Es gibt ein Haupthaus und viele Nebenhäuser. Die Anlage ist recht groß, durch die Aufteilung auf die Nebenhäuser fällt dies kaum auf. Drei Pools, große Wiesenflächen. Meine anfänglichen Zweifel waren schnell beseitigt. Wir haben uns sehr wohl und gut aufgehoben gefühlt. Jetzt kann ich sagen, dass uns das gute Gefühl wichtiger ist als die Optik. Die Gäste zu unserer Reisezeit waren überwiegend Deutsche, einige Engländer und Franzosen. Falls Russen anwesend waren, dann welche mit Anstand, unangenehm aufgefallen sind sie jedenfalls nicht. Wir waren vom 29.10. - 12.11.2012 dort. Das Wetter immer zwischen 22 und 26 Grad. Die erste Woche immer sonnig, in der 2. Woche 2 Tage Regen, 2 Tage bewölkt. Wettervoraussage bei Abreise ca. 26 Grad die ganze weitere Woche. Zum 01.11. wird auf Winterzeit umgestellt. Die Animation reduziert, einige Restaurants geschlossen. Im Außenbereich einiges eingestellt/geschlossen. Die Strandbar wurde zu einer Art Wintergarten. Der Bereich wurde mit Glaswänden abgetrennt, auch sehr schön!
Größe der Zimmer ist ausreichend. Die Möbelierung zweckmäßig, es sind ausreichend Kleiderbügel vorhanden. Wir hatten ein Bad mit Badewanne. Das Bad war relativ klein. Handtücher wurden täglich gewechselt. Es waren Bademäntel vorhanden, die wöchentlich gewechselt wurden. Ebenso Pantoffel, Duschgeel, Shampoo, Haarspülung, sogar Bodylotion wurden zur Verfügung gestellt. Fön, Fernseher und Telefon versteht sich von selbst. Ein Safe stand kostenlos zur Verfügung. Die Minibar wurde täglich gefüllt, ebenso kostenfrei. Das Zimmer war frisch renoviert. Nicht modern aber zweckmäßig eingerichtet. - Zufällig haben wir mitbekommen, wie sofort nach unserem "Auszug" gestrichen wurde - meine Schuld. Leider gab es viele Moskitos, die es auf mich abgesehen hatten, die habe ich erschlagen und das hat Flecken hinterlassen....
Die Restaurants haben wir nicht genutzt, da wir mit dem "normalen" Buffet ausgesprochen zufrieden waren. Was mir besonders positiv aufgefallen ist, es wurde ständig kontrolliert und aufgefüllt. Die Speisen waren nicht, wie bisher oft der Fall, sehr fetthaltig. Es wurden stets mindestens zwei Arten Fisch und immer mehrere Sorten Fleisch auf verschiedene Arten zubereitet angeboten. Die Nachspeisen waren nicht alle so extrem süß, wie das meistens der Fall ist. Wir haben keinen Alkohol getrunken, es wurden jedoch "Originalspiritiosen" ausgeschenkt. Die Kellner waren sehr bemüht. Gefallen hat mir, dass fast alle sehr freundlich, dabei aber unaufdringlich, nett aber nicht schleimig und auf Zack waren. Wenn es möglich war, wurde nach jeder "Neubesetzung" eines Tisches auch eine neue Überdecke aufgelegt. Das Besteck wurde in Stoffservietten an den Tisch gebracht das war sehr ansprechend. Das Personal sah stets gepflegt uns gut gekleidet aus.
Wir haben bereits einige Male Urlaub in der Türkei gemacht aber noch nie den Eindruck gehabt, dass im Team gearbeitet wurde. Hier war das der Fall. Es wird Hand in Hand gearbeitet, dies scheint nicht nur den Gästen, sondern auch dem Personal zu gefallen. Ich habe noch nie so viele freundliche Gesichter vom gesamten Personal gesehen. Bei der Ankunft war ich erst einmal enttäuscht. Der Prunk und die optischen Highlights haben mir gefehlt. Es ist eher "gediegen". Das (erste) Zimmer war auch nicht schön. Direkt über der Küche, kein Ausblick, Essensgerüche, Küchenlärm ... meine Laune war entsprechend schlecht. Wir gingen erst mal essen - welches mich wieder versöhnte. Wir lernten einen der Gästebetreuer YIGIT kennen. Ob er auf Grund meines nicht sehr erfreuten Gesichts zu uns kam - ich weiß es nicht. Er hat sich erkundigt, wie es uns geht und uns nach dem Essen einen Rundgang durch die Anlage angeboten. Ich habe das Zimmer angesprochen, er hat nicht lange gefragt, warum und weshalb sondern hat sofort an der Rezeption geklärt, dass wir am nächsten Tag ein anderes Zimmer bekommen. Das Zimmer war schön, ich habe aufgeatmet und der Urlaub begann. So gut "ver-/umsorgt" habe ich mich noch in keinem