Das Hotel wurde 1996 erbaut und ist in einem guten Zustand. Es gibt ein Haupt- sowie mehrere Nebengebäude. In der gesamten Anlage hat man mehr oder weniger guten WLAN-Empfang. In der Nebensaison wird All Inklusive angeboten, welches jedoch im Vergleich zu den Sommermonaten etwas abgespeckt, aber es verhungert und verdurstet niemand. Das Getränkeangebot ist reduziert und endet abendlich um 24 Uhr. Während unseres Ausenthaltes waren zu 99 % Deutsche im Hotel, davon auch einige Langzeiturlauber. Etwas anstrengend war jedoch, dass im Hotel viele junge Fußballer ihr Trainigslager abhielten. Zeitweise war der Lärmpegel etwas höher als man erwartet, aber auch dies ließ sich aushalten. Handyerreichbarkeit ist überall gegeben. Man kann mittlerweile für wenig Geld Auslandsupgrades buchen und ist dann somit auch außerhalb eines Hotels über Mobile Daten erreichbar. Ansonsten muss man auch das hoteleigene WLAN zurück greifen. Zu unserer Zeit war das Wetter teils sehr gut, allerdings wird es bei Wolken und insbesondere am Abend schnell kühl. Wer es nicht so heiß mag, sollte im Frühjahr oder Herbst in die Türkei reisen.
Obwohl wir ein Spartipp Zimmer gebucht hatten, bekamen wir ein Standart Zimmer in einem Nebengebäude (4603) und hatten sogar direkten Meerblick von unserem großen Balkon aus. Das Zimmer war groß, hatte ein Doppel- und 2 Einzelbetten, eine kleine SItzecke mit Couch und Tisch sowie einen Schreintisch mit TV. Das Bad war ausgestattet mit Waschtisch sowie einer großen ebenerdigen Dusche. Handtücher wurden täglich gewechselt, und auf Anfrage bekamen wir auch 2 Bademäntel ins Zimmer. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, hier gibt es keinerlei Beanstandungen.
In der Vorsaison waren neben dem Hauptrestaurant 2 a la Carte Restaurants geöffnet (Italienisch und Chinesich). Wir haben einen Abend im ital. Restaurant gegessen und es war wirklich fabelhaft. Während es im Hauptrestaurant oftmals das gleiche in verschiedenen Variationen gab, war hier das Essen wirklich mal was anderes und sehr schmackhaft. Grundsätzlich kann man sagen, dass die Speisen sehr gut schmeckten und lecker gewürzt waren. Alles war sauber und hygienisch, es wurde sofort ausgegüllt wenn etwas leer wurde. Wie überall in einem großen Restaurant wird es zu den Stoßzeiten recht laut.
Der Service funktioniert sehr gut, die meisten Mitarbeiter sind sehr freundlich und zuvorkommend. Natürlich läuft der Service bei älteren Gästen, die immer gut Trinkgeld geben, besser als bei uns "jüngeren" Gästen. Aber damit kann man sich grundsätzlich arrangieren. Fast alle Servicekräfte sprechen deutsch, so dass eine Verständigung problemlos ist. Ich selbst finde aber, man kann sich auch in einem fremden Land ein paar Brocken der Landessprache aneignen um sich zumindest mal ein Bier oder so bestellen zu können. Dies freut die Kellner meist sehr und trägt zu einer lockeren Atmosphäre bei. Das Zimmermädchen kam täglich, meist wärend wir beim Frühstück waren, und hat flink alles auf Vordermann gebracht.
Das Hotel befindet sich ca. 30 Minuten von Antlaya bzw. dem Flughafen entfernt in Belek. Belek an sich ist ein reines Touristendorf mit Geschäften und Lokalen. Vom Hotel aus kann man ohne Probleme dorthin laufen (ca. 10 Minuten). Nach Side oder Antalya muss man mit einem Bus fahren, der jeden morgen um 10 Uhr vor dem Hotel abfährt. Zunächst fährt dieser Bus dann auf einen Busbahnhof in Belek, wo dann die Ausflügler sortiert werden. Die Fahrt kostet hin- und zurück 7€. Ein öffentlicher Dolmus fährt offenbar nicht mehr. Ansonsten kommt man auch mit dem -meist zu teuren- Taxi überall hin.
Der Spa-Bereich wurde von uns wenig genutzt. Der Indoorpool ist recht klein, auch das Hamam wirkte recht klein. Die Trockensauna hatte eine angenehme Größe. Es war überall sauber und es wurde ständig gewischt. Wellnessanwendungen haben wir diesmal nicht in Anspruch genommen. Am Strand war ebenfalls alles sauer und gepflegt. Es waren genügend Strandliegen vorhanden. Am Strand gibt es zudem eine Bar sowie ein Snakrestaurant. Zu den Animateuren kann ich nicht viel sagen, wir hatten keinen weiteren Kontakt.
Lieber Andreas, wir danken dir ganz herzlich für deine Bewertung und hoffen dich ein weiteres Mal bei uns willkommen heissen zu dürfen. ;) Alles Gute, Limak Arcadia Gästebetreuung