Miriam (19-25)
Verreist als Freunde • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, absolut zu empfehlen!

Das Hotel liegt in einer rießigen Parkanlage. Es gibt 6 zweistöckige Gebäude, Bungalows und Villen. Alles ist wunderschön angelegt und sehr (!) gepflegt! Wir waren in einem der zweistöckigen Gebäude untergebracht. Das Zimmer war für die 14-Tage ausreichend groß und hatte einen kleinen Balkon. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt (auch wenn sie nicht am Boden lagen). Das Personal, egal ob beim Empfang, in den Restaurants, am Strand oder an der Bar, war immer sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln auf den Lippen. Tut richtig gut wenn man dies mal mit dem grauen Alltag vergleicht. Die Nationalitäten und Alter kannten keine Grenzen. Von Jung bis Alt - von Schweden bis Venezuela war alles vertreten. Die Handy-Erreichbarkeit war gegeben. Telefonieren vom Hotel aus ist relativ teuer, aber für ein kurzes Gespräch ok. Das Preis/Leistungsverhältnis war in unserem Fall sehr gut. Für das Geld haben wir Urlaub, Entspannung und Unterhaltung pur bekommen. Die Ausflüge sind verhältnismäßig teuer, aber sowas weiß man ja schon im Voraus und kann dementsprechend buchen bzw. planen. Wir hatten einen Regentag und an drei Abende gab es nochmal kurze Schauer (was jedoch sehr untypisch für diese Zeit ist). Aber diese taten eigentlich ganz gut und an der Temperatur hat das eh nichts geändert. Es war sehr warm und auch das Meer war nur eine kurze Abkühlung. Tabletten gegen Durchfall und Kopfschmerzen sollten in keiner Reiseapotheke fehlen! In den Läden lässt sich mit ein bisschen Geschick gut handeln und auf ein paar schöne Souveniers (selbst gemalte Bilder, Schmuck und echten Brugal-Rum) sollte man nicht verzichten.

• Gut
  • Wir waren in einem der zweistöckigen Gebäude untergebracht. Es lag in unmittelbarer Nähe zur Rezeption, Buffet und Mini-Market. Das Zimmer war für die 14-Tage ausreichend groß, hatte einen kleinen Balkon und war immer sauber Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt (auch wenn sie nicht am Boden lagen). Das Zimmer war mit einer Klimaanlage, Ventilator, TV (nicht genutzt), Minibar, Safe, Telefon und Wecker ausgestattet. Die Betten waren sehr groß. Hinter unserem Gebäude gab es eine wenig befahrene Straße (außerhalb der Anlage), aber es kam schonmal vor, dass die Alarmanlage an den Autos anging oder am frühen morgen die Arbeiter mit Heckenscheren unterwegs waren. Aber die Urlaubsstimmung hat das nicht beeinflusst.

• Die Anzahl der Restaurants und die Qualität der Speisen hat uns überwältigt. Wir waren einmal im Blue Lagoon (Fisch und Fleisch) essen und einmal im El Zorro (mexikanisch). Das Essen am Buffett war schön angerichtet und durch die verschiedenen Themenabende sehr abwechslungsreich und ließ abslut keine Wünsche offen. Die Restaurants waren sehr sauber, immer ordentlich eingedeckt und schön dekoriert. Zu den Preisen können wir nichts sagen, da wir all inclusiv hatten.

• Mit ausreichend Englisch-Kenntnissen ist man hier eigentlich gut aufgehoben. Das Personal bemüht sich gute Auskünfte zu geben, wobei dies auf Spanisch manchmal sicher einfacher gewesen wäre. Nach einer kräftigen Regenschauer war die Decke unseres Zimmers feucht und auch im Bad tropfte es. Die Beschwerde haben wir dann durch die Reiseleiterin von Alltours weitergegeben. Nach zwei Tagen wurden die Mängel dann weitgehendst behoben. Und jeden Tag fanden wir eine Blüte auf unserem Bett.

• Gut
  • Trotz einiger Baumaßnahmen in Puerto Plata sind wir vom Flughafen innerhalb von 30-40 Minuten am Hotel angekommen. Leicht durchgeschüttelt, da die Straßen nach 4 Wochen Dauerregen etwas in Mitleidenschaft gezogen wurden. Zu Fuß lässt sich das Ocean World erreichen (15 Minuten am Strand entlang). Der Ausflug auf die "Bacardi-Insel" dauerte den ganzen Tag. Die Busfahrt war mit 4 Stunden (1 Weg!) sehr lang und auch nicht gerade sehr gemütlich wenn man durch die Schlaglöcher brettert - aber die Insel und das ganze drum herum (hatten noch eine Speed-Boat-Fahrt durch das Naturschutzgebiet und eine Besichtigung einer Höhle inmitten eines Mangrovenwaldes) entschädigt alles. Außerdem wurde uns im Hotel ein 2-Stündiger Ausritt angeboten. So sieht man mal das Land außerhalb der "Luxus-Gegend" für Touristen.

Da dies ein Badeurlaub war haben wir nicht viel Sport getrieben. Es ist schade, dass die Billiard-Tische im Kinderclub stehen und dieser nach 5 Uhr abgeschlossen wird, so ist es Abends nicht möglich eine Runde zu spielen. Die Aqua-Gym-Stunden machen sehr viel Spaß :-) Am Strand können Boogie-Boards, Surfbretter und Kanus ausgeliehen werden. Liegestühle sind mehr als genug vorhanden und unter den Palmen und Bäumen findet man (wenn man früh genug aufsteht und ein bisschen mit der Sonne wandert) eigentlich immer. Zu den Abendunterhaltungen ist nur eins zu sagen: Wahnsinn! Die Auftritte der Tänzerinnen und Tänzer waren die Highlights am Abend. Egal ob mit Fackeln im Pool, Tänze am Strand oder Musical-Zusammenschnitte im Theater.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2007