Der Zustand der gesamten Anlage ist tip top, super gepflegt und ein einem erstklassigen Zustand. Wir hatten eine Lagoon-Villa gebucht, wurden jedoch "upgegraded" und erhielten eine Wasservilla, welche absolut luxuriös ausgestattet war. Die Villen werden 2 x täglich gereinigt (sehr netter Roomboy), auch die Minibar wird täglich aufgefüllt und es bleiben eigentlich keine Wünsche offen. Durch die Leistungen des Platinum Plan AI ist es fast unmöglich, zusätzliches Geld auszugeben, da im All Inclusive wirklich alles enthalten ist, was das Herz begehrt. Wer auf Lily Beach mit seinen Kindern Ferien machen will, ist auf dieser Insel unseer Meinung nach etwas fehl am Platze, da dies eine typische Honeymoon-Insel ist, auf der die Pärchen sehr gern ihre Ruhe geniessen. Wer eine Wasservilla gebucht hat, sollte möglichst am 1. Tag nach einem Sonnenschirm fragen, da die Terrasse nur teils schattig ist.
Da wir trotz Buchung einer Lagoon-Villa letztendlich eine Wasservilla bekamen, können wir auch nur diese bewerten. Die Wasservillen sind sehr luxuriös ausgestattet, vor allem das Badezimmer ist einfach ein Traum. Es gibt eine Whirlpool-Badewanne, die wir natürlich auch antesten mussten und draussen auf der grossen Terrasse ist ein kleiner Swimmingpool mit Massagedüsen. Ein direkter Zugang zum Meer durch eine eigene Holztreppe ermöglicht so einen raschen Zugang zu interessanten Schnorcheltouren am direkt dort gelegenen Hausriff. Service super !!
Auch zum Essen fallen einem nur 2 Worte ein: DER HAMMER !!! Morgens im Hauptrestaurant Lily Maa gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet, welches absolut keine Wünsche offenlässt. Mittags gab es ebenfalls Buffet, und auch wenn sich die Speisen wiederholen, so war doch immer reichlich Auswahl vorhanden, so dass man ständig etwas anderes probieren konnte. Abends gab es 3 Gänge: Die Vorspeise in Form von Buffet, die Hauptspeise war a la carte und das Dessert wieder in Buffetform, was uns wirklich toll gefiel. Etwas exlusiver kann man abends im Tamarind dinieren, in dem ein Besuch im Platinum Plan enthalten ist. Egal ob im Tamarind, in der Aqua-Bar (in der es tagsüber Snacks gibt) oder im Lily Maa: ESSEN PERFEKT !!!
Zum Service fallen einem nur 2 Worte ein: ABSOLUT ERSTKLASSIG !!! Das Personal (egal ob Roomboy, Angestellte, Restaurantkellner) ist immer und überall zuvorkommend und grüsst sehr freundlich. Kam uns abends eines der Elektroautos entgegen, wurde vom Fahrer sogar das Licht ausgeschaltet, damit wir nicht geblendet wurden... man kann nur staunen, wie erstklassig, aber dennoch unaufdringlich der Service auf der gesamten Insel ist. Grundsätzlich wird zwar englisch gesprochen, jedoch gab es an der Rezeption auch deutsch-, französisch-, und koreanisch sprechendes Personal. Sämtliche Kellner im Restaurant waren morgens, mittags und abends sehr aufmerksam und höflich. Es gibt absolut nichts, was wir vermisst hätten oder worüber wir uns hätten beschweren können. Alles spitzenklasse !!!
Die Insel ist einfach wunderschön bewachsen und in einem vorbildlichen Zustand. Jeden Tag werden herabfallende Blätter entfernt, die Wege gehakt und es sieht einfach aus wie im Bilderbuch. Wir waren schon auf einer anderen Insel (Angaga), welche aber mit Lily Beach nicht annähernd mithalten kann. Die Strandvillen sind mehr im Inneren der Insel, wodurch teilweise der Blick auf den Strand nicht möglich ist. Die Lagoonvillen sind teils über Wasser gebaut, sodass man direkt von dort aus Zugang zum Wasser hat. Die Wasservillen sind über einen längeren Holzsteg erreichbar. Hier ein kleiner Tipp: tagsüber nicht barfuss über den Holzsteg laufen, Eure Füsse werden es Euch danken (heiss). Ab und an landet oder startet logischerweise ein Wasserflugzeug, was wir aber absolut in keinster Weise als störend empfunden haben.
Auch wenn die Malediven im Normalfall als ruhiges und entspanntes Feriendomizil gelten, so konnte man sich auf Lily Beach trotzdem zu genüge sportlich betätigen (wer dies bei der Hitze möchte). Diverse Wassersportarten oder Tennis... für jeden ist etwas dabei. Besonders hervorheben möchten wir den wunderschön malerischen Pool an der Aqua-Bar. Auf der Insel gibt es 2 Pools, einen am Ost- und einen am Westende der Insel. Der Pool am Westende der Insel (bei der Aqua-Bar) ist einfach traumhaft schön. Hier kann man toll relaxen, zwischendurch in der Aqua-Bar einen Snack zu sich nehmen, oder sich einen der vielen tollen Cocktails holen (oder wer will, auch bringen lassen).
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |
Vorname: | Stephan |