Unser Lieblingshotel in der Türkei! Die Zimmer sind renoviert und in sehr gutem Zustand. Der Garten ist schön angelegt. Alles sehr sauber (Zimmer, Strand, Anlage). All inklusive - ohne das Tragen von Bändern! Total gemischtes Publikum, so dass keine Nation großartig auffällt: Deutschland, Niederlande, England, Schottland, Frankreich, Belgien, Österreich, Schweiz, Russland, Kasachstan, Ukraine, Usbekistan, Georgien.... In der Ferienzeit waren hauptsächlich junge Familien mit Kindern da! Handyerreichbarkeit sehr gut. Anfang Juli ca. 38 Grad im Schatten, mit angenehmen Wind, Mitte Juli dann 41 Grad ohne Wind. Am Pool würde ich mir wünschen, das keine Getränke im Glas ausgeschenkt werden, dies ist gerade bei der White Night ein Problem, da die Scherben oft auch im Pool landen.
Wir haben ein Familienzimmer gebucht. Die Größe ist sehr gut für 2 Erwachsene und zwei Kinder. Ein separater Schlafraum, ein Wohnbereich mit ausziehbarem Schlafsessel und ein offener angrenzender Raum mit einem separatem Bett. 2 Balkone, 2 Flachbildschirme, Minibar, die täglich aufgeüllt wird, Wasserkocher mit Teebeuteln und löslichem Kaffee, kostenlosem Safe, Telefon. Das Bad ist sehr schön - riesige Dusche mit grosser Glasabtrenung! Die Klimaanlage hat uns immer kühle Luft beschert! Unser Zimmer war immer sauber und in neuwertigem Zustand.
Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen mit toller Außenterasse. Wenn das Hotel voll ist, teilweise zu klein. BBQ Restaurant (kostenlos, mit Voranmeldung) - sehr lecker!!! Man grillt selbst, die Getränke und Speisen werden gebracht. Ansonsten gibt es noch einen Japaner, Italiener und Chinesen - haben wir jedoch nicht besucht, da das Essen im Hauptrestaurant sehr gut ist! Mittags kann man drinnen im Hauptrestaurant, an der Lykia Bar bei den Pools oder im MC Arcadia am Strand essen. Bars gibt es in der Lobby, draußen am Hotel (abends auch mit Live Musik), am Strand und die Lykia Bar am Amphie Theater bzw. zwischen den Pools. Die Qualität und Quantität der Speisen und Getränke ist sehr gut. Es sind auch fast alle alkoholischen Getränke bei AI enthalten. Auf Sauberkeit und Hygiene wird geachtet, speziell im Hauptrestaurant ist es manchmal schwierig die Tische gleich wieder neu einzudecken bzw. Geschirr abzuräumen. Besonders hervorzuheben ist die Qualität der Speisen beim Gala-Abend, der seit diesem Jahr im Hauptrestaurant stattfindet (bisher auf dem Fussballplatz). Wir fande dies besser! Grosses Lob an die Küche für die Vielfalt an Speisen! Sowohl für uns Erwachsene als auch für die Kinder gab es immer reichlich Auswahl. Für Trinkgelder gibt es spezielle Boxen, wir haben das Trinkgeld jedoch immer an den jeweilgen Mitarbeiter ausgehändigt, der uns "betreut" hat. Die Kellner haben sich immer über ein türkisches "Guten Morgen" (Güneidin - wird bestimmt anders geschrieben) oder "Guten Abend" (I Akshamlar - wird bestimmt anders geschrieben) gefreut und waren besonders zu den Kindern sehr herzlich!
Das Personal ist sehr freundlich und immer bemüht einem zu helfen. An den Namensschildern ist die jeweilige Sprache zu erkennen, die der Mitarbeiter spricht. Mit Deutsch und Englisch klappt es immer sich zu verständigen! Die Zimmerreinigung findet täglich statt und man wird immer wieder mit netten Handtuchkreationen und Blüten überrascht. Es gibt einen Waschservice und einen Arzt im Hotel. An Kinderbetreuung gibt es einen Kids Club und für die etwas älteren Kinder auch ein Angebot. Unsere Jungs (8 und 11) haben jedoch nur einzelne Aktivitäten mitgemacht. Beschwerden haten wir gar keine, bin aber überzeugt, dass diese sofort behoben worden wären. Großen Dank an Serap und Yigit von der Gästebetreuung für alles! Ihr seid super und immer ansprechbar!
