Olli (31-35)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöne Flitterwochen im Lily Beach

Da wir schon immer einmal auf die Malediven wollten, haben wir uns für unsere Flitterwochen das Lily Beach Spa & Resort ausgesucht und wurden nicht enttäuscht. Es war ein traumhafter Urlaub. In Mahe angekommen wurden wir vom Flughafen-Terminal mit einem Kleinbus zum "Wasserflugzeug-Terminal" gefahren. Da unser Abflug mit Trans Maldivian Airways noch sich verzögerte (Grund war eine Schlechtwetterfront) haben wir die Zeit in der Lily Beach Airport Lounge verbracht. Hier kann man sich entspannen und kann sich mit kostenlosen Essen und Getränken stärken. Der Flug mit dem Wasserflugezug ist schon beeindruckend. Empfehlen können wir hier die erste Reihe. Es gibt keine Sitzplatzreservierungen, daher einfach nach vorne durchlaufen und Platz nehmen. Von hier hat man einen perfekten Blick ins Cockpit, da es keine Tür zwischen Kabine und dem Cockpit gibt. Als Technikfanatiker sehr zu empfehlen. Im Resort angekommen wurden wir herzlichst von unserer deutschen Reiseleitung empfangen und das erste Kennnenlerngespräch fand statt. Anschließend wurden wir zu unserem Bungalow (Deluxe Water Villa) mit dem Golfcaddy gefahren. Einfach nur WOW!!!!!! Auch die Erfahrung mit dem Platinum Plan (All Inklusiv) waren einmalig und dieser Ausführung haben wir es noch nie gesehen. Es ist (fast) alles inkludiert. Selbst Zigaretten und Alkohol. Natürlich kosten edele Weine etwas. Aber ansonsten kann man fast echt sagen, dass man so gut wie keine Zusatzkosten hat, wenn man es nicht möchte.

• Der Eingangsbereich hat eine Glasplatte im Boden, von der wir aus das Meer und seine Bewohner beobachten können. Das Schlafzimmer war wunderschön hergerichtet. Das Bad hat ungewöhnlicherweise (für uns zumindest) eine offene Dusche und ein offenes Klo, d.h. es gibt keine Aussenwände. Du sitzt quasi im freien wenn man auf dem Klo sitzt, da selbe wenn man duscht. Desweiteren bietet das Bad eine Whirpoolbadewanne an. Diese haben wir einmal benutzt. Wenn man das schöne Meer von der Nase hat, setzt man sich ja nur ungern in die Badewanne. Die Terrasse war ebenfalls super. Mit einem kleinen Pool inkl. Massagedüsen und einer Treppe die direkt ins Meer führt. Die Treppe hat allerdings immer kleine Bewohner in Form von Krappen. Die zwar mehr Angst vor einem haben, als wir vor Ihnen, dennoch war es teilweise komisch die zu sehen mit Ihren Zangen.

• Das Essen im Lily Maa (das Standardrestaurant) war hervorragend. Man kann es sich als Buffet vorstellen, doch fast jede Station hat einen "Live-Koch" dem man seine Wünsche mitteilen kann und dieser es in wenigen Minuten für einen zubereitet. Frische Pizza/Pasta, Sushi, Fisch und Fleich. Man hat auch die Gelegenheit draussen am Strand zu sitzen. Man hat von da aus zwar einen weiteren Weg zum Buffet, hat jedoch auch seine Ruhe. Die Kellner/innen sind niemals aufdringlich, wenn man aber was möchte sind sie sofort am Tisch.

• Der Service in den Restaurants, am Empfang und auch sonst war tadellos. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Mitarbeiter hatten immer ein lächeln auf den Lippen. Insbesondere die Mitarbeiter an der Bar, wie auch im Restaurant waren herzlich und haben uns im wahrsten Sinne die Wünsche von den Lippen abgelesen.

• Die Anlage an sich kann man in ca. 30 min umlaufen und bietet neben einem Strandabschnitt, Tennisplatz/Fussballplatz auch eine Art Kindertagesstätte. Desweiteren gibt es noch mehrere Restaurants und einen Watersport-Bereich. Es gibt auch kleiner "Läden". Einen Schmuckhändler, eine Tauschschule, einen "Tante-Emma Laden" und einen Fotografen. Beim "Tante-Emma Laden sollte man sich bewusst sein, dass die Preise horrend sind. Es gibt auch einen Arzt den wir zum Glück nicht brauchten.

Es werden täglich Touren angeboten die tlw. im Platinum Plan enthalten sind bzw. die man extra dazubuchen muss. Das wird aber im Kennenlerngespräch erläutert. Wir haben eine Schnorcheltour zu Mantas, Schildkröten und Walhaien gemacht. Leider braucht man Glück um einen Walhai zu Gesicht zu bekommen. Auf einer Tour (ca. 30 min Fahrt mit dem Schnellboot) sind wir am Schnorchelhotspots angekommen und dort tummelden sich bereits massenhaft Boote von anderen Resort. Immer wenn dann irgendein Guide was entdeckt hat wird geschrien "Jump jump jump". Dann sollte man schnell ins Wasser und hoffen das der Walhai oder sonstiges nicht schon weg ist. Man kann aber auch auf der Resortinsel schön seine Zeit verbringen. Allen voran mit Schnorcheln. Hier wurden wir leider ein wenig enttäuscht. Die Korallenbleiche hat auch vor dieser Region keinen Halt gemacht. Es gibtr zwar eine große Anzahl an bunten Fischen aber die Korallen sind bis auf wenige Flecken relativ einfarbig. Daher können wir Schnorcheltouren empfehlen auf jeden Fall empfehlen. Auch die eine Fahrt mit dem Jetski ist atemberaubend.

Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Olli

Hallo Olli Die Zeit vergeht hier nicht nur im Urlaub schnell. Leider ist das bei schönen Ereignissen ja immer so. Umso mehr freuen wir uns, über die ausführliche Bewertung online und das schöne Feedback über Ihre wunderschönen Flitterwochen bei uns im Lily Beach Resort & SPA. Buchen Sie für einen Ihrer nächsten Jahrestage wieder bei uns und lassen Sie sich verwöhnen. Gerne sind wir Ihnen hierbei behilflich. Ihnen alles Gute und eine tolle Zeit. Ihr Guest Relation Team Lily Beach Resort & SPA