Das Hotel ist architektonisch eine interessante Anlage und auch sehr nahe am Ort Belek gelegen (ca. 700 m oder 10 min zu Fuss). Es gibt einige Bars wobei die meisten schon um 24.00 Uhr schließen, dann bleibt nur noch die Lobby-Bar und die Disco wo man noch etwas trinken kann. Es gibt keine Baustelle in der nähe und der Strand schließt sich direkt an die Anlage an. Die ganze Anlage ist sehr gepflegt, es ist z.B. am Strand ständig jemand am Reinigen der Duschen und des Fussweges. Die Tische an den Bars und die Bars selbst werden ständig gereinigt ebenso wie die Toiletten in der gesamten Anlage. Achtung Ausflüge nicht im Hotel buchen, sind furchtbar teuer. Z.B. Rafting im Hotel 49 € in Belek 15 € und es ist genau das gleiche. Das Hotel ist im Winter als HP Hotel zu buchen, es ist dann aber sehr teuer z.B. Portion Wassermelone ca. 3,50 € oder eine Cola 2,50 €. Ebenso würde ich das telefonieren im Hotel sein lassen, die Minute nach Deutschland kostet ca. 5 € von der Post in Belek 1,30 €
Die Zimmer sind das Hauptproblem in diesem Hotel. Die Zimmer im Greenhouse sind die totale Katastrophe Schimmel, Schimmel, und nochmal Schimmel. Wir hatten nachdem wir das Zimmer im Greenhouse abgelehnt hatten Zimmer-Nr. 2329 bekommen. Das Zimmer ist winzig klein, hat ein Fenster zu Fussweg so das man es nicht offen lassen kann wenn man nicht im Zimmer ist und stinkt total schimmelig und modrig. Die Tatsache dass man den Schimmel nicht sehen konnte war darauf zurückzuführen, dass ziemlich frisch gestrichen war. Wenn man ein wenig an der Wand kratzt kommt der Schimmel aber zum Vorschein. Wir hatten später ein Zimmer im Haupthaus bekommen, diese sind allerdings etwas laut weil man die Musik von der Disco bzw. den Bars hört.
Das Essen ist landestypisch und es gibt Themenabende Chinesisch, Türkisch, Italienisch. Das Essen ist sehr apetitlich zubereitet und teilweise kann man bei der Zubereitung zusehen. Mittagessen kann man im Restaurant (nicht in Badekleidung) und in der Snack-Bar. Es gibt 2 a'la Card Restaurants ein Chinesisches und ein Italienisches, wobei es zweimal in der Woche Fischabend im Italienischen Restaurant gibt. Für die a'la Card Restaurants musste ein Aufpreis (Servicepauschale)gezahlt werden für die Fischabende 5,75 € und sonst 3,75 €. Man konnte beim Essen immer Problemlos einen Tisch finden und für die Kinder gabe es ein eigenes Mini-Restaurant.
Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Teilweise spricht es aber kein Deutsch. Dies ist aber auch darauf zurückzuführen, dass in der Hauptsaison viele Studenten und Aushilfen beschäftigt sind. Die Animation war nicht schlecht - ich habe aber auch schon besseres gesehen. Im Restaurant und in den Snack-Bars wurde auf Sauberkeit geachtet, bei der Zubereitung der Speisen wurden Handschuhe getragen und die Kleidung der Köche war auch Sauber. Problemfall Zimmer: Wir hatten ein anderes Zimmer bekommen als gebucht - es gestaltete sich etwas schwierig bis wir ein neues bekammen. So mussten wir 2 Tage in einem katastrophalen Zimmer verbringen.
Das Merit Arcadia ist von anderen Hotels umgeben. Diese stören aber eigentlich wenig. Ab und zu hört man mal die Musik von den Nachbarhotels. Zum Ort Belek kann man bequem zu Fuss gehen oder mit dem Traktorbus (50 Cent je Person) fahren. Auch nach Manavgat oder Antalya fahren Busse direkt vorm Hotel ab. Manavgat z.B. für 5 € hin und zurück. Es gibt ausreichend Liegen am Strand und auch am Pool. Wobei ich sagen muss dass einige Urlauber sich liegen sowohl am Strand als auch am Pool reservieren und dann trotzdem den ganzen Tag nicht zu sehen sind. Das kann natürlich zu Engpässen führen wenn dass von vielen praktiziert wird.
Es gibt ein Hallenbad dass aber sehr klein ist und 3 Pools die sehr groß und sauber sind. Man kann sich aussuchen ob man am Pamukale-Pool liegen will, hier spielt sich aber die Animation ab und es ist etwas lauter aber am anderen Pool ist es vollkommen ruhig. Der Strand ist Sand mit Kies am Wasserübergang. Es gibt einen Badesteeg über den man ins Wasser gelagen kann. Am Ende des Steeges gibt es eine Plattform die mit einem Sonnenschutz und großen Liegekissen ausgestattet ist, hier kam man klasse relaxen. Das Sportangebot ist vielseitig und die Animateure sind nicht aufdringlich. Es gibt einen Minigolfplatz den man kostenlos benutzen kann so oft man will. Die Abendanimation war recht lustig aber ich habe auch schon besseres gesehen.
Sehr geehrte Katja es freut uns sehr, dass Sie eine angenehme und erholsame Zeit bei uns verbracht haben. Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben eine Bewertung bei Holidaycheck zu schreiben. Die Eindrücke und Anregungen unserer Gaeste sind uns sehr wichtig. Gerne haben wir Ihre positiven Worte mit unseren Mitarbeitern geteilt. Das gesamte Team laesst Sie recht herzlich grüssen und würde sich sehr freuen Sie erneut willkommen heissen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung Limak Arcadia Sport Resort Hotel