Der Transfer hat ca. 30 Minuten vom Flughafen Antalya gedauert - wir waren auf dem Hinweg die einzigen im Bus - auf dem Rückweg durch Anfahrt von anderen Hotels ca. 50 Minuten. Der Strand grenzt direkt an die Anlage. Belek ist zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen. Wir haben jedoch für 3,- € ein Taxi genutzt. Die Taxen stehen direkt am Eingang zum Hotel, kommen jedoch auch zur Rezeption. Samstags ist in Belek Bazar. Belek selbst hat viele Boutiquen, Apotheken etc. zum Bummeln. Haben wir jedoch nicht genutzt, da uns in Belek das typisch türkische Flair fehlt. Sieht alles sehr nobel aus.
An Freizeitangeboten gibt es alles, was das Herz begehrt: Das Animationsteam angeführt vom engagierten und sehr netten Sportchef Mustafa (Mustimuss) bietet Wassergymnastik, Bogenschiessen, Luftgewehr, Wasserball, Yoga, Gymnastik, Step Aerobic, Zumba, Boccia, Beach-Volleyball, Bauchtanz, Türkischkurs, Fussball etc. an. Pinky und ihr Team im Kinderclub machen immer interessante Sachen und auch auf die Mini-Disco haben sich unsere Jungs immer gefreut. Tagsüber gibt es neben dem "normalen" Sportangebot immer wieder besondere Events, wie z.B. das Coca Cola Sport Event, ein Zauberer, eine Papageienshow etc.. Abends gibt es ab 21 Uhr ein wechselndes Programm, was alles übertrifft, was man sonst aus anderen Hotels so kennt: Die Musicals "Mamma Mia", "Lion King", "Chicago" sind absolut bühnenreif!!!! Aber auch die externen Programme wie z.B. Chinesische Akrobatik, Moskauer Kinderzirkus etc. sind sehr gut ausgewählt und bieten spannende und lustige Momente! Sogar die sonst sehr abgedroschenen Spielchen bei Mr. and Miss Wahlen sind gut gemacht. Nach der Show gibt es immer weitere Events: Live Musik, Bingo etc. Die absoluten Highlights sind neben den Musicals die Events wie: White Night am Pool, Airport Party auf dem Steg, die Piratenparty auf der Wiese etc. Kerem als Entertainement Chef macht einen super Job und stellt mit seinen Mitarbeitern täglich die tollsten Sachen auf die Beine! Nachts gibt es noch die Open Air Disco in der Caretta Bar. Im Hotel gibt es einen Supermarkt, Pelzgeschäft, Juwelier und kleine Geschäfte für Souvenire und Kleidung. Internetzugang vorhanden. Die Wasserqualität in den Pools (4 Stück) und am Strand ist sehr gut. Leider wurde der Ruhepool (ist in der Hauptsaison nicht ruhig) mehrmals während unseres Aufenthaltes gesperrt - wahrscheinlich aber um die Wasserqualität zu gewährleisten. Es wird immer wieder aufgeräumt und der Dreck der Gäste entfernt. In Bezug auf die Liegestühle und Sonnenschirme leider das alte Problem - ist man kein Frühaufsteher, findet man in der Hauptsaison kaum einen Platz an seiner Lieblingsstelle. Besonders schade, wenn die früh reservierten Liegen dann den ganzen Tag nicht genutzt werden. Duschen sind an jedem Pool vorhanden.
Liebe Ute, vielen vielen Dank für deine äusserst ausführliche Bewertung. Wir geben uns alle Mühe euch einen unvergesslichen Urlaub zu bieten und wir sind wirklich froh, dass die Mühe nicht umsonst ist. Auch der vierte Urlaub im Limak Arcadia wird für euch ein Traum sein, dafür werden wir sorgen. ;) Ganz liebe und sonnige Grüsse, Limak Arcadia Gästebetreuung