Marianne(46-50)Deutschland
Vor 16 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2009
Gerne wieder

Das Hotel ist eine sehr schöne Anlage mit Nebengebäuden und Bungalows direkt am Strand mit mehr als 400 Zimmer, wovon die Mehrzahl davon Doppelzimmer sind. Die Sauberkeit in den Zimmern war jederzeit einwandfrei. Ich hatte All Inclusive gebucht inklusive Spätaufsteherfrühstück (für mich sehr wichtig) und Mitternachtssuppe. Die Gäste kamen überwiegend aus Deutschland und England, es waren aber auch Gäste aus Russland, Belgien, Holland und der Türkei dort. Altersmäßig war es bunt gemischt von Mitte Zwanzig bis Ende Siebzig und Älter. Der Winter ist dort sehr empfehlenswert. Wenn bei uns in Deutschland Minusgrade herrschen, zeigt in Belek das Thermometer noch ca. 20 Grad und das Wetter lädt zu Strand und Spaziergängen am Meer ein. In den drei Wochen, die ich dort war, regnete es nur wenige Tage. Direkt nach Silvester reisen viele Fußball-Mannschaften an, die hier einen Teil ihres Wintertrainings absolvieren. Wer einen ruhigen Urlaub machen möchte, sollte sich darüber im Klaren sein, dss es in dieser Zeit lauter zugeht und teilweise mit Wartezeiten am Buffet zu rechnen ist. Besonders der Indoor-Pool wird am Spätnachmittag / frühen Abend gerne von den teilweise sehr jungen Fußballern belagert, so dass andere Gäste keine Möglichkeit mehr haben, im Wellness-Bereich zu relaxen. Alles in allem war es für mich ein sehr schöner Urlaub, den ich sehr genossen haben und braun gebrannt wieder nach Deutschland zurück geflogen bin. Mein nächstes Ziel für den Weihnachtsurlaub steht schon fest..... Limak Arcadia

• Ich hatte ein wunderschönes Doppelzimmer zur Einzelnutzung in einem der Bungalows mit Blick aufs Meer. Ein schönes großes Zimmer mit Doppelbett, Badezimmer und Balkon. Neben einem Bett und einem Schreibtisch verfügte das Zimmer über eine Minibar, die täglich mit Wasser, Cola, Fanta und Säften aufgefüllt wurde, einem Fernseher mit Fernbedienung und mehreren deutschen Kanälen und einen Einbauschrank, in dem auch ein Mietsafe (für 1,50 Euro pro Tag) untergebracht war. Das Zimmer war sauber, das Zimmermädchen fleißig und freundlich.

• Gut
  • Im Winter sind das Pinea, in dem auch Frühstück, Mittag- und Abendessen serviert wird sowie das italienische und das chinesische A La Carte-Restaurant geöffnet. Mehrere Bars im Hauptgebäude sowie eine Bar am Strand lassen keine Getränkewünsche offen. Das Essen ist sehr abwechslungsreich mit viel Gemüse, Salaten, Vorspeisen und verschiedenen Fleischgerichten sowie sehr vielen leckerenNachspeisen und frischem Obst und wird in Buffetform angeboten. Es gibt dort ebenfalls einem Grill, an dem täglich frischer Fisch und andere frisch gegrillte oder frittierte Speisen angeboten werden. Kleine Mallheurs wie z.B. ein herunter gefallener Teller oder ein umgekipptes Glas werden schnellstens vom Personal beseitigt. Viele kleine Tische, die gerne auch für mehrere Personen zusammen gestellt werden machen das Pinea sehr gemütlich.

• Der Service ist besonders hervorzuheben. Ich muss dem Personal ein dickes Lob aussprechen. Die Kellner wussten innerhalb kürzester Zeit meine Gätränkevorlieben. Das Zimmermädchen ließ sich fast täglich etwas einfallen, um das Zimmer liebevoll zu gestalten (besonders gefaltete Handtücher auf dem Bett, Blütenblätter und ähnliches). Das Hotel bietet auch einen Wäsche- und Bügelservice an, den ich allerdings nicht in Anspruch genommen habe, da ich genügen Kleidung dabei hatte. Ebenso gibt es einen Miniclub, in dem sich Mitarbeiter des Animationsteams sehr liebevoll um die kleinen Gäste kümmern, so dass die Eltern Zeit zum relaxen haben. Im Hotel gibt es auch eine Krankenschwester. Sollte ein Arzt benötigt werden, wird dieser sofort aus dem nahe gelegenen Hospital angefordert. Auf Beschwerden wird sofort reagiert.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der durch einen kurzen Fußweg durch die schön gestaltete Anlage in wenigen Minuten erreichbar ist. Belek erreicht man entweder zu Fuß (etwa zwei Kilometer) oder mit dem Taxi, der Flughafen Antalya liegt etwa 45 km entfernt. Direkt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle, von der aus man in Richtung Antalya oder Side fahren kann. Besonders interessant ist jeden Samstag der Bazar in Belek, in dem neben Textilien, Leder und Schmuck auch Gewürze, Pflegeartikel und regionales Obst und Gemüse angeboten wird. Viele Reiseveranstalter bieten Ausflüge nach Antalya oder Manavgat an, die ich selbst schon mitgemacht habe und empfehlen kann. Ich selbst bevorzuge inzwischen allerdings einen Mietwagen um mir auf eingene Faust die Gengend anzusehen wie z.B. die Wasserfälle von Kursunlu, die mitten in einem Pinienwald liegen.

• Wellness
    • Sport

Besonders bedanken möchte ich mich bei dem phantastischen Animationsteam, das nicht nur täglich Spiele und Sport (Dart, Bogenschießen, Boule, Luftgewehrschießenund anderes für die Gäste anbietet, sondern sich abends ein tolles Programm zur Unterhaltung einfallen lässt. Angefangen von Karaoke-Abenden über Kabarett, Parodie, Quiz-Shows und ähnlichem. Der Kinderclub wird sehr liebevoll von Pinkie betreut. Täglich (außer Dienstags) ist von 22.30 Uhr bis 02.00 Uhr die Disco geöffnet, in der internationale Musik gespielt wird. Das Interet-Cafe ist umgezogen vom Bereich vor den Läden (ein kleiner Laden mit Zeitungen, Postkarten, Pflegeprodukten und Badeartikeln, sowie ein Silber-, Leder- und Goldladen) im Untergeschoss in das Erdgeschoss und bietet ca. 10 Computer zur Benutzung an. für 2 Euro kann man 30 Minuten im Internet surfen, seine Mails abrufen oder sich über Yahoo oder MSN mit Freunden austauschen. Am Strand stehen ausreichend Liegestühle mit Auflagen parat. Handtücher gibt es kostenlos an der Strandbar ausgehändigt. Der Indoor-Pool ist sehr klein und man muss nachmittags schon schnell sein, um dort noch eine Liege zu bekommen. Im Wellness-Bereich befinden sich auch noch eine Trocken- und eine Dampfsauna sowie ein Hammam. Ebenso werden im Wellness-Bereich Massagen und Beautybehandlungen angeboten.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Hallo Lieber Gast, Wir freuen uns, dass Ihnen der Urlaub bei uns gefallen hat und bedanken uns für Ihre Bewertung. Wir hoffen Sie auch ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Gaestebetreuung Limak Arcadia Sport Resort Hotel