Alexander (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Februar 2019 • 1 Woche • Strand
Tolles Urlaubsresort, ganz klare Empfehlung.

Gut

Wunderschönes Urlaubsresort. Essen und Trinken sind in jeder Hinsicht exzellent, Auswahl und Qualität lassen keine Wünsche offen. Besonders bemerkenswert fanden wir die Qualität der Mangos (und anderer Früchte), die All-Inclusive-Verfügbarkeit von Taittinger Champagner wie auch unzähliger anderer Qualitätsgetränke aus aller Welt. Frischer Fisch zu allen Tageszeiten (gegrillt oder roh), gute Cocktails, einfach perfekt. Auch das Käsebuffet ist als herausragend zu bezeichnen. Alle Restaurants (sowohl Hauptrestaurant als auch die 3 anderen) sind jedes Besuch wert. Hinzu kommt ein sehr freundliches, aber unaufdringliches Personal. Mehr Tische als Gäste, sodass nie das Gefühl von Ende aufkommt. Die Gästestruktur ist ausgewogen, keine Gruppe überwiegt unangenehm. Das Schnorcheln am Hausriff hat uns sehr gut gefallen. Die Riffkante ist nördlich wie südlich der Insel in wenigen Metern erreichbar, wobei uns der Einstieg auf der Südseite bei der Tauchschule am besten gefallen hat. Die (starke, aber - da in Ost-Westrichtung verlaufende: ungefährliche) Strömung treibt einen dann auf beiden Seiten der Insel Richtung Westen, wo verschiedene Ausstiege vorgesehen sind, damit die Korallen nicht überall überschwommen werden. Dass letzteres nicht zu allen (meist im Vollschutzanzug und mit Schwimmweste, weil Nichtschwimmer) schnorchelnden Asiaten durchdringt, ist augenscheinlich. Ein etwas härteres Durchgreifen des Managements wäre hier wünschenswert. Ebenso bei diesen lästigen Sticks, an denen Unterwasserkameras angebracht sind und mit denen manche Menschen am liebsten den Schildkröten den Panzer kratzen würden. Kritik an der Korallenbleiche ist fehl am Platz, weil sie alle Inseln betrifft. Es ist überdies am gesamten Hausriff ein ganz erheblicher Bestand an lebenden Steinkorallen und Seeanemonen zu verzeichnen - keinesfalls wirkt das Riff nur grau und tot. Die Fischwelt ist ohnedies sensationell, wir haben am Hausriff abgesehen von den üblich bunten "Kleinfischen", die in unzähligen Arten erscheinen, Haie, Adlerrochen, Schildköten, Muränen und Feuerfische gesehen. Die Tauschschule können wir auch empfehlen, pragmatisch, kompetent und nett. Die 3 Tauchgänge, die ich gemacht habe, waren allesamt ein Erlebnis. Ausflüge haben wir jenen zum Korallengarten gemacht (im AI enthalten, Schnorcheln) und den Schildkröten-Schnorchelausflug (extra). Beide waren empfehlenswert, wenngleich kein wirkliches Mehrerlebnis zum Hausriff. Das abendliche Sunset-Angeln (auch einer der Gratis-Ausflüge) ist angeltechnisch eher ein Jux, aber mit schönem Panorama. Besonders empfehlenswert ist der adult-only Pool am Westsende der Insel, das Dunkelblau des angenehm kühlen Pools hebt sich spektakulär vom Hellblau der angrenzenden Lagune ab. Nach dem Schnorcheln ein Drink mit diesem Ausblick ist unschlagbar. Spektakulär die abendliche Fischfütterung, zu der verschiedene Rochen, große schwarze Stachelmakrelen und Riffhaie erscheinen. Wer einen großen Ammenhai beobachten will, kann das abendlich vom Restaurant Tamarind aus (ein Abendessen ist hier im AI inkludiert). Was die Zimmer betrifft, so haben wir bewusst eine normale Deluxe Villa auf der Nordseite gewählt. Wir wollen Sand unter den Füßen und nicht das Holz der Wasservillen, die aber einen sehr schönen Eindruck gemacht haben. Weil ein wenig vom Hauptrestaurant/Zentrum der Insel entfernt und sohin ruhiger, würden wir die Deluxe Villen zwischen 130 und 110 empfehlen. Die Deluxe Villen sind ein wenig in die Jahre gekommen, das ist richtig. Aber in einem guten und sauberen Zustand. Einziger Kritikpunkt unsererseits sind die (zumindest uns) unangenehm weichen Matratzen. Ein letzter Kritikpunkt betrifft die Preise im SPA - man kann auch übertreiben. Das WLAN in den Zimmern und allen Restaurants funktioniert einwandfrei. Alles in allem ein toller Ort und jedenfalls eine Empfehlung.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2019
    Vorname:Alexander

Lieber Alexander Mit grossem Interesse haben wir Ihre Bewertung gelesen und jeden Punt notiert. Es freut uns zu hören, dass Ihnen das Schnorcheln am Hausriff sehr gut gefallen hat, Sie in den Genuss der Qualitätsgetränke aus aller Welt gekommen sind und wir Sie als freundliches Personal überzeugen konnten. Die Kritikpunkte helfen uns, uns weiter zu verbessern und Ihnen wieder einen schönen Urlaub zu garantieren. Wir hoffen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Ihr Guest Relation Team Lily Beach Resort & SPA