Ralph(41-45)Deutschland
Vor 16 Jahren • Verreist als Familie im April 2010
Fantastisches Arcadia

Optisch kein Betonklotz, sondern wunderschöne Architektur einer "Arkardenlandschaft", die sich nicht nur im Stil des Hotels, sondern auch in den unterschiedlichen Gartenbereichen wiederfindet. Der Garten ist abwechslungsreich gestaltet mit vielen unterschiedlichen Pflanzen, wobei natürlich die Palmen dominieren. Hier ein kleiner Wasserfall, dort ein Springbrunnen, Holzhollywoodschaukel, Hängematte. Alles ist sehr natürlich und gemütlich in die ganze Anlage eingebracht. Eine riesige Gartenanlage mit weitläufigen Rasenflächen, unterschiedlictenhen Bars, Barbecue-Bereich und Kinderspielplatz mit Miniclubhaus. In der ganzen Anlage herrschte immer Sauberkeit, auch am Strand. Am nächsten Morgen waren die Liegen stets ordentlich aufgereiht und der Sand von Zigarettenkippen und Flaschendeckeln (woran einige Gäste einmal an sich arbeiten müßten, es gibt genügend Abfallbehälter) gesäubert. Gästestruktur gemischt, nicht so viele Russen, aber zu unserer Zeit eine Menge Fußball- und Tennismannschaften Abschließend kann ich nur sagen, dass es dort um diese Jahreszeit sehr schön ist. Die Natur blüht und grünt, die Luft hat schon angenehme Temperaturen, so dass man sich gut im Bikini an den Strand legen kann. Gegen Abend und am Morgen ist es natürlich noch recht frisch, doch die Sonne tut ihr Bestes! Wassertemperatur im Pool noch sehr kalt (ca. 17 Grad) im Meer ca. 20 Grad. Ansonsten wunderbare Zeit zum verreisen! Arcadia sieht uns bestimmt wieder! Danke!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür, was sehr großzügig geschnitten ist. In einem Raum ein französisches Bett, der andere Raum hat eine Sitzecke, wo man den Sessel zum Bett umbauen kann. Dieses war aber auch bequem. In einer Nische mit offenem Türbogen steht dann das andere Bett. Das Bad ist ebenfalls recht groß mit Badewanne. Natürlich sieht man diesem das Alter ein wenig an, doch die Familienzimmer wurden letzte Saison alle neu renoviert mit 2 Flachbildschirmen für jedes Zimmer. Minibar wurde immer aufgefüllt und wie oben schon erwähnt liebevoll die Betten gemacht. Alles war immer sauber. Was nicht so schön war: Wir waren in einem Nebengebäude untergebracht, was eine gute Lage zum Strand hat. Doch in diesem Gebäude befinden sich 6 Familienzimmer, die man durch ein gemeinsames Steintreppenhaus erreicht. Dort hallt es entsprechend, woraufhin man, vor allem nachts, häufig aus dem Schlaf gerissen wird, da die Türen durch das Zuziehen knallen. Das war natürlich nicht so schön. Und viele Gäste denken nicht daran, dass auch noch andere in diesem Gebäude schlafen... Außerdem hat uns irgendein beliebiger Kinderkanal gefehlt. Auf Nachfrage gab man uns an, dass es das hier nicht gibt?! In einer Zeit mit Satellit? Waren schon mal in der Türkei und empfingen Kika. Komisch, sogar die Hessenschau war zu sehen!!

• Also, wer an diesem Essensangebot rummeckert, der sollte vielleicht mal nach Afrika reisen und sich immer wieder vor Augen halten, dass auf dieser Welt jede Minute ein Kind an Hungersnot stirbt! Ich weiß nicht, was es sonst noch geben sollte. Wir fanden es großartig! Und das alles 4 mal am Tag: Frühstück, Mittagessen, Kaffeezeit mit Kuchen und Gebäck und Abendessen. Eigentlich ist man nur am essen. Ich mußte die Kaffeezeit auslassen, damit ich mal wieder hunger verspürte. Aber wir sind ja alle unterschiedlich. Der eine sieht es so, der andere eben anders...

• Gut
  • Das Personal war wirklich immer freundlich. Wenn uns ein Angestellter auf dem Weg durch die Anlage begegnete, wurde fast immer gegrüßt. Natürlich gibt es auch den einen oder anderen, der seltener ein freundliches Gesicht zeigte, doch mal ehrlich - können wir Tag für Tag zu jeder Minute gut gelaunt und lachend durch die Gegend marschieren? Unsere Reinigungsfrau L. ist eine ganz nette, liebenswürdige Frau. Oft dekorierte sie unser Bett mit Gebilden aus Handtüchern und Blümchen und suchte trotz Sprachschwierigkeiten nach einem kurzen "Plausch". Was uns nicht so gefallen hat, war die Situation im Restaurantbereich. Wir waren mit 2 Familien, insgesamt 8 Personen, in diesem Hotel. Für uns war es sehr schwierig einen 8-er-Tisch zu finden bzw. zu ergattern, da für die ganzen Mannschaften über 1/3 der Tische reserviert waren. Anfangs schoben wir zwei 4-er-Tische zusammen, doch bald schon kam ein "Manager" mit bösem Gesichtsausdruck, dass wir das nicht tun dürfen. Es ist eben schwierig, da zu den Essenszeiten alle Gäste z.T. recht hektisch hereinströmen, damit jeder einen einigermaßen guten Sitzplatz bekommt. Mit den Kindern kam dann schon ein wenig Stress auf, damit man ja pünktlich zur Essenseröffnung da ist. Auf die Bestellung der Getränke mußten wir manchmal länger warten, dann haben wir es uns halt selber geholt.

• Vom Flughaften fährt man, wenn man nicht so viele andere Hotels anfahren muß, etwa eine halbe Stunde. Der Strand liegt unmittelbar vor der Anlage und ist bequem zu erreichen. Für kleine Kinder ideal. Nach Belek Stadt läuft man ca. 10 Minuten. Dort wird man allerdings z.T. schon "erwartet", indem versucht wird, seine Waren teils penetrant an den Mann oder die Frau zu bringen! Kann schon manchmal nervig sein! Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht wahrgenommen. Diese werden aber von jedem Veranstalter im Hotel zur Genüge angeboten.

Da wir noch in der Nebensaison da waren und die Pools aufgrund dessen noch sehr kalt waren (ca. 17 Grad), konnte man diese und die Wasserrutschen noch nicht so sehr nutzen. Das war eigentlich für uns das einzigste Manko. Ein Kind von uns hat das jedoch nicht gestört und hat sich trotzdem in das kühle Nass gestürzt. Man hat jedoch kaum jemanden im Pool gesehen. Infolge dessen gab es dort auch noch keine Animation, was wir aber recht gut fanden, da wir halt nicht die Animationsurlauber sind. Zumindest nicht, wenn diese durch Lautsprecher unüberhörbar verrichtet wird. Wie das in der Hauptsaison ist weiß ich leider nicht. Unsere Männer fanden den Fitnessraum großartig, wir Frauen das Hamam im Hotel mit der angegliederten Sauna. Der Indoorpool fällt leider etwas sehr klein aus für die Größe es Hotels. Der Strand ist ideal für Familien, da hinter den Liegenreihen ein Spielplatz mit Kletter- und Rutschmöglichkeiten angrenzt. Hoch im Kurs stand dor der integrierte Wasserhahn, woraufhin die Kleinen schön "Matschepampe" machen konnten. Und wir hatten die Kinder immer im Blick. Kinderanimation haben unsere Kinder nicht genutzt, wird aber täglich angeboten und wie ich entnehmen konnte auch mit viel Abwechslung. Das Miniclubhaus am großen Spielplatz ist wohl im Herbst/Winter neu entstanden. Sieht sehr ansprechend und liebevoll gemacht aus! Strand und Liegen wie bereits erwähnt sehr sauber und ausreichend vorhanden, obwohl das Hotel durch die Osterferien fast ausgelastet war. Typische "Handtuch-Liegen-Reservierung" war nicht nötig und wurde ein Glück nur selten gesehen!

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Hallo Lıeber Gast danke für die Bewertung. Es freut uns zu lesen, dass sie Spaß bei uns in Limak Arcadia hatten. Wir bedanken uns auch für eueren Weiterempfehlung. Wir würden uns freuen euch wieder als Gast bei Limak Arcadia zu sehen. Euer Limak Arcadia Team...