Die Lage des Hotels in einmalig. Direkt an der Promenade und am Rande der Fußgängerzone. Einen Sundowner auf der Terrasse und dabei beobachten, einfach herrlich. Das Hotel ist jugendlich ausgestattet. Leider sehr hellhörig. Und die Zimmer können nicht richtig verdunkelt waren. Schlafbrille nicht vergessen! Alle Mitarbeiter an der Rezeption sind freundlich, hilfsbereit, kompetent. Ich hatte zu jeder Zeit und bei jedem Anliegen, dass ich im Mittelpunkt des Interesses stehe und Probleme wurde umgehend gelöst. Allerdings sollte man wissen, dass Hunde erlaubt sind und auch im Restaurant! Was ich, bei der Menge der Hunde, sehr unappetitlich fand, zumal einige Gäste ihre Hunde vom Tisch fütterten und es den Hundebesitzern auch nichts ausmachte wenn der Hund seine Schnauze auf den Tisch platzierte. Im Restaurant Landgang ist allerdings noch sehr viel Luft nach oben. Personal zwar freundlich, aber desinteressiert. Küche absolut unflexibel. Und das Essen hat mich nicht überzeugt. Das fand ich sehr schade.
Ich hatte ein Zimmer mit Meerblick, einfach schön auf's Meer zu schauen. Leider sehr hellhörig und das Fenster lässt sich nicht verdunkeln. Die Ausstattung ist modern. Der Kleiderschrank eine Katastrophe! Man darf nur Jacken und kurze Röcke mitbringen und davon bitte auch nicht zu viel. Für ein Doppelzimmer und dann vielleicht noch für 1-2 Wochen .....ich weiss nicht was man sich dabei gedacht hat. Der Safe ist auch zu klein. Mein iPad konnte ich nicht einschließen. Dafür wurde sehr, sehr gut geputzt und die Reinigungsmitarbeiter waren sehr nett und hilfsbereit. Aufgrund der Helligkeit im Zimmer und der Hellhörigkeit habe ich nicht so gut geschlafen.
Großzügiges Restaurant, nettes, modernes Ambiente. Frühstücksbüffet: gute Käseauswahl, Brötchen leider geschmacklos und pappig, Schwarzbrot ok, verschiedene Eierzubereitungen konnte man bestellen, wenn das Personal Lust dazu hatte. Bei den Salaten hätte ich mehr Abwechslung gewünscht, einnötig und der Rest ist Geschmacksache. Bircher Müsli war sehr gut. Mittags sehr eingeschränkte Karte und meine Nachfrage nach Pommes (die für 7 Euro auf der Abendkarte stehen) wurde abgelehnt. Da Frage ich mit warum? Was war so schwierig daran Pommes zu machen? Abends: Risotto, der Reis war so hart, dass ich das Gefühl hatte ich kaue auf Kieselsteine, die Nudeln waren ebenfalls hart an der Grenze. Am Nachbartisch konnte ich sehen, wie eine Dame das Backhähnchen aus Zentimeterdicke Panade schälte. Scholle gibt es nur im Ganzen gegrillt, man muss also selber zerlegen. Der Hammer war aber das Tatar, auf das ich mich schon den ganzen Tag gefreut hatte. Vorsichtshalber fragte ich ob es angemacht ist, ja es ist, wie? Muss ich fragen. Ich bekam eine Aufzählung und bat anschließend darum 2 Dinge wegzulassen. Resultat: das geht nicht, Tatar ist bereits fertig, wir rühren nur noch das Ei drunter.....Tatar, das immer frisch zubereitet werden muss, für das es strenge Auflagen gibt???? Zum Glück gibt es jede Menge Restaurant in Büsum.
Alle Mitarbeiter waren freundlich. Und an der Rezeption, Spa und Reinigungsmitarbeiter haben die Freundlichkeit mit Leben erfüllt. Ich hatte zu jeder Zeit das Gefühl, dass ich als Gast willkommen war. Im Restaurant Landgag war das schon anders. Freundliche Fassade, dahinter Desinteresse. Fragen nach Extrawünschen wurden sofort abgeblockt. Trotzdem habe ich 5 Sterne gegeben um die anderen Mitarbeiter nicht mit abzuwerten.
Der Weg ist beschwerlich, weil, wie schon seit Jahren, rund um den Elbtunnel gebaut wird. Hier muss man mit langen Staus rechnen. Die Lage von Büsum ist mit einigen Ausflugszielen sehr gut. Auch für verschiedene Schiffstouren. Die lange Promenade lädt zum Walken ein. Strand und Watt direkt vor dem Hotel. Außerdem kann man am Abend gut durch Büsum schlendern und in eines vielen Restaurant einkehren. Oder einfach im Standkorb den Sonnenuntergang genießen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Entertainment gab es nicht. Es wurden auch keine Wanderungen etc. angeboten. Auch keine vom Hotel organisierten Fahrten in die Nachbarschaft oder zu besonderen Zielen. Und da es keinen Bäderbus gibt, muss man immer das Auto nehmen. Spa war ausgebucht, also unbedingt vorher reservieren. Aber es gibt in Büsum eine sehr gute Thai. Pool gibt es nicht, da das Hotel am Meerwasserschwimmbad angeschlossen ist mit direktem Übergang. Das Bad ist neu und sehr schön. Sauna etc. alles ok.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |