Ein Mittelklassehotel vom Baujahr 1993 bis 1995 (3 bis 4 Sterne mit ca. 600 Zimmern) und entsprechend ist der Zustand wenn man es nur sehen will . Es wird laufend renoviert, selbst am 24.12. bis in die späten Abendstunden. Hecken und Sträucher wurden mit Motorgeräten lautstark geschitten. Die Poolanlage war auf Grund des schlechten Wetters vor unserer Ankunft in einem sehr schmutzigen Zustand. Das Management steht sich fast immer selbst im Weg, leidtragente sind die normalen Kellner und das Bedienungspersonal. Die Gäste waren zur guten Hälfte deutschsprachig, Russen gab es nur als 2 sehr disziplinierte kpl. Fußballmanschaften. Weitere Fußballmanschaften aus Holland und der Türkei waren nur bei den Feierlichkeiten (Weihnachten und Sylvester) z.T. störend, da Sie grundsätzlich kpl. und im Trainingsanzug auftraten. Störend waren Fans von den Fußballclubs 1. FC Nürnberg, Werder Bremen, Schalke usw., gegen Mittag zum Teil schon angetrunken, am Abend grölend laut. Wer auf ein gutes Hotel, gepflegte Tischmanieren und Kleidung wert legt, sollte dieses Hotel besser meiden. Alltours in Verbindung mit der Flugesellschaft Pegasus werden wir sicher nie mehr buchen, 11 Stunden von München über Amsterdam mit Doppelbelegung der Sitzplätze sind einfach nicht angenehm (es war keine Behinderung durch den Winter vorhanden).
Es gibt sehr unterschiedliche Zimmer im Haupthaus bis hin zu Bungalows, die Größe und Qualität ist auch sehr unterschiedlich, in den verschiedenen Zimmern die wir hatten gab es z.T. viel Schimmel im Bad- und WC-Bereich. Nach 3 Tagen wechselten wir die Zimmer, es wurde größer und wir hatten zumindest einen Schrank für 2 Personen. Am Ankunftstag (Samstag gegen 23:00 Uhr) erhielten wir 2 sehr kleine Zimmer im Nebenbau, alle Reklamationen halfen nichts, erst bei der Begrüßung durch die Reiseleitung erhielten wir 2 andere Zimmer nach Besichtigung durch die Reiseleiterin (Alltours) am Dienstag. Die Putzleistung ist sehr oberflächlich, das WC machten wir u.a. selbst von den Spuren der Vorgänger sauber. Gebrochene Fliesen und Abblätterungen in der Badewanne sind anscheinend Standart.
Es gibt 1 Hauptrestaurant und 2 weitere A-Lacartsrestaurants gegen Aufpreis (5 €). Die Suppen und Speisen waren z.T. nur lauwarm oder kalt, trotzdem sehr vielfältig und geschmacklich gut. Die Spiegeleier zum Frühstück wurden z.B. erst auf ein Alu-Pfannen gegeben und bei Bedarf nach vorne zur Ausgabe gegeben, widerwillig erhielt man die warmen Eier direkt von der Herdplatte vom Koch, es störte anscheinend seinen Ablauf ? Trotz Bescherde wurde nur die Suppe wärmer, andere Speisen waren auf Alu-Pfannen im Warmwasserbad, es war anscheinend zu wenig Wasser im Behälter ? Rühreier waren nur in der englischen Form (weich und wässerig) zu haben. Ohne Trinkgeld kommt man fast nicht weiter, am nächsten Tag wurden die Bedienungen gewechselt, alles fing wieder von vorn an. Sekt zu Sylvester gab es nur gegen 40 €, Henkel trocken ?
Die Freundlichkeit des Personals war eher schlecht als gut, die deutsche Sprache wurde von den meisten Bedienungen jedoch gut verstanden. Fast an allen Bars gab es fast nur Selbstbedienung, nur gegen Trinkgeld wurde man auch einmal gefragt ob man noch etwas will ?, bei einem Hotel mit 5 Sternen sollte man einen besseren Service erwarten können. Wäscherei- und Arzt-Service sind vorhanden. Bescherden werden zwar aufgenommen - es wird jedoch fast nichts geändert.
Das Hotel hat einen schönen und großen Garten. Belek ist ca. 1 km entfernt und kann zu Fuß in ca. 15 Min. erreicht werden. Strandwanderungen sind unendlich möglich, das Wasser war leider zu kalt zum baden, zusätzlich gab es allen möglichen Unrat am Strand. Empfehlenswert ist der Markttag in Belek am Samstag von 08:00 bis 14:00 Uhr in der Nähe der Mosche. Ein Besuch in Kadriye kann dagegen nicht empfohlen werden, da ist nichts los.
Die Animation war trotz der Wintersaison sehr umfangreich, empfehlenswert ist der türkische Abend mit einer externen Gruppe, wir haben selten so eine gute Aufführung gesehen, auch die junge Bauchtänzerin war einsame Spitze. Das Wellnesangebot ist sehr unterschiedlich, der Schwimmigpool ist klein, der Hammam ist viel zu klein, die Dampfsauna und die normale Sauna könnten ein wenig mehr Sauberkeit vertragen, Massagen usw. sind nur gegen Preisliste zu erhalten (lieber tun Sie nichts). Empfehlenswert ist der gut augestattete Fitnesraum mit Anleitung durch 1 Animateur. Man konnte von normalen Artikeln für den täglichen Bedarf alles im Hotel kaufen, daneben gab es 1 Juwellier, 1 Silbergeschäft und 1 Ledergeschäft was während unseres Aufenthaltes geräumt wurde. Der Strand war auf Grung der Jahreszeit nur gut für einen Spaziergang, ansonsten konnte man in der Strandbar (offen) das Wasser und die Wellen beobachten, wenn mann sich nicht an den Lärm gestört hat - es wurden irgendwelche Pfähle mit Kompressor per Bagger in den Strand gestampft. Es gab fast jeden Abend Unterhaltungsmusik (2 Mann) mit Tanz, dies auch sehr unterhaltsam am Heiligabend. Die Sylvesterband war dagegen sehr laut, Quantität vor Qualität war das Motto, der Zuschlag für Weihnachten war gerechtfertigt, der Sylversterzuschlag dagen nicht.
Sehr geehrte Helmut es freut uns sehr, dass Sie sich erholen konnten und Ihnen unser Haus gefiel. Unser grösstes Kapital und Stolz ist unsere Gastfreundschaft, die wir zu gerne bieten. Jede Annahme macht uns glücklich. Gerne leiten wir Ihre Komplimente an die jeweiligen Abteilungen weiter. Auch möchten wir uns sehr für Ihre Bewertung auf Holidaycheck und Ihre dafür investierte Zeit bedanken. Auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen in Ihrem nächsten Urlaub bei uns. Mit freundlichen Grüssen, Gaestebetreuung Limak Arcadia Sport Resort Hotel