Wir waren über Weihnachten / Silvester 10 Tage im Hotel. Aufgrund der super Bewertungen hier und der anderen Hotels die wir bisher in der Türkei besucht haben hatten wir große Erwartungen die leider etwas enttäuscht wurden. Beim Check In (mitten in der Nacht) mussten wir erstmal noch warten weil das Zimmer wohl nicht fertig war. Der Herr an der Rezeption konnte kein deutsch und schlechtes englisch. Unser Zimmer war am anderen Ende der Anlage ein ganzes Stück zu laufen. Meer war nicht zu sehen, war aber auch nicht gebucht worden. Das Zimmer war eiskalt bei der Ankunft. Die Klimanlage/Heizung funktionierte erst am nächsten Tag, nach Anfrage beim Housekeeping richtig. Im Badezimmer gab es keine Heizung, im Winter auch eher unangenehm. Das Hotel war komplett überlagert von türkischen Fußballmannschaften. An sich kein Problem. Allerdings ist das Ambiente durch hunderte von Fußballern im Sportkleidung beim Essen etc. schon etwas gestört. Beim Abendessen hatte man Probleme einen Tisch zu finden da 2/3 der Tische reserviert waren, aber zum Teil nicht besetzt. Das haben wir nicht verstanden. Wenn schon reserviert wird, dann muss dies für alle Gäste erfolgen und nicht nur für einen Teil. Nach einer Woche wurden wir dann mal darauf hingewiesen, dass es noch ein Nebenrestaurant gibt, dort war es wesentlich ruhiger, allerdings gab es auch nur ein eingeschränktes Büffet und kein Live-Cooking dort. Gästestruktur, außer den Fußballern, querbeet alle Länder und auch alle Altersgruppen. Die Sauberkeit lies teils zu Wünschen übrig. Wir haben täglich (!) schmutzige Gläser gehabt, an der Bar zum Teil mit Lippenstiftresten der Vorgänger. Das habe ich noch in keinen Hotel erlebt. Beim Gespräch mit der Reiseleitung erfuhren wir, dass mehrere Gäste sich über die Sauberkeit beschwert haben. WiFi hat größenteils funktioniert und ist inklusive. Highlights waren das Christmas Dinner und Silvester Dinner, diese waren inklusive mussten aber vorab reserviert werden. Leider wurden wir dreimal hin und her geschickt bis wir endlich Auskunft bekamen. Die Rezeption war hier nicht gut informiert. Mit dem Wetter hatten wir Glück. Anfangs hatte es bis 21 Grad und war sonnig. Man konnte am Strand in der Sonne liegen. Vereinzelt waren Leute im Meer schwimmen. War uns aber viel zu kalt. Gegen Ende hatte es dann nur noch 8 Grad am Tag und war sehr windig, aber trotzdem sonnig. Allgemein ist im Vergleich zu anderen Hotels in der Türkei die preisliche Abstufung deutlich an der Qualität, Sauberkeit und am Service zu spüren.
Das Hotel bzw. die Zimmer sind schon etwas in die Jahre gekommen. Risse in den Fliesen, zum Teil Schimmel in der Dusche etc. In unserem Zimmer lief nach jedem duschen das Wasser unter der Duschwanne heraus. Wurde reklamiert, hat sich aber nichts geändert. Geputzt wurde eher oberflächlich aber war ok, Handtücher gewechselt und Bett gemacht. Zweimal wurde bei uns im Zimmer vergessen das Toilettenpapier nachzufüllen. Das sollte nicht passieren. Minibar wurde täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllt. Im normalen Doppelzimmer gab es keine Möglichkeit um Kaffe oder Tee zuzubereiten. Die Ablagemöglichkeiten bzw. Bügel im Schrank waren etwas gering. Kein Kleiderhaken für Jacken etc. Die Dame vom House Keeping war sehr nett. Safe war gegen Gebühr vorhanden.
Leider immer wieder schmutzige Gläser. Und die Scheiben im Restaurant, sowie auch die Plastikblumendeko waren ebenfalls schmutzig. Die ständig reservierten Tische für die Fußballer etc. waren etwas störend. Zum Teil saßen wir im Restaurant ganz hinten wo, wenn überhaupt, eher verspätet mal eine Kellner kam. Die Koordination von den Kellnern war nicht so gut. Zum Teil hatte man das schmutzige Geschirr bis zum Ende des Essens am Tisch stehen. Getränke bekamen wir manchmal nur bei direkter Nachfrage wenn niemand kam. Das Essen war gut und abwechslungsreich. Etwas "billiger" gestaltet wie in den anderen Hotels die wir kennen. Aber das Limak Arcadia war auch im Verhältnis güngstiger bei der Buchung. Sehr zu loben war das Christmas Dinner an Heiligabend und auch das Silvester Dinner. Hier hat über den Service, das Ambiente und das Menü alles gepasst! (Beides inklusive, musste aber vorab reserviert werden).
Beim Check In konnte der Herr an der Rezeption weder deutsch noch besonders gut englisch. An den anderen Tagen waren dann mehrere Personen anwesend. Das war ok. Bei der Abreise kurz und schmerzlos, keine Nachfrage wie es einem gefallen hat. Hab ich noch in keinem anderen Hotel erlebt. Beschwerde bezüglich kaputter Dusche wurde nicht beachtet.
Entfernung zum Flughafen bei Privattransfer ungefähr 30 Minuten. Entfernung zum Strand nur durch die schöne Hotelanlage. Man kann in beide Richtungen am Strand entlang laufen. Es gibt aber keine Promenade und keinerlei Cafes, Bars oder Geschäfte am Strand entlang. Nach Belek sind es etwa 10 Minuten zu Fuß an der Straße entlang. Dort gibt es Geschäfte. An sich hat es uns dort eher nicht gefallen. Wenn man Side etc. gewohnt ist, nicht zu vergleichen. Rent a Car/Bike gibts direkt im Hotel. Taxi gibts auch vorm Hotel.
- Wellness
- Sport
Das Hotel hat eine rießige Anlage mit etlichen Sportmöglichkeiten und einen sehr schönen Pool und auch Strandbereich. Im Winter war im Außenbereich das meiste geschlossen und überall waren Arbeiter die den Garten und die Anlage renovierten etc. Am Strand wurden Liegen auf Anfrage gebracht. Gemütliche Sitzgelegenheiten gab es auch einige dort. Sowie Snacks und Getränke an der Strandbar. Der Steg ins Meer war leider abgebaut. Animation gab es zum Teil am Tag, haben wir aber nicht genutzt. Abends war immer eine Stunde Show im Innenbereich. Eine Disco ist direkt im Hotel, war allerdings fast nicht besucht als wir dort waren.
Liebe Christine, Danke, dass du dir die Zeit genommen hast um uns zu bewerten. Schade, dass du diese Probleme nicht während den ganzen Gästegesprächen im Hotel erwähnt und uns eine Chance gegeben hast, diese zu verbessern. Im Aspendos Restaurant, welches nur unseren Urlaubsgästen zur Verfügung steht, ist auch ein Show Cooking Bereich, den ihr wahrscheinlich übersehen habt. Wir sind stets darum bemüht unseren Gästen den Aufenthalt so schön wie möglich zu gestalten und daher finden wir es wirklich schade, dass du uns deine Unzufriedenheit, obwohl mehrmaliger Kontakt vorhanden war, nicht Vorort mitgeteilt hast. Es tut uns wirklich leid, dass wir euren Erwartungen nicht entsprechen konnten aber wir hoffen sehr, euch zu einer anderen Jahreszeit wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Herzliche Grüsse, Limak Arcadia Gästebetreuung