Clever sein & Rabatte kombinieren. Bis zu 700€ sparen.
Peter und Barbara (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Überbewertetes Hotel mit Verbesserungspotential

Bei diesem Hotel handelt es sich um ein älteres, aber im Winter 2011 renoviertes Hotel mit kleinen Bars , die zum gemütlichen Sitzen einladen. Zu unserer Zeit war das Hotel - nach eigenen Auskünften - mit ca. 800 Gästen zu 80% ausgelastet. Das Hotel selbst ist durch die unterschiedlichen Fassaden sehr aussergewöhnlich angelegt. Es macht einen gepflegten Eindruck. Die Toiletten könnten aber gerade im Aussenbereich häufiger gereinigt werden. Die Anlage hat einen eigenen Kinderbereich am Pool mit Rutschen und direkt zugänglicher zentraler Kinderbetreuung. Zusätzlich 2 Pools mit Poolbars. Freundliches, aber sehr langsames Personal und weniger flexibel agierend wie in anderen vergleichbaren Hotels. Gerade im Gastronomiebereich beim Frühstück und Abendessen wirkt das Personal leicht überfordert (hierzu mehr bei Gastronomie). Im Hotel gibt es einen Kiosk mit deutschen Zeitungen und Zeitschriften sowie zwei Juweliere und einen Shop. Zum Einkauf selbst lohnt sich der Weg nach Belek (zu Fuß 10 min und mit dem Taxi für 5€) in jedem Fall. Das Hotelmanagement ist sehr bemüht. Unser Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde schnell entsprochen. Auch als unsere Tochter einen - aus Deutschland mitgebrachten - Magen-Darm-Virus hatte, kümmerte sich das Hotel direkt um die Betreuung. So kam direkt ein Krankenpfleger und der Hotelmanager auf Zimmer, um die weitere medizinische Betreuung zu klären. In diesem Fall reichte der Krankenpfleger aus, der sich bei uns regelmäßig meldete. Das Publikum selbst bestand aus mind. 50% Deutschen, 20% Russen, Rest Holländer, Engländer, Belgier; alle aber sehr unauffällig. Auffällig dagegen die vielen Jugend-Fußballmannschaften (Mädchen und Jungen) aus Russland, Schweden und Deutschland. Wenn diese im Hause waren, hatte das Hotel schon - wie in vielen anderen Bewertungen aufgeführt - den Charakter einer Jugendherberge. (Am Pool tagsüber aber nicht zu spüren) W-LAN-Empfang sehr schlecht, da man alle 5 Minuten sich wieder neu anmelden muss. Auch dies ist in anderen Hotels besser geregelt. Preis-Leistungs-Verhältnis in Ordnung, wenn einem Essen und Service nicht so wichtig ist.

• Wir hatten ein Zimmer mit Dreierbelegung gebucht. Zuerst hatten wir eines im Nebengebäude, welches mit ca. 40qm sehr groß war un einen tollen Ausblick auf die Anlage und das Meer hatte. Da unsere ältere Tochter Magen-Darm hatte und ein Zimmer im Hauptgebäude, baten wir darum eines im Hauptgebäude zu bekommen, welches wir auch umgehend bekamen. Das neue Zimmer war etwas kleiner, aber auch für drei Personen vollkommen in Ordnung. Der Kleiderschrank jedoch war für 14 tägige Belegung mit 3 Personen nicht ausreichend. Der Balkon war sehr klein und dunkel. Wir hatten unser Zimmer direkt über den Pools am Hauptgebäude; hier war bereits morgens ab 7 h Musik zu hören. Unsere Tochter hatte ihr Zimmer über dem Aussenbereich des Hauptrestaurants. Hier war bis 24 h und dann wieder ab 6 h morgens Geschirr und Besteckgeklimper zu hören. Das muss man wissen!! Aber ein toller Blick aus allen Zimmern, da m.E. alle Zimmer Meerblick haben. Die Zimmer wurden ordentlich gereinigt und die Minibar - wir hatten Ultraplus-AI - immer gefüllt.

• Frühstück und Abendessen - jeden tag das Gleiche - die Auswahl ist ausreichend, aber ohne Abwechslung. Die Backwaren sind vielfälltig - Salate dagegen mit geringer Auswahl. Viel Fisch - Fleisch immer gleich. Poolbar: Auch dort war das Mittagessen immer gleich; mit Salat waren wir aber gut bedient. Zusätzlich gab es an der Strandbar Döner (sehr trockenes, teilweise kaltes Fleisch), Hamburger (der Favorit meiner jüngsten Tochter), Pommes und Fischstäbchen. Ergänzend gab einen Stand an dem wir türkische Pizza mit Hack, Käse oder Zucker bestellen konnten (gute Abwechslung!!). Ab 14:30 h gab es in der Brasserie Kekse und Kuchen. Wir haben aber die Waffeln genommen - sehr lecker! Getränke: Kaffee muss überall am Automaten gezogen werden. In den Bars ist der Cappuchino ganz genießbar. Hier bitte nicht auf den Automaten verweisen lassen - wird leider des öfteren von den Barkeepern gemacht. Fruchtsäfte und Mixgetränke werden ausschließlich aus Konzentrat zusammengestellt - schmeckt alle sehr künstlich. Alkoholika fast ausschlielich durch regionale Anbieter - geschmacklich in Ordnung. Das "La Cucina" - allerdings mit Zuzahlung von 5€ je Person - ist zu empfehlen, da es einmal ein etwas anderes Essensambiente im Hotel darstellt.

• ZImmer waren immer gut gereinigt, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt. Pooltücher können jeden Tag zwischen 16-18 h gewechselt werden. Reinigungspersonal spricht kein deutsch. Anfragen muss man dann an der Rezeption klären (aber auch da nicht immer perfekte Deutschkenntnisse). Im Hauptrestaurant ist der Service eine Katastrophe. Die Tische werden nur schleppend abgeräumt und Getränke sehr verspätet und dann teilweise noch falsch gebracht. Mein persönlicher Eindruck war, dass die Kellner sehr konzeptlos agierten. Auch in den Bars - nur - sehr bemüht; am besten war es, wenn man sich die Getränke selber besorgte.

• Direkt am Meer gelegen. Anreise mit dem Bus vom Flughaben ca. 40 min. . Mit dem Taxi nach Antalya kostet 50€. Belek ist zu Fuß 10 Minuten entfernt. Ein Bummel lohnt sich in jedem Fall. Die Qualität ist in den Geschäften sehr unterschiedlich ; hier sollte man auf jeden Fall vergleichen. Ausflüge haben wir - bis auf die Quad-Tour - nicht gebucht. Diese war in den Bergen und lohnt sich - aus meiner Sicht auf jeden Fall, auch wenn die Gruppe mit 20 Quads schon sehr groß ist.

• Gut

Die Animation ist sehr unauffällig und vor allem unaufdringlich. Die Animateure sprechen alle deutsch. Wir haben einmal Tennis gespielt. Für alle die keine Schläger und Bälle mitnehmen möchten: Die Leihgebühr für 2 Schläger und 8 Bälle beträgt 10€/std. . Die Aussenpools sind alle nicht beheizt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Peter und Barbara

Dear Guest, Thank you for taking the time to share your experiences. It was a true pleasure for us to read your summary about your holiday and we are glad to hear that we were able to meet your expectations. We look forward to welcoming you back here in the near future. Kind Regards, Limak Arcadia Sport Resort Hotel