Extravaganter, hochwertiger Retro-chic in erster Reihe zur Nordsee. Sehr gemütlich mit viel Liebe zum Detail. Fällt durch die Architektur und die Beleuchtung sofort ins Auge.
Sehr schick eingerichtet. Viele indirekte Lichtquellen machen es sehr gemütlich. Die Fußbodenheizung im Bad wärmt kalte Füße nach dem Wattwandern super auf. Tee und Kaffee und erste Minibarfüllung kostenlos. TV mit Schwenkarm, sodass gemütlich von Bett oder Sitzecke geschaut werden kann. Die Einrichtung ist sehr individuell im Retrostil, sehr liebevoll bis in kleinste Detail. Seife, Shampoo, Bodylotion ausschließlich "men's care" - Mädels, die nicht herb riechen möchten, sollten das eigene Duschgel einpacken. Zimmerreinigung tadellos.
Das Frühstücksbuffet war vielfältig und sehr lecker. Angeboten wurde das "übliche" in dieser Preiskategorie: verschiedene Müsli-Varianten, Quark und Joghurt (auch laktosefrei), Obstsalat und diverses Obst, Tomate-Mozzarella, Salat, (Rühr-) Ei, Speck etc, Lachs, diverser Aufschnitt (Auswahl am Sonntag größer), viele Brotsorten und Brötchen, O-Saft frisch gepresst. Omelett oder Spiegelei kann bestellt werden. Vermisst haben wir lediglich Waffeln und /oder Pancakes. Mittags oder abends haben wir die unterschiedlichen Restaurants im Hotel nicht besucht.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und zuvorkommend.
Direkt zwischen Deich und Hafen, die kleine Innenstadt mit Einkaufsmöglichkeiten und vielen Restaurants direkt vor der Tür.
- Wellness
- Sport
Der Spa-Bereich ansich ist recht schön gestaltet. Es gibt drei Saunen (60,90, Dampfbad), Fußbadstationen, einen Liegewhirlpool und Ruheräume. Für die Größe des Hotels fanden wir den Bereich aber recht klein. Schade auch, dass es keinen Außenbereich und "richtigen" Pool gibt. Zukünftig soll das Schwimmbad nebenan vom Hotel aus erreichbar sein. Dies wird allerdings saniert und es sah nicht danach aus, dass die geplante Eröffnung "Herbst 2021" realistisch ist. Anwendungen können gebucht werden, dies sollte man aber weit im voraus tun. Wir haben leider keinen Termin mehr bekommen. Fitnessraum ist gut ausgestattet (Cardiogeräte, freie Gewichte, Multifunktionsturm). Außerdem gibt es noch eine gemütliche Bibliothek mit vielen Bildbänden.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2021 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Tinker |
Moin Tinker, danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns so ausführlich zu bewerten. Es ist schön zu wissen, dass Sie eine tolle Zeit bei uns verbracht haben. Das Büsumer "Meerzeit & Spa" wird vermutlich Ende diesen / Anfang nächsten Jahres eröffnet, dann können Sie ausgiebig das Schwimmbad nutzen oder sich in unserem Wellnessbereich entspannen. Vielen Dank auch für das Feedback zu unserem Frühstücksbuffet. Die Kollegen von Küche & Restaurant sind jeder Zeit für Anregungen dankbar, daher gebe ich den Hinweis zu Waffeln und Pancakes gerne weiter. Beste Grüße vom Leuchtturm Stephie Wager Lighthouse Hotel & Spa