Das Hotel ist von aussen sehr ansprechend, die Grünanlagen sind sehr schön gestaltet und die Pools sind auch nett und für jeden ist etwas dabei (besonders abends sind es sehr schön aus). Die Sauberkeit der Anlage ist auch zufriedenstellend. Die Zimmer, der Service und die Qualität der AI-Leistungen entsprechen unserer Meinung nach auf keinen Fall einer 5-Sterne Anlage. Für einen durchschnittlichen Türkei Urlaub kann man es dort 2 Wochen aushalten, aber definitv nicht unter 5 Sternen! Der nächste Ort (Belek) ist wunderbar zu Fuss zu erreichen oder auch mit der Trecker ( kostet 50 Cent). Sehr netter, gepflegter Ort mit sehr angenehmen Leuten und netten Bars ( Sunset Beach sehr zu empfehlen). Also, wir waren schon oft in der Türkei und haben uns das erste Mal ein 5-Sterne Hotel ausgesucht und sind damit das erste Mal auf die Nase gefallen! Unser bester Vergleich ist das Mega Saray, wo wir letztes Jahr waren. Das ist eine 4-Sterne Anlage und in Sachen Service, Personal, Freundlichkeit, Qualität und Quantität Essen und Trinken, Zimmer-Hygiene, etc. um Längen besser! Die Anlage aussen ist sehr schön, die Zimmer, das Essen und der Service sind max. 3-Sterne. Zum Ende des Urlaubs haben wir gehört, dass das Hotel im Winter geschlossen wird, da es innen renoviert werden soll ( sehr kluger Entschluß). Vielleicht sollten die Köche und der Großteil des Personals auch renoviert werden! Wir können dieses Hotel nicht weiterempfehlen.
Wir hatten das Glück und waren auf Wunsch direkt ins Haupthaus gekommen, wo sich die besseren Zimmer befinden sollen. Ehrlich gesagt möchte ich dann nicht die anderen Zimer sehen. Sowohl in den Fluren als auch in der Zimmern ist alles mit Teppichboden ausgestattet, der wahrlich schon bessere Zeiten gesehen hat ( sehr unhygienisch). Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet, das Bad oberflächlich sauber, aber beim näherem Hinsehen, fielen Schimmel in den Fugen, Feuchtgkeitsflecken an den Decken und eine ziemlich ausgediente Wannenbeschichtung ins Auge. Ist alles nicht lebensbedrohlich, aber fällt unserer Meinung nach auf keinen Fall in die 5-Sterne-Katergorie! 5 € Trinkgeld am 2. Tag haben uns in diesem Hotel leider auch nicht weitergebracht.
Das Buffet-Restaurant, wo es auch Frühstück gibt ist zweckmäßig eingerichtet ( wenn möglich, draussen essen). Die Auswahl und Abwechselung der Speisen ist sehr beschränkt( Huhn oder Truthahn in allen Variationen) und außerdem max. lauwarm ( besonders ddie Suppen!). Es wird schleppend nachgefüllt und wenn man später zum Essen geht, ist vieles schon nicht mehr da. Es wird sehr frühzeitig abgeräumt, d.h. nicht erst eine halbe Stunde vor Schluß zum Essen gehen! Spätaufsteher Frühstück soll von 10-11 Uhr sein, aer um 10.30h wird schon aufgeräumt. Verhältnis Service-Personal zu den Gästen: keins vorhanden, wie schon erwähnt, man wird nicht wirklich als Individuum Gast wahrgenommen ( bis auf 2-3 Ausnahmen). Das gleiche gilt auch für die Bars. Die A-la-cárte Restaurants sind gut, besonders zu empfehlen sind der Chinese und der Italiener ( 3,75 € Reservierungskosten p.P.). Insgesamt auch hier gesagt, Essen und trinken kann man eigentlich immer, aber keine 5-Sterne Qualität.
Die Freundlichkeit und der Service des Personals an den Bars und im Buffet-Restaurant ließ bei uns doch sehr zu wünschen übrig( bis auf 2-3 Ausnahmen). Es war morgen und abends zu wenig Personal anwesend, sodass man etwas länger auf einen abgeräumten Tisch warten musste. War dieser dann abgeräumt, hat es meistens noch etwas gedauert, bis neu eingedeckt wurde und dann meist nochmal, bis Getränke aufgenommen wurden. Man mußte dann noch nachhaken oder einfach selber holen ( geht schneller). Kleiner Tipp: an der Lykia-Bar an der Pool-Seite rechts anstellen ( an der Säule zum Amphi-Theater hin), dann gibt es auch was zu trinken. Wenn man sich an die gegenüber liegende Seite stellt, gibt es nichts, denn da wird nicht bedient. Insgesamt zum Thema Service: man wird als Gast des Hauses bedient, aber nicht wirklich wahrgenommen. Zimmereinigung war zweckmäßig; Badezimmer wurden nur gesaugt, nicht gewischt, Bettwäsche gab es nach 10 Tagen neu. Achtung: Mini-Bar Service im Haupthaus ( Zi. 1129): Wenn geklopft wird, steht der Herr auch schon im Zimmer... Beschwerden am besten bei der Guest-Relation abgeben, die waren am nettesten. Rezeption: Freundlichkeit ok.
Die Region Belek ist sehr schön, insbesondere für Golfer ( es gibt sehr schöne Plätze hier). Der Ort Belek ist vom Hotel aus 700 m entfernt und wunderbar zu Fuss zu erreichen. Wenn man nicht laufen möchte kann auch mit der Trecker fahren ( ein offener, aber überdachten Wagen hinter einem Trecker, sehr angenehm und kostet nur 50 Cent). Belek ist ein sehr netter kleiner Ort mit ansprechenden Geschäften und netten Bars. Antalya kann man gut mit dem Bus für ca. 5 Euro erreichen ( nicht über einen Veranstalter buchen, lieber auf eigene Faust, macht mehr Spaß und ist völlig unkompliziert). Die Hoels rechts und links von der Anlage sind eigenlich gar nicht zu bemerken. Strand ist schön ( wer empfindlich ist, sollte sich Badeschuhe mitnehmen, da am Anfang Kies ist), aber vorsichtig: das Wasser wird relativ schnell ziemlich tief).
Das Sport- und Freizeitangebot schien recht gut ( wir haben davon selbst nichts genutzt, daher keine weitere Bewertung möglich). Die Disco liegt direkt am Strand, was sehr schön ist, da man immer an der frischen Luft ist, aber es war so gar nichts los. Es gab jeden Abend Open-Air-Kino. Die Pools sind schön und sauber. Strand sehr gepflegt, allerdings sind die Liegen so gestellt, dass man dem Nachbarn beim Umdrehen direkt in die Augen schaut... Liegen, Auflagen und Schirme muss man sich selbst an allen möglichen Stellen zusammen suchen, daher auch die vielen "Liegenreservierer"! Sonnenschirme sind unserer Meinund nach nicht ausreichend vorhanden. Am besten liegt mn auf den Wiesen, da ist es schön ruhig. Die Kinderbetreuung schien sehr gut zu sein!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Nicole |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrte Nicole Vielen Dank für Ihre Bewertung und Verbesserungsvorschläge. Wir hoffen Sie auch ein weiteres Mal in unserem Limak Arcadia Sport Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Gaestebetreuung Limak Arcadia Sport Resort Hotel