Reinhard(46-50)
Vor 13 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2012
Anfangs ohje, dann aber olè!

Angekommen am 21.06. um ca. 11.30 Uhr. Der erste optische Eindruck in der Empfangshalle hat uns im Vergleich zu den anderen 7, in der Türkei bereits bereisten Hotels, eher nichts Gutes ahnen lassen. Aber bereits der Empfang war äußerst angenehm und herzlich, wir wurden sofort mit einem Getränk und Türkischen Köstlichkeiten verwöhnt. Durch den im Voraus vorgenommenen Check-In haben wir uns in der Rezeption nicht lange aufgehalten und konnten uns bei einem ersten Rundgang einen Eindruck über die Anlage machen. Der erste Eindruck von der Anlage insgesamt hat uns wahrlich nicht umgehauen, aber............ Ich hoffe es geht auch anderen Gästen so wie uns! Von der anfänglichen Skepsis wurde es für uns ein absolut toller Urlaub in einem tollen Hotel das wir jedem weiterempfehlen können. Wie gesagt: Anfangs ohje, dann aber olè!!!

• Wir hatten ein renoviertes Familienzimmer mit zwei getrennten Schlafzimmern. Schönes Zimmer und absolut tolles und sauberes Bad! Auch die Reinigung war ausreichend und die Bettwäsche wurde spätestens jeden zweiten bis dritten Tag gewechselt, Handtücher täglich. Am ersten Tag und auch über Nacht hat zwar die Klimaanlage im Zimmer nicht funktioniert, aber nachdem wir unnachgibig darauf beharrt haben dass dieser Mangel behoben wird, hat man die Klimaanlage am nächsten Tag in Ordnung gebracht und von da ab hatten wir unser Traumzimmer mit großem Balkon! Hier noch einmal einen Dank dem Management des Hotels (habe den Namen leider vergessen) für die rasche Hilfe.

• Die Zubereitung, die Vielfalt und der Geschmack der Speisen wie auch die vielen Besonderheiten suchen ihresgleichen. Von den 7 verschiedenen Hotels die wir in der Türkei bereits genießen durften ist dies sicher eines der besten was die Gastronomie insgesamt anbelangt! Ganz großes Kompliment an das gesamnte Küchenteam! Auch die Sauberkeit und Hygiene waren absolut in Ordnung, hier liegt natürlich auch viel an den Gästen und wie schon vorher beschrieben fehlt es hier manchen Nationen am Benehmen und an allgemeiner Bildung!

• Gut
  • Über den Service kann man im Allgemeinen nicht klagen. Natürlich gibt es wie in jedem Hotel solche und eben auch andere Kellner und Serviceleute, aber großteils würde ich ohne Bedenken behaupten dass sich das Personal mit jedem, von uns bisher bereitsten Hotel in der Türkei messen kann. Besonders der Service in den verschiedenen Bars rund um die ganze Anlage muss positiv hervorgehoben werden, schnell und freundlich. Im Hauptrestaurant sind es oft die Gäste selbst die Schuld an dem etwas hinkenden Service sind. Hier gibt es leider bestimmte Nationen (Russen und andere.....) die sich nicht benehmen können, Unmengen an Essen auf die Teller schöpfen und damit das Personal überfordern und die übrigen Gäste ärgern. Vielleicht könnte man hier doch darüber nachdenken eine Art "Sittenpolizei" einzusetzen oder wirklich noch zusätzliches Personal anzustellen.

• Nur 10 Gehminuten und man ist mitten im Eikaufsbummel von Belek! Hotel liegt unmittelbar am schönen flach abfallenden Sandstrand der auch noch im Vergleich zu den anderen umliegenden Hotels einen schönen Badesteg zur Verfügung hat. Sauberkeit am Strand wird groß geschrieben und Spaziergänge entlang des Strandes tagen zur Entspannung bei.

• Gut

Der Strand und die Poolanlagen generell sauber und niemals Mangel an Liegen wie in so manch anderem Hotel. Einen kleinen Wermutstropfen gilt es aber zu erwähnen. Der Pool am Strand musste leider 5-6 mal für die Gäste gesperrt werden, Kinderscheiße im Pool war jeweils der Grund. Hier dem Hotel oder dem Bademeister die Schuld zu geben wäre sicher falsch, aber nachdem es sich ja nicht um einen Zwischenfall gehandelt hat, hätte ich mir doch nach spätestens dem zweiten Zwischenfall etwas mehr Kontrolle und Überwachung erwartet. Auch das Wasser könnte man bei derart vielen Badegästen vielleicht öfters mal wechseln!?

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Reinhard, Danke für diese ausführliche Bewertung. Wir sind ja richtig froh, dass wir das Blatt doch zum Guten wenden konnten :). Wir möchten allen unseren Gästen einen erholsamen und stressfreien Urlaub bieten und diesbezüglich geben wir uns grosse Mühe. Aber da sind wir auch auf die Hilfe von den Gästen angewiesen, die ja letzendlich mit Ihrem Verhalten dazu beitragen. Wichtig ist, dass die Gäste Rücksicht auf die anderen nehmen, dann wäre doch alles viel schöner, oder? Liebe Grüsse, Limak Arcadia Gästebetreuung