Modern, gemütlich und ungemein freundlich - verbunden mit einer tollen Lage am Deich und einem wohligen Ambiente macht dieses Hotel auch in der Vorsaison Spaß und Lust auf die Nordsee, den Wind bei Ebbe und Flut
Tolle Zimmer - wir haben aufgrund eines Geburtstags ein fabelhaftes Upgrade in der Vorsaison bekommen und hatten eine sogenannte Themensuite. Mit seitlichem Blick aufs Meer und Blick auf den Hafen doppelt toll. Da von den sogenannten Kooperationspartnern eingerichtet, kann man nicht verhehlen, daß ein fehlender Schrank sich schon negativ auf einen längeren Sommerurlaub auswirken könnte. Dafür gibt es dann entzückende kleine Details, wie kleine Sitznischen oder eine eingerichtete Küche, die man augenscheinlich nicht dringend benötigt, die aber wiederum den Charme ausmachen! Einzig die etwas überbordende Marketingbespaßung der Kooperationspartner könnte Überhand nehmen. Da gilt es aufzupassen...
Die Gastronomie ist modern norddeutsch, wenn man das so sagen kann. Auch das abendliche Menü mit Blick auf die Nordsee im Restaurant Landgang war lecker, sehr gut abgestimmt und doch reichhaltig. Die Preise sind gehoben - wie alles hier - aber in Hinsicht auf das Menü wurden wir nicht enttäuscht. Der Drink danach bei Roland verbunden mit den launigen Geschichten eines versierten Barkeepers wurde dann zu einem wuchtigen Abend.
Wow - da haben es die Kollegen an der Rezeption, im Service oder an der Bar mal krachen lassen. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft verbunden mit dem kleinen bißchen Meer haben uns sehr gefallen. Die Kombination aus Verbindlichkeit und Lockerheit, die es einem Businessreisenden genauso einfach machen in dem Haus abzusteigen, wie einem Touristen haben uns sehr gefallen. Der Geburtstag wurde somit ein Fest. Und auch die noch kleinen Abstimmungsprobleme aufgrund der ersten Saison werden offen kommuniziert und kann man nicht als Nachteil auslegen.
Wenn man in Büsum gut wohnen will und auch über den Deich etwas, vom immer wieder verschwindenden Meer sehen will, dann ist man im Lighthouse richtig. Auch der Hafenblick ist schön - wenn auch nicht so spektakulär wie ein Sonnenuntergang über der Nordsee... Anfahrt von Hamburg ist in 1,5 Stunden erledigt. Ansonsten ist Büsum ein klassisches Nordseebad mit Grünstrand, einer Familienlagune und dem Charme der Siebzigerjahre. Alles in allem freundlich, touristisch und angenehm ohne zu Hip zu sein.
Wenn der Zugang zum Freizeitbad erstmal im Frühjahr 2021 bestehen wird, dann kommt Fahrt in die Sache. Spa, Fitness und Wellness sind ausreichend, aber irgendwie erwartet man sehnlichst ein Schwimmbad, wenn man auf die Nordsee blickt. Entertainment in der Vorsaison gibt es - leider nicht als wir dort vor Ort waren.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2020 |
Vorname: | Christian |
Lieber Christian, ganz herzlich möchten wir uns bedanken, dass Sie unser Gast waren. Es hat uns großen Spaß gemacht, Ihr Gastgeber zu sein. Kommen Sie uns bitte bald wieder besuchen. Wir freuen uns schon heute darauf! Herzliche Grüße aus Ihrem neuen Lieblingshotel in Büsum ;-) Jonas Mog Front Office Manager