- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir besuchten Lily Beach in der Nebensaison = Regenzeit. Es war unser 2. von 3 Maledivenbesuchen und in unserem persönlichen Ranking auf Platz drei. Auf Lily Beach befinden sich insgesamt 79 Villas an Land und 40 Villas über Wasser. Besonders positiv hervorzuheben ist der Platinum Plan,d.h. alle Getränke (esp. Cocktails usw.), Zigaretten und die Minibar auf dem Zimmer sind im AI enthalten! Hierfür werden nur hochwertige Zutaten verwendet! Insgesamt fehlte uns auf dieser Insel das Maledivenfeeling... Wo wir dort waren, gab es hauptsächlich Europäer gefolgt von Asiaten und Russen. Bei unserer Anreise ist zu bemängeln, dass unser Zimmer nicht bezugsfertig war. Wir mussten zusätzlich zu dem ganzen Anmeldeprozedere 30 min warten. Bei einem 5-Sterne-Resort erwarte ich eigentlich, dass das Zimmer fertig ist. Zuletzt mussten wir nochmals 30min auf unsere Koffer im Bungalow selbst warten. Wenn man ankommt, möchte man eigentlich die Sachen wechseln und evtl. Duschen gehen usw. In diesem Moment, nach der langen Anreise, hat mich das schon genervt. Insbesondere, da wir generell schon auf das Zimmer warten mussten. Auf der Homepage des Resorts ist alles wichtige beschrieben - Ausflüge, Preise, Zimmerausstattung usw. Wir sind in der Nebensaison dort gewesen, da hielt es sich mit dem Preis vielleicht noch in Grenzen, in der Hochsaison jedoch wäre mir das Hotel zu teuer. Insgesamt ist es jedoch empfehlenswert wobei es bessere Ziele auf den Malediven gibt. Unbedingt das Ocean Adventure machen, wenn man routinierter Schnorchler ist!
Das Zimmer war immer sauber und der Roomboy hat sich viel Mühe gegeben. Aufgefallen ist uns nur folgendes: Die Wandhalterung in der Dusche war kaputt. Man konnte das Shampoo etc. nicht darauf abstellen. Die Innengardine im Bungalow war sehr schmutzig. Das war nicht nur ein Fleck sondern viele undefinierbare Flecken. Wir haben diese nicht genutzt und immer den kompletten Vorhang zugezogen. Die Auflage für die Liege auf der Veranda hatte ebenfalls viele und große rötliche Flecken. Insgesamt sind diese Sachen nicht tragisch aber wie gesagt, dieses Resort besitzt 5 Sterne. Dann lieber eine abwaschbare Gummiauflage...
Das Essen war spitze, daran gab es nichts auszusetzen. Die Qualität war hochwertig, frisch und immer nett angerichtet. Jeden Abend gab es verschiedene Mottos. Wir haben unserem Kellner pro Woche 10$ gegeben, das gleiche mit dem Roomboy. Das Essen ist leicht indisch/asiatisch angehaucht. Es wird viel mit Ingwer und Schärfe gekocht. Es gab aber auch Sushi und Pancakes :-)
Der Service war überaus hervorragend. Das Personal war immer freundlich, wir hatten die Möglichkeit verschiedene Kellner anzusprechen und uns mit Ihnen zu unterhalten. Mit Englisch kam man gut weiter. Hier und da haben wir dem Personal ein paar Dollar gegeben.
Die Malediven sind eine Inselgruppe und befinden sich im Indischen Ozean. Die einzelnen Inseln sind verschiedenen Atollen zuzuordnen. Lily Beach ist im südlichen Ari-Atoll zu finden, welches südwestlich vom Flughafen Male aus gelegen ist. Wir sind mit dem Wasserflugzeug von Male ca. 35 Minuten geflogen. Die Insel selbst ist relativ gut bewachsen und sehr gepflegt, jedoch für unseren Geschmack zu verbaut, worunter das Maledivenfeeling leidet. Das Hausriff war sehr artenreich und die Schnorcheleingänge gut zu erreichen bzw. in ausreichender Zahl vorhanden.
Man hat die Möglichkeit verschiedene Ausflüge zu buchen. Es gab allabendlich eine Fischfütterung am Hauptsteg. Diese fanden wir grenzwertig. Die Rochen haben sich sehr stark bekämpft und schlimme Verletzungen davon getragen. Zusätzlich buchten wir das Ocean adventure, welches relativ Preisintensiv war - 220€ für 2 Personen. Dort geht man auf Suche nach Mantas und Walhaien. Wir mussten es noch einmal buchen, beim ersten Mal hatten wir eine lustige 3h dauernde Speedbootfahrt aber keine Walhaie oder Mantas. Bei zweiten Mal dann mit Erfolg: 15 Mantas und 3 Walhaie! Das Geld ist es wert!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2010 |
Vorname: | Cornelia |