Conny(56-60)Deutschland
Vor 12 Jahren • Alleinreisend im Dezember 2013
Ist das, das richtige Hotel für Sie???

Das Limak Arcadia Resort ist schon ein älteres Hotel, aber mit viel Charme und Gemütlichkeit. Die vielen Deutschen Stammkunden bestätigen das. Das Hotel mit den Nebengebäuden ist sehr sauber und auf dem neuesten Stand. Die Grünanlage ist in einem top Zustand. Sport wird groß geschrieben. Vom Olympiabecken über Tennis und Fußball, Fitnesraum, ist alles vorhanden. In der ruhigen Zeit kommen von den Universitäten Studenten und halten ihre Tuniere dort ab. Es werden auch Congresse von Ärzten und anderen abgehalten. Damit überbrückt das Hotel die Nebensaison. Manchmal war es im Speiseraum etwas laut, aber sonst hat man die Studenten oder Congressleute kaum gemerkt. Zu meiner Reisezeit waren viele Deutsche, Holländer, Schweizer und Türken aus Deutschland da. Telefonieren ist im Hotel sehr teuer. Man kann bei der Post in Belek ( auf der großen Kreuzung vor dem Ort) Telefonkarten kaufen. Ca 20 Min. 1,70 €. Leider gibt es am Hotel keine Telefonzelle, darum muß man immer nach Belek. Abends ein Problem, da sollte man nicht alleine laufen. Das Hallenbad ist sehr klein, wer im Winter seine Runden schwimmen will, ist in dem Hotel falsch. Wer Ruhe, ein gemütliches Umfeld und gutes Essen sucht, ist hier richtig. Reklamationen immer sofort an den Manager und nicht an die Gäste, die können einem sowieso nicht helfen. An der Reception ist auch noch eine sehr nette Dame, die sehr gut deutsch spricht. Wenn man das Personal freundlich behandelt, bekommt man es doppelt zurück, das sollten einige Gäste mal versuchen. Auch Kellner sind Menschen die für ganz wenig Geld ganz viel arbeiten müssen. Zu meiner Reisezeit war das Wetter sehr kalt. Der Kinderpool war eingefroren. Die Sonne ist sehr intensiv wenn sie scheint. Die Stammkunden meinten, dass es noch nie so kalt im Dezember war, wie dieses Jahr.

• Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Ich hatte ein sehr schönes Zimmer mit seitlichem Meerblick. Ein kleiner Flur mit Kleiderschrank und Safe, der allerdings kostenpflichtig ist. Ein großes Zimmer mit zwei Betten, einem Sessel und Tisch, einem Schreibtisch mit Minibar und einer Kofferbank. Die Minibar war kostenlos. Es gibt aber nur alkoholfreie Getränke. Ein Fernseher ist auch vorhanden, man kann viele deutsche Programme empfangen. Das Badezimmer war ganz modern mit großen Marmorfliesen, einer neuen Kunstoffwanne mit Dusche. Ein Nottelefon hängt auch an der Wand. Es war alles sehr sauber, eben noch neu. Die Heizung habe ich kaum gebraucht, weil sie schnell warm wurde. Der Balkon ist mit zwei Kunststoffstühlen und einem Tisch bestückt. Der Wäscheständer war verrostet. Rauchen ist nur auf dem Balkon erlaubt.

• Ein Buffetrestaurant, ein Cafe, ein Strandimbiss, ein Italiener und ein Chinese waren in meiner Reisezeit geöffnet. Obwohl die Auswahl wegen der geringen Belegung zurück geschraubt wurde, war genügend Auswahl da. Das Essen im Buffetrestaurant war sehr gut und reichhaltig. Es gab eine große Auswahl an Brot, Salaten, gegrillten und gekochten Fleisch und Fisch. Ein großes Nachspeisenbuffet, Obst und Käse.Ein Lob an die Köche. Am Strand gab es Hamburger, Pommes und Chicken. Beim Italiener war das Essen auch gut. Der Kellner sehr höflich und das Ambiente sehr gemütlich. Ich habe mich sehr wohl gefühlt.

• Das Personal wird in einigen Bewertungen als unfreundlich beschrieben. Auch würde man nur etwas gegen Trinkgeld bekommen. Das kann ich nicht bestätigen. Mir gegenüber waren alle höflich und aufmerksam auch ohne Trinkgeld. Das habe ich getestet. Ich habe 20 Jahre mit Gastronomie zu tun und kann das beurteilen. Manchmal waren einige müde ( bei den vielen Stunden), aber immer höflich. Viele sprechen deutsch. Ich hatte eine sehr nette Putzfrau, Ayse Cansiz, mit der ich sehr zufrieden war. In der Nebensaison werden Renovierungsarbeiten durch geführt. Wenn man sich belästigt fühlt, sollte man den Gastmanager Yigit Olcas ansprechen. Er spricht perfekt deutsch, da er in Deutschland aufgewachsen ist. Mit seinem Charme kümmert er sich sofort um die Probleme der Gäste. Der richtige Mann am richtigen Platz. Er vermittelt einem das Gefühl verstanden zu sein. Viele Stammgäste kommen wegen ihm gerne wieder.

• Das Hotel liegt in einem Waldstück auf einer leichten Anhöhe. Es hat einen großen eigenen Strand, mit einer sehr schönen Strandbar. Die Bar ist teilweise geschlossen, dass man sich auch bei schlechtem Wetter dort aufhalten kann. Zum nächsten Ort Belek sind es ungefähr 700 Meter. Taxi kostet 3,-€ bis in den Ort. Belek ist ein Shoppingparadies. Der Ort besteht nur aus Geschäften. Am Samstag ist dort Markt, den man mal besuchen sollte. Im dunkeln sollte man nicht allein dort hin laufen, da man zwischen zwei Golfplätzen durch muß, die landschaftlich sehr schön sind aber im dunkeln sehr einsam. In Belek fahren alle Busse in alle Richtungen. Vor dem Hotel soll auch ein Dolmus fahren, den ich aber nicht gefunden habe.

Die Animateure haben sich große Mühe gegeben, um die Leute zu aktivieren. Durch die geringe Belegung wurde die Animation auch zurück geschraubt. Am Tag gab es verschiedene Angebote und jeden Abend wurde etwas angeboten. Auch hat immer eine Liveband gespielt, für die die gerne tanzen. Der Kinderclub war geschlossen. Das Hotel hat verschiedene Pools, die aber zu dieser Jahreszeit nicht genutzt werden können. Auch ist ein Hallenbad vorhanden, dass aber sehr klein ist.( darum 2 Sonnen weniger) Tennisplätze, Fußballplatz, Minigolfanlage und ein sehr schönes offenes Theater sind auch vorhanden. Die Veranstaltungen finden nicht draußen, sondern im großen Saal statt.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Liebe Cornelia, Dankeschön für deine ausführliche Bewertung. :) Es fährt jeden Tag nur um 10.00 Uhr gegenüber vom Haupteingang ein Bus nach Antalya und Side/Manavgat. Daher kann es sein, dass du den nicht gesehen hast. Unser Mini Club ist 12 Monate lang geöffnet, da aber im Winter die Anzahl der Kinder niedriger ist, kam es dir wahrscheinlich wie geschlossen vor. Es wäre schön, dich ein weiteres Mal bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute für 2014, Limak Arcadia Gästebetreuung