Das Hotel macht einen insgesamt guten Eindruck. Obwohl das Hotel bereits 1995 gebaut wurde, merkt man das Alter nicht an, da wohl ständig renoviert wurde. Die Anlage sieht von der Pool/Meerseite aus wie ein buntes italienisches Dorf, während die Frontansicht wie ein edles Landhaus in Süd-England aussieht. Die Gästestruktur sah folgendermaßen aus: 50% Deutsch, 40% Englisch, 10% Russisch. Der Altersdurchschnitt lag ob unseres Reisezeitraumes (13.-18.12.2010 > wir verbrachten lediglich die letzten 5 Tage in Belek, waren zuvor über zwei Wochen im Rahmen eines 3-Wochen-Urlaubs in Side) im 60 plus Bereich. Das Limak Arcadia wird wohl in der Wintersaison von vielen Profi- und Amateur-Fussballclubs aus ganz Europa besucht. Ich persönlich finde das nicht sehr schön wenn dann ein ganzer Tross von 20 Fussballern an den Buffet-Tafeln steht. Das Hotel bietet zudem viele Sitzgelegenheiten. Wir fanden die Lobby-Bar mit SB-Getränke-Station (mit 10 Teesorten/Kaffee) sowie der dazugehörigen Bar schräg gegenüber für Soft- und alkohol. Getränke besonders gemütlich. Tipp 1: Zur Stadt fährt wohl in der Sommersaison ein Traktor für 1 Euro in die Stadt. Taxis kosten 3 Euro. Tipp 2: Empfehlen kann ich den Uhren-Shop im Hotel > günstigere Preise als auf dem Markt und in der Stadt. Tipp 3: Der Belek-Markt findet Samstags (ganztägig) neben dem künstlichen Wasserfall im Stadtzentrum statt. Tipp 4: Heben Sie ihr Geld in der Garanti Bank (links hinter der Taxi-Station im Stadtzentrum) ab. Dort erhalten sie bei Abhebung Euros und nicht wie bei vielen anderen türkischen Banken lediglich Lira und die Bearbeitungsgebühren sind im Vergleich moderat. Tipp 5: Möchten sie für einen Tag nach Antalya, so empfehle ich den Schnellbus, der direkt vom Stadtzentrum losfährt. Der Preis lag bei 5 Lira (etwa 2,50Eur) für eine immerhin 35km lange Strecke. Die Route endet dann am Festival Bazaar, dem ehemaligen Basar in Antalya Stadt.
Die Zimmer waren zufriedenstellend ausgestattet. Das Mobiliar war neu und die Betten bequem. Das Bad fanden wir nicht sehr schön, es sah eher altmodisch aus. Die Minibar wurde täglich mit Soft-Drinks aufgefüllt, der Safe war leider kostenpflichtig. Der 55cm-Röhrenfernseher empfing etwa 6-8 deutsche Sender.
Es gab sowohl Mittags als auch Abends viel gegrilltes Fleisch und auch Live-Cooking. Der Küchenstil war landestypisch (Kuru Fasülye, Bamya [Okra], Bulgur, Piyaz [Bohnen-Gericht usw.]) und ab und zu gab es authentische asiatische Gerichte. Besonders freundlich war der Koch Mehmet-Tosun, der beim Frühstück u.a. die Omelettes zubereitete. Man bekam von ihm tolle Tipps fürs Essen. Die Atmosphäre im Restaurant war ein Mix aus Jugendherberge und Altersheim.
Der Service im Hotel war erstklassig, da auf Wünsche sehr gut eingegangen wurde. Die Mitarbeiter an der Rezeption und die Kellner waren sehr freundlich. Ein sehr freundlicher Portier war Muzaffer. Zimmerreinigung und Umgang mit Beschwerden, sofern vorhanden, waren tadellos.
Die Lage würde ich als schlecht ansehen, da der nächste Ort/Einkaufsmöglichkeit etwa 1000 Meter entfernt ist (Belek), obwohl das Limak Arcadia noch das nächstgelegene Strandhotel zur Stadt ist. Mein allmorgendliches Ritual mit Zeitung holen entfiel, da ich nicht jeden Morgen für die Gazzetten diesen Weg zurücklegen wollte. Zudem war der Bürgersteig zur Stadt sehr uneben und teilweise schlecht beleuchtet. Die Umgebung hingegen mit den Eukalyptus-Bäumen und den Golfplätzen ist sehr schön und wirkt sehr gepflegt.
Aufgrund einer schlechten 3-Tage-Wetterphase hatten wir uns darauf eingestellt, das Hallenbad zu nutzen. Beim Anblick des Hallenbades entschieden wir uns jedoch dagegen, da der runde Pool sehr klein war (5x5m ?). Die Wellnessangebote und -anwendungen scheinen, wie ich das von anderen Hotelgästen mitbekam, sehr gut zu sein. Das Animationsteam um Eduardo (ein Italiener, der fliessend türkisch und deutsch spricht) machte gute unaufdringliche Arbeit. Um 11h und 14h lief jeweils ein aktueller Spielfilm auf DVD - leider jedoch nur auf Englisch mit türkischen Untertiteln.
Sehr geehrter Hotelchecker Danke vielmals für Ihren ausführlichen Kommentar. Es freut uns zu lesen, dass wir Ihnen einen erholsamen Urlaub leisten konnten. Schön, dass Sie sich Zeit dafür genommen haben. Wir bedanken uns dass Ihr Limak Arcadia wieder als Euer Urlaubsziel auswählen wollt und möchten uns für die Weiterempfehlung auch bedanken. Euer Limak Arcadia Team...