Landhotel ein altes Gebäude ist, sind die Zimmer sehr großzügig geschnitten. Ein Problem stellen im Winter die hohen Decken dar, denn diese Lüftungsverhältnisse fordern der Heizung einiges ab...! Die Möblierung ist schon etwas antiquiert, die Betten könnten neue Matratzen vertragen (unter unserem Bett befanden sich Stützen..?). Unser Doppelzimmer verfügte über Telefon, Radiowecker und Flachbild-TV. Internet- Nutzung nur gegen Gebühr (WLAN).

• In unserem Angebot waren Frühstück (ein schönes Buffet, auf Wunsch Rühr- oder Spiegelei) und Abendessen 3-Gänge-Menü(Wahl zwischen 2 Hauptgängen)inclusive. Es gibt immer die Alternative: Fisch oder Fleisch. Alle Speisen wurden frisch zubereitet und verdienen mehr als drei Sterne...

• Der Service ist sehr zuvorkommend und aufmerksam. Die Zimmer werden täglich gereinigt.

• Das Hotel liegt abgeschieden im nordwestlichsten Teil der Insel. In der kalten Vorsaison sind die Wandermöglichkeiten zu Fuß oder per Rad ideal. Im Sommer dürfte es für badefreudige etwas zu abgelegen sein- der nächste Badestrand ist nur mit dem Auto erreichbar. Auch die Einkaufsmögichkeiten sind eher eingeschränkt, da auch der nächste größere Ort nur mit dem Auto erreichbar ist. Ideal sind allerdings die Ausflugsmöglichkeiten- sofern man motoriesiert ist: Kap Arcona und Kreidefelsen sind in einer halben Stunde erreichbar, nach Prora (KdF- Projekt der Nazis) und Sassnitz(Fährbetrieb und Rundfahrt) sind auch noch in Reichweite.

• Wellness
    • Sport

Leider befindet sich der Wellnessbereich nicht im Hotel sonder in einem Extragebäude. Vor allem in der kühlen Jahreszeit ist man daher gezungen, voll bekleidet die etwas zu klein geratenen Umkleiden zu nutzen. Es sind nur 2 Trimmräder vorhanden und die zum Angebot gehörende Biosauna war nicht in Betrieb. Der Saunabereich wirkte aber sehr sauber und gepflegt.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness