Tolle Insel, ca 500x100 m, man braucht etwa 20 Minuten um die Insel zu umrunden. Das Hotel besteht zwar schon einige Jahre, aber alles ist gut instandgehalten. Die Sauberkeit ist top. Die Doppelbungalows stehen recht dicht nebeneinander. Die All Inklusive-Leistungen beinhalten ein grosses Repertoire an Getränken. Es sind hauptsächlich Deutsche und Briten dort, davon viele Wiederkehrer. Im April war der Altersdurchschnitt recht hoch (50 aufwärts), ab Mai waren wieder jüngere Gäste (25-40) da. Kinderpool und Spielplatz ist vorhanden, daher auch für Familien mit Kleinkindern gut geeignet. Wir hatten im Mai gutes Wetter. Es hat nur nachts geregnet. Preis/Leistungsverhältnis würde ich als sehr gut einschätzen.
Die Bungalows sind grossräumig, die offenen Badezimmer grandios. Es ist alles funktionell eingerichtet, aber es ist alles vorhanden, was man für einen Urlaub auf den Malediven braucht. Die Klimaanlage ist leise und ist sehr gut einzustellen. Kein TV und kein Wasserkocher vorhanden. Föhn ist da. Die Zimmer werden, wie die ganze Insel, sehr gut sauber gehalten. Vom Nachbarn haben wir nie etwas gehört. Die Zimmer ab 149 haben keine Schutzmauer im Meer, aber alle Zimmer haben von der Lage her Vor- und Nachteile.
Es gibt nur ein Restaurant. Ausserhalb der Essenszeiten kann man noch am Pool Kleinigkeiten bekommen. Gegen Aufpreis ist ein Dinner am Strand möglich. Dies kann ich unbedingt empfehlen: mit Meeresrauschen, Sternenhimmel und super Essen echt romantisch.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht englisch. Einzige Ausnahme sind die Kellner im Restaurant. Sie scheinen nicht so motiviert, liegt wahrscheinlich an der geringen Bezahlung. Der Roomboy erfüllt jeden Wunsch, das Check-In hat wunderbar geklappt.
Das Süd-Ari-Atoll wird durch den Wasserflugzeug-Transfer gut erreicht (40 Min. Flug). Zum Einkaufen gibt es bekannterweise auf den Malediven nichts. Man kann viele Ausflüge im Hotel buchen. Das Hausriff ist sehr gut intakt und man kann auf jeder Seite der Insel ca. 400 m schnorcheln.
Tennisplatz sogar mit Flutlicht vorhanden. Kleiner Fitnessraum mit Klimaanlage vorhanden. Jeglicher Wassersport ohne Motor möglich. Das SpA ist sehr empfehlenswert. Die balinesischen Massage-Damen sind gut ausgebildet. Einmal in der Woche kommt eine gute Musikgruppe und es wird viel getanzt. Den Internetzugang kann man vergessen, da er sehr langsam funktioniert. Der Strand ist mit einigen Korallenstücken versetzt. Wenn man beim Laufen nicht dauernd auf den Boden schauen will, rate ich zu Badeschuhen. Ansonsten braucht man den ganzen Urlaub keine Schuhe, ausser evtl. zum Sport. Jeder Bungalow hat seine eigenen nummerierten Liegen mit Auflagen. Sonnenschutz ist durch feste Stroh-Schirme, Bäume und Pflanzen gegeben. Der Pool ist sehr gross (20x8 m) und toll zum Schwimmen, sogar eine Rainfall-Dusche ist dort vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Karin |