Michael(46-50)Deutschland
Vor 11 Jahren • Verreist als Paar im November 2014
Massive Einschränkungen beim Winterkonzept.

Architektonisch charmante und ansprechende Anlage. Obwohl schon 20 Jahre alt in gutem Zustand. 465 Zimmer mit knapp 1000 Betten. 1 Hauptgebäude und mehrere Bungalowgebäude. Zimmergröße und Lage variiert stark, gute Lagen werden bevorzugt an langjährige Stammkunden vergeben. Die Sauberkeit innerhalb der Gebäude ist gut, in der Anlage gibt es etwas Verbesserungsbedarf, zum Beispiel Müll unter den Büschen, der während unseres gesamten Aufenthaltes nicht weggeräumt wurde. Im Hotel wird ab November all inclusive angeboten, davor all inclusive plus. Das Winterkonzept ist sehr stark eingeschränkt, dazu später mehr. Zu unserer Reisezeit im November war der Altersdurchschnitt sehr gemischt, hauptsächlich Deutsche, Engländer und Holländer. Teilweise sehr "trinkfreudiges" Publikum mit ensprechender Lautstärke. WLAN ist kostenlos und fast in der gesamten Anlage, einsch. Zimmer und Strand verfügbar. Bei vielen Winterurlauben in der Türkei habe ich noch nie so massive Einschränkungen im Winterkonzept und Bevorzugung von Stammgästen erlebt. Das Hotel hat eigentlich viel Charme und Potential, im Winter kommt man sich als Gast aber nur als Kostenfaktor vor. Meine Nicht-Weiterempfehlung bezieht sich hier ausdrücklich auf das Winterkonzept. Im Sommer mögen die guten Bewertungen gerechtfertigt sein. Im Winter würde ich andere Hotels mit weniger Einschränkungen empfehlen und lieber ein paar Euros drauflegen.

• Die Zimmer sind, auch aufgrund des Baustils, sehr unterschiedlich. Unser Zimmer im Nebengebäude war etwas dunkel und muffig, aber sauber, ruhig und ausreichend groß.Zimmerreinigung war sehr gut. Minibar ist im Winter auch abgespeckt, es gibt z.B. kein Bier. Wasserkocher ist nicht vorhanden. Heizung ist nur zentral gesteuert, auch an den kühlen Abenden kam nur kalte Luft. Positiv zu bemerken ist, dass die Zimmer nicht hellhörig sind. man bekommt von den Nachbarn absolut nichts mit.

• Das gastronomische Angebot ist im Winterkonzept stark eingeschränkt. Der Aussenbereich des Hauptrestaurants mit Grillstation, Fischgrill, Hähnchenstation etc. wird geschlossen. Ebenso fällt das Mittagsbuffet an der Poolbar im Winter weg, da ändert auch schönstes Wetter nichts daran. In der Beachbar gibt es zwar Mittagessen, aber kaum genießbar. Zur Auswahl gibt es nur fettiges: Pommes, Hot-Dog, Chicken-Nuggets, Toast und Burger. Es stehen 2 à la carte-Restaurants gegen 8,-€ / Person Aufpreis zur Verfügung (italienisch und chinesisch). Die Restaurants sind aber immer halb leer, und die Speisekarte verspricht keine Highlights.Getränkeauswahl ist im Winterkonzept stark eingeschränkt. Selbst türkische Spirituosen wie Irish Cream oder Brandy werden zu Exklusiv-Alkoholika erklärt und sind nur noch gegen hohen Aufpreis erhältlich (ausser man ist Stammkunde oder weiblich und jung). Die Auswahl an Spirituosen ist sehr klein und qualitativ sehr einfach. Es gibt Raki, Gin, Vodka, Konyak. "Cocktails" die im Winterkonzept noch enthalten sind, sind ungenießbar. Vodka mit Konzentrat aus 2-Liter-Plastikflaschen aufgefüllt. Das Essen im Hauptrestaurant kann nur gelobt werden. Sehr gute Küche, abwechslungsreich, lecker und landestypisch. Leider ist das Buffet und Restaurant im Winter viel zu klein. 10 Minuten anstehen an der Grillstation ist keine Seltenheit. beliebte Sitzplätze werden von den Kellnern mit Weingläsern für Stammgäste reserviert. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant lässt dort leider keinen gemütlichen Aufenthalt zu. Auch wird auf Kleidung beim Abendessen nicht geachtet. Von kurzen Hosen mit Badelatschen und Muscleshirt bis zum Jogginganzug ist alles vertreten.

• Der Service ist extrem unterschiedlich. es gibt einige sehr freundliche, professionelle und aufmerksame Kellner. Bei vielen Kellnern kommt man sich als Störfaktor vor. Es wird in den Bars nur sehr sporadisch bedient, Kellner laufen an leeren Gläsern vorbei, ohne einen zu beachten. Meistens muss man sich Getränke selbst holen und dafür anstehen. Stammkunden werden bevorzugt. Englisch oder Deutsch wird fast überall verstanden. Die Zimmermädchen sind durchweg sehr freundlich, die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Große, grüne Anlage mit direkter Strandlage. Je nach Zimmerlage sind es maximal 3-4 Minuten bis zum Strand. Zum Flughafen ca. 35km, nach Belek ca. 750m. Nach 15 Türkeiaufenthalten war dies unser erster Urlaub in Belek. Belek ist definitiv nur für Hotel- oder Golfurlaub geeignet. Der Ort selbst ist nicht schön und absolut überteuert. Kaum schöne Cafés oder Restaurants. Abends ist der Ort komplett ausgestorben. mit Side oder Kumköy nicht vergleichbar. Nachbarhotels sind im November schon geschlossen.

Animation ist im Winter soft, und bis auf Darts, Bogenschiessen und Boccia eigentlich nicht vorhanden. Uns hat es nicht gestört. Mehrere Pools mit kleiner Rutschenanlage vorhanden, im November aber, wie überall, zu kalt. Der Strand ist riesig,flach abfallend, kieselig und es sind immer freie Liegen vorhanden. Strandpflege findet keine statt, der Müll lag vom Anreisetag bis zum Abreisetag herum. Liegen werden nicht gereingt.

Preis-Leistung

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Michael, Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast uns zu bewerten. Wie überall bekannt gegeben arbeitet unser Hotel mit 2 verschiedenen Konzepten; undzwar dem Sommerkonzept, welches vom 01. April bis zum 31. Oktober gilt und dem Winterkonzept, welches vom 01. November bis zum 31. März gültig ist. Je nach Saison ändert sich natürlich auch das Preis-Leistungsverhältnis und dementsprechend auch der angebotene Service. Da unser Preis-Leistungsverhältnis sehr viele Gäste anspricht, ist es mitunter eins der Gründe für die hohe Anzahl der Stammgäste. Gästen, denen das Angebot zu eingeschränkt ist, werden gegen Zuzahlung auch z.B. Getränke aus dem Sommerkonzept angeboten. Und im Endeffekt zahlen nur die, die dies Nutzen möchten und der Aufpreis beeinflusst nicht alle Gäste. Bei der Zimmervergabe werden die Zimmerwünsche aller unserer Gäste berücksichtigt und je nach Verfügbarkeit wird natürlich versucht diese gleich zu erfüllen. Da in den a la carte Restaurants ein anderes Ambiente herrscht, wird natürlich auf die Gästeanzahl geachtet, damit es beim Service nicht zu Verzögerungen kommt. Wir würden uns freuen, wenn ihr uns ein weiteres Mal in der Sommersaison besuchen würdet, denn so hättet auch ihr die Gelegenheit das Arcadia in vollen Zügen zu geniessen. Alles Gute & Sonnige Grüsse, Limak Arcadia Gästebetreuung