Wir waren vom 30.10.bis 13.11.2003 im Hacienda Tropical. Neben permanenten Bauarbeiten im Hotel (in allen Häusern, Flucht unmöglich)sowie die Belästigung durch die dort agressiv auftretende Timesharing - Mafia kam für uns der größte Ärger bei unserer Rückkehr nach Hause. Im Hotel besteht die Möglichkeit für 20 US $ pro Woche + 20 US $ Kaution ein Safe im Hotelzimmer zu mieten. Als vorsichtiger Urlauber nimmt man dieses Angebot selbstverständlich an. Bringt in diesem Hotel aber nichts !!!! Trotzdem die Karten während des gesamten Urlaubsaufenthalts im Safe eingeschlossen waren und von uns nur zur Buchung eines Ausfluges bei der Reiseleitung von FTI im Hotel eingesetzt wurden, stellten wir bei unserer Rückkehr fest, dass ein erheblicher Kartenmissbrauch unserer VISA-Karte stattgefunden hat. Die Karte wurde uns zu diesem Zweck nicht gestohlen sondern offenbar " nur" , mittels Nachschlüssel zum Safe, kurz aus dem Safe entwendet, kopiert und anschließend wieder zurückgelegt. Damit fällt der Betrug zunächst nicht auf. Lediglich ein Detail der Reise zeigt uns im Nachgang das Vorgehen der Täter. An einem Tag steckte die Karte falschherum im Portemonaie als wir es aus dem Safe nahmen um etwas Bargeld heraus zu nehmen. Wir haben uns zwar kurz gewundert jedoch an einen Missbrauch nicht geglaubt, weil ja der Safe die ganze Zeit verschlossen und der Schlüssel in unserem Besitz war. Bereits bei unserer Ankunft zuhause hatten wir jedoch ein Schreiben unserer Bank im Briefkasten. Dort war der Betrug bereits vermutet worden. So wurden z.B. 80.000 Pesos (über 1900 €) mit einer Abbuchung im Casino Costa Atlantica Puerto Plato abgehoben, diverse Schmuck und andere teure Geschäfte besucht sowie an mehreren Tankstellen getankt (ich bin da nie Auto gefahren). Trotz der schnellen Reaktion der Bank (innerhalb von 1 Tag) noch während unserer Urlaubszeit und unbemerkt von uns (Sperrung aller EC und Kreditkarten) sowie dem stoppen aller Belastungsbuchungen war unser Konto bereits mit ca. 2000 € belastet worden. Auch nachdem wir MIT Kreditkarte wieder in Deutschland sind wird in der DomRep. weiterhin fleißig versucht damit zu bezahlen. Fällt ja auch nicht auf wenn die Gültigkeit nicht elektronisch geprüft wird. Nach Auskunft der Bank ist es eine gängige Praxis in der DomRep. Kreditkarten nur kurz aus den Safes der Hotels zu entnehmen und zu kopieren. Gesamtbewertung: Also wer morgens gegen 6 Uhr aus dem Nachbarzimmern von lautem gepolter, Türschlagen und anschließendem kreischen von Bohrmaschine und Trennschleifer geweckt werden will, auf kaltes Wasser verzichten kann und stattdessen nur mit heißem Wasser auskommt (auch in der Toilette, super Dampfbad) anschließend beim Frühstück von Hotelangestellten mit Timesharingverträgen belästigt werden will (und das täglich), der sollte ins Hacienda Tropical fahren. Sicher stört dann auch nicht das natürlich auch bei allen anderen Mahlzeiten jemand mit einem Timesharingvertrag zur Stelle ist und der tägliche Gang zur Rezeption wegen fehlender Handtücher sicher ist. Für alle Anderen die einfach schön Urlaub machen wollen, FINGER WEG ! Daher ist nur ein Gesamt-Urteil möglich A B S O L U T U N G E N Ü G E N D !!!!! Einfach woanders hinfahren. Die Dominikanische Republik ist so schön und hat wirklich sehr gute Hotels. Nur dieses sollte man meiden. Wer noch mehr Infos haben möchte kann einfach per Email nachfragen.
Kein weiterer Kommentar !!!!!
Ja, das Essen ist wirklich sehr lecker. Kleine Auswahl aber uns hats gereicht.
Ein täglicher Gang zur Rezeption und man bekommt was man braucht. Aber eigentlich sollten Handtücher von allein da sein.
Ganz nett, aber was hilft das.
Super Animationsteam und sehr gute Tauchschule (PADI)
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Jörg |