Georg(46-50)Deutschland
Vor 18 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2007
Wie ein fauler Apfel

Das Limak Arcadia ist auf den ersten Blick von Außen betrachtet ein nettes Hotel. Doch leider setzt sich dieser Eindruck nicht fort, wenn das Hotel das erste Mal betreten wird. Sofort steigt einen der leicht modrige Geruch der Klimaanlage in die Nase und die tiefe Decke in Verbindung mit einer schlechten Ausleuchtung lassen die Hotellobby erdrückend erscheinen. Des Weiteren befindet sich das Restaurant und die Bar im Keller, wodurch diese ebenfalls sehr dunkel wirken und nicht dazu beitragen, sich wohl zu fühlen. Die Hotelanlage ist sehr groß, was zu Lasten der Gäste in den zahlreichen Nebengebäuden geht, die nur im Freien und ohne Überdachung zu erreichen sind. Außerdem wird deutlich, dass das Hotel schon etwas älter ist und auf die Pflege und Instandhaltung in der Vergangenheit wenig Wert gelegt wurde. Insgesamt kann man sagen, dass alles sehr verwinkelt, unübersichtlich und heruntergeschlampt wirkt. Es waren sehr viele Türken und auch eine russische Nachwuchs-Fussballmannschaft im Hotel und von den deutschen Urlaubern vorwiegend Rentner. Wir sind nicht unbedingt Leute die eine Hotelkritik schreiben. Jedoch sehen wir es in diesem Fall als unsere Pflicht, andere Urlauber davor zu warnen, welche Zustände in diesem Hotel herrschen, damit es für Sie ein schöner, erholsamer Urlaub wird und nicht wie bei uns ein Zeitabsitzen. Überlegen Sie es sich deshalb bitte genau, ob Sie nicht am falschen Fleck sparen.

• Schlecht
  • Leider waren wir anfangs in einem Nebengebäude untergebracht. Nicht nur dass man ewig im Freien ging und somit bei Regen klischtnass wurde und riesige Pfützen überqueren musste - nein, dann musste man auch noch über winzige, versiffte und verschimmelte Treppenhäuser und verwinkelten Gängen sich den Weg in den 3. Stock in sein Zimmer völlig ohne Lift suchen. Im Zimmer selbst war am Balkon direkt der Küchenabzug unter uns, und außerdem war das Zimmer nicht unbedingt groß und der Teppichboden mit vielen Flecken. Nach heftigen Beschwerden konnten wir dann endlich nach 3 Tagen in ein Zimmer im Hauptgebäude umziehen. Dieses war zwar auch sehr klein (insbesondere das Badezimmer), jedoch schneller und auf trockenen Fußes zu erreichen. Negativ ist außerdem aufgefallen, dass der Safe kostenpflichtig ist.

• Sehr schlecht
  • Die Qualität und Vielfalt des Essens war schlichtweg unzumutbar. Zum Frühstück gab es nur eine Sorte Tee ( andere Teesorten wurden nur nach hartnäckigen Beschwerden manchmal gebracht ), zwei Sorten billigsten Pressschinkens, und kein nichtaufgeschnittenes Obst. Zu Mittag und Abendessen gab es im Hauptrestaurant immer fast das gleiche: Hühnchen, Frikadellen, und die total verkohlte, teilweise schon stinkende Makrele, die allesamt von unterster Qualität waren. Frisch gebratene Stücke, wie es einem 5-Sterne-Hotel gerecht wäre, gab es nicht - alle Speisen waren auf Warmhalteplatten, wodurch das Gemüse und die Nudeln zu weich, und das Fleisch trocken wurde. Außerdem war es in dem Speisesaal sehr laut, was durch das Personal verstärkt wurde, welches die Tische so laut abräumte, dass man den Eindruck hatte, sie würden wetteifern, wer am meisten Lärm produzieren kann. Deshalb probierten wir auch die kostenpflichtigen a la Carte Restaurants ( Italiener und Chinese ). Die Atmosphäre ist teilweise besser, aber das Essen auch nur bedingt.

• Der Service des Hotels war durchwachsen. Zwar konnten die meisten Bediensteten ausreichend Deutsch, doch oft fiel deren fehlende Motivation auf. Vor allem machten die meisten den Eindruck, die Anliegen des Gastes nicht ernst zu nehmen oder auf einen Kollegen verschieben zu wollen. Auch Getränke an der Bar bekam man oft erst nach langem warten, weil das Personal meinte, es müsse erst noch ein paar Gläser abtrocknen bevor es sich um den Gast kümmern könne. Getränkewünsche wurden dann auch oft falsch ausgeführt. Die Zimmerreinigung verlief problemlos, die Auffüllung der Minibar jedoch nicht.

• Gut
  • Die Lage war der einzige Vorteil des Hotels. Belek konnte, da nur 1 km entfernt, zu Fuß in 10 Minuten erreicht werden, was kurzfristige Shopping-Touren leicht machte. Auch der Cornelia Golfplatz konnte ohne Taxi in ca. 15 min erreicht werden.

• Schlecht

Das Arcadia als Golf-Hotel zu bezeichnen ist glatter Betrug. Die Abschlagszeiten bucht das Hotel über eine Agentur - das kann jedes andere Hotel auch. Ein Caddyraum zur Unterbringung der Golfausrüstung ist auch nicht vorhanden, lediglich eine kleine Abstellkammer des Hotels wird als solche umfunktioniert. Doch vorwiegend lagert hier Gepäck oder andere Sachen, da es im Hotel kaum Golfer gibt. Zum sonstigen Animations- und Sportprogramm können wir wenig sagen, da es nicht genutzt wurde. Abends gab es immer irgendeine Veranstaltung, die jedoch allesamt fest in türkischer Hand waren. Der Außenpool schien für den Sommer passabel zu sein, jedoch ist im Winter nur das winzige Hallenbad zu benutzen. Es waren auch verschiedene Saunen vorhanden, doch insgesamt war das Baden etwas kompliziert, da es im Zimmer keine Bademäntel gab und der Weg zum Hallenbad durch die Hotelbar führte. Somit musste man seine Kleidung vor Ort in nicht absperrbare Spinte legen. Insgesamt machte das Hallenbad keinen guten Eindruck, da es viel zu klein war, das Wasser etwas kalt und der Boden um das Wasser ständig nass war und auch nicht gewischt wurde.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Kommentar des Hoteliers

Sehr geehrter Herr Georg Es tut uns leid zu hören, dass Ihr Aufenthalt im Limak Arcadia nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir sind ständig bemüht, unseren Service zu verbessern und Ihr Feedback ist uns sehr wichtig. Um Ihre Beschwerden ausführlicher zu besprechen, zögern Sie bitte nicht, uns unter grarcadia@limakhotels.com zu kontaktieren. Mit freundlichen Grüße, Limak Arcadia&Sport Resort Hotel