- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wie schon anhand der Punktevergabe zu erkennen ist, waren wir rundum zufrieden mit unserem Aufenthalt im Limak Arcadia. Da das Essen im Urlaub zum allgemeinen Wohlbefinden ("Essen motiviert" ;-)) eine große Rolle spielt, werde ich damit beginnen: Die Speisen sind sehr abwechslungsreich und geschmacklich einfach toll. Die Qualität der verwendeten Lebensmittel ist durchweg hochwertig und die Vielfalt an angebotenen Gerichten hervorragend. Selbst das "Spätaufsteherfrühstück" bietet mehr Auswahl, als wir sie in vielen Hotels beim normalen Frühstück vorgefunden haben. Besonders hervorzuheben ist der "Kids Corner" (hier befindet sich nicht nur eine Mikrowelle, in welcher die Gläschen erwärmt werden können, sondern auch ein Pürierstab, direkt nebenan Diätkost, welche man ebenfalls zur Zubereitung von Babynahrung wunderbar verwenden kann, verschiedene Breisorten, etc. Als Snack steht für die ganz Kleinen auch immer verschiedenes Gebäck (löffelbiskuitartig) bereit. Außerdem waren wir sowohl von dem Service als auch dem Essen im italienischen Restaurant extrem begeistert. Für nur 8€ pro Person (kleinere Kinder bezahlen nichts) haben wir z.B. ausgewählt: Rindercarpaccio (Vorspeise), Nudelgericht (Zwischengang), Rinderfilet mit Beilagen (Hauptgang) und Tiramisu (Dessert). Der Wein (Preis extra zu entrichten) wurde fachmännisch präsentiert, am Tisch geöffnet, etc. Zudem spielte als besonderes "Schmankerl" noch ein älterer Herr Akustikgitarre, was zu einem tollen Flair beitrug. Am Nachmittag ist die Versorgung mit Gözleme (türkisch gefüllte Fladenbrote - in süß und würzig erhältlich) sehr zu empfehlen. Nicht nur geschmacklich hat uns dies begeistert - es war auch einfach sehr interessant, den türkischen Damen bei der äußerst gekonnten Zubereitung der Speise zuzusehen. Da wir mit 2 Kindern (3 Jahre und 3 Monate) reisten, stand für uns die Familienfreundlichkeit des Hotels im Vordergrund. Wir wurden nicht nur nicht enttäuscht, sondern waren überaus überrascht, wie toll sowohl der Umgang mit den Kindern ist, als auch davon, wie gut im Limak Arcadia alles abgestimmt ist. Sämtliche Wege sind zum Beispiel ohne Probleme mit dem Kinderwagen befahrbar. Das Kinderbecken verfügt über eine Rutsche für die ganz Kleinen und eine Rutsche für Kleinkinder - für die Größeren hat man noch 3 Rutschen in einem anderen Becken zur Auswahl. Am Kinderpool befinden sich außerdem Liegeplätze, welche größtenteils komplett schattig sind (außer die vordere Reihe, von der aus man als Elternteil die Sonne genießen und zugleich die Kinder beim Planschen beaufsichtigen kann). Zudem sind noch Sonnenschirme vorhanden. Was ich besonders gelungen fand, waren die Kindertoiletten direkt neben dem Becken (wenn´s mal schnell gehen muss). Direkt angrenzend befindet sich der Kids Club, in welchem schon Kinder ab 2 Jahren betreut werden. Hier ist ein aufregender Rutschenturm, ein Bällchenbad, etc. vorhanden. In einem der großen Becken ist das Pamukkale nachgebaut, in welchem man als Familie ebenfalls großen Spaß haben kann, da die Kinder in den kleinen Becken wunderbar planschen können und man als Mama oder Papa auch hier unbeschwert die Sonne genießen kann. Auch der Strand, welcher direkt am Hotel liegt, ist für Kinder sehr schön gestaltet, da dort ein überdachter Spielplatz vorhanden ist. Nur schade ist, dass es hier keine Muscheln gibt. Auch die sportlichen Aktivitäten kommen nicht zu kurz. Was genau alles angeboten wird, kann man ja in jedem Reiseprospekt lesen, wir haben als Familie den Fokus auf Tischtennis, Minigolf und morgendliches Fitnessstudio gelegt. Unser Zimmer bestand aus einem Bad mit Dusche (in welcher wir ohne Probleme auch zu dritt duschen konnten), einem großen Schlafraum - in welchem ein Doppelbett, ein Einzelbett (in unserem Fall perfekt zum Wickeln der Kinder) und 2 Babybettchen (Reisebetten) standen, einem kleinen erhöhten Absatz mit einem Sessel ("Mini-Wohnzimmer") und einem sehr großen Balkon. Im kompletten Hotel ist WLAN kostenfrei verfügbar, was zum Checken der Mails oder kurze WhatsApp Nachrichten mit Grüßen an Zuhause durchaus praktisch ist. Die Zimmermädchen sind sehr freundlich und machen eine ordentliche Arbeit. Besonders beeindruckend fanden wir den Service des Hotels. Da es bei uns einige, kleinere Zwischenfälle gab, meine ich, dies besonders gut einschätzen zu können. Zuerst ging kurz nach Anreise unser Vaporisator zum Auskochen der Babyfläschchen kaputt. Das Personal besorgte uns daraufhin sofort eine Art Spülmittel, um die Fläschchen trotzdem vernünftig reinigen zu können und zudem literweise abgekochtes Wasser, um diese zusätzlich damit übergießen zu können. Der nächste Zwischenfall war, dass zwei der Reifen unseres Bugaboos (Luftreifen mit Schlauch) einen Platten hatten, da wir zuvor an einem anderen Strand (nicht in Hotelnähe) spazieren gingen, auf welchem sich Dornen befanden (leider zu spät bemerkt...). In der Hotelanlage befindet sich eine Werkstatt, in welcher uns dortiges Personal sofort den Kinderwagen abnahm und sich um die Reparatur kümmerte - nur 30 Minuten später konnten wir unseren Kinderwagen wieder abholen, welcher wieder einwandfrei funktionierte. Unser 3 Jähriger ist allgemein etwas anfällig, was Krankheiten anbelangt, daher war es uns wichtig vor Ort einen Arzt zu haben und für den Notfall auch ein Krankenhaus direkt in der Nähe (4km entfernt) - zum Glück legten wir bei der Wahl des Hotels auf diese Punkte großen Wert, da er leider eine sehr starkte Magen-Darm-Grippe bekam. Auch hier waren wir von der fürsorglichen und professionellen Betreuung total überrascht. Als uns der Hotelarzt empfohl, doch lieber ins Krankenhaus zu fahren, wurde für uns direkt ein Taxi arrangiert (dem Taxifahrer wurde mitgeteilt, dass wir nichts bei ihm bezahlen müssten und er dies mit dem Krankenhaus abrechnen solle) und schon mal die Ärzte im KH benachrichtigt. Als wir am nächsten Tag zurück kamen, lag auf der Kommode unseres Zimmers ein Kuvert mit einem netten Gute-Besserungs-Schreiben und es stand ein voller Obstkorb bereit. Aber nicht nur bei solchen "besonderen Umständen" ist das Personal zuvorkommend und freundlich - vom Manager (?) bis hin zum Housekeeping konnten wir nur überaus engagierte und höfliche Personen kennenlernen. Besonders stach hier ein Herr hervor, welcher für die Toilettenreinigung neben dem Hauptrestaurant zuständig ist - er war das i-Tüpfelchen, da er einfach eine super liebe Art mit sich bringt, von weitem schon lächelt und grüßt, dabei aber keineswegs aufdringlich wirkt. Auch dass die Kinder tatsächlich von einigen Hotelangestellten mit dem Vornamen begrüßt werden, lässt Kinderaugen natürlich leuchten und die Kleinen fühlen sich als etwas ganz Besonderes (was sie natürlich auch sind). Auch für eine abwechslungreiche Abendgestaltung ist gesorgt. Von einer Michael Jackson Show über das OktoBEERfest, bis hin zur Akrobatikshow ist alles vertreten. Und diese Aufführungen sind keineswegs so semiprofessionell, wie man es aus vielen anderen Anlagen kennt. Wir wurden verzückt, begeistert und waren gefesselt von den tollen Veranstaltungen. Sogar unser Dreijähriger war die komplette Show über fasziniert (der ganz Kleine verschlief sie einfach *g*). Beinahe jeden Abend war irgendwo in der Nähe ein Feuerwerk, was natürlich zu der Stimmung abends an der Bar oder am Strand beiträgt. Direkt am Hotelstrand befindet sich eine Freiluftdisco, die man (selbst mit Kindern) echt empfehlen kann. Tolles Flair, gute Musik, herrliche Aufmachung - einfach perfekt. In der Hotelanlage bietet außerdem ein Photograf seine Dienste an. Auch hier waren wir neugierig und ließen ein Familienshooting machen, welches sich insgesamt über eine gute Stunde hinzog. Das Resultat ist beeindruckend - es kamen die tollsten Bilder, die wir von unserer Familie haben dabei raus! Also auch hier eine 100%-Empfehlung. Der Aufbau der ganzen Anlage ist super gelöst, sodass man trotz der vielen Zimmer, über die das Hotel verfügt (ausgebucht), trotzdem nicht das Gefühl der Enge hat oder sich beeilen muss, um einigermaßen gute Plätze im Restaurant, an der Bar, im "Amphitheater", etc. ergattern zu können. Zudem sind die Gebäude sehenswert - von sehr moderner Gestaltung der Außenfassade bis hin zu nachgebauten Ruinen (zur Unterstützung des Flairs) ist alles dabei. Was mir als Katzenliebhaberin besonders imponierte, sind die Katzenhäuser, welche dazu errichtet sind, dass die dort lebenden Tiere eine ruhige Schlaf - und Fressmöglichkeit bzw. einfach einen Rückzugsort haben. Die Katzen sind sehr gepflegt, größtenteils kastriert und keineswegs verschreckt. Wenn man Katzen nicht mag, läuft man ihnen nicht zwangsläufig ständig über den Weg, wenn man sie allerdings liebt, wird man sehr erfreut über die Möglichkeit sein, sich mit den Tieren zu beschäftigen. Für alle die Tiere nicht so gerne um sich haben: Obwohl ich sehr konkret darauf geachtet habe (da mein Mann Allergiker ist), konnte ich an keiner einzigen Stelle des Hotels entweder Katzenhaare oder Katzendreck entdecken. Ich könnte noch stundenlang weiterschreiben und -erzählen, was uns besonders positiv auffiel, aber um zu einem Ende zu kommen, kann ich nur empfehlen: Probieren Sie es selber aus! Für uns war es auf jeden Fall dank des Limak Arcadias und dessen Team ein perfekter Familienerholungsurlaub!
- ZimmergrößeSehr gut
- Zustand & Qualität des PoolsSehr gut
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Liebe Nathalie, herzlichen Dank für deine äusserst ausführliche Bewertung. Als Hotel legen wir ganz grossen Wert darauf, dass jeder Gast seinen wohlverdienten Urlaub bei uns in vollen Zügen geniessen kann. Bewertungen dieser Art motivieren uns daher sehr und wir wissen, dass wir auf dem richtigen Weg sind. Bei Fragen stehen wir euch jederzeit gerne unter der grarcadia@limakhotels.com zur Verfügung. ;) Wir wünschen euch vieren alles Gute und hoffen euch ein weiteres Mal bei uns begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse, Limak Arcadia Gästebetreuung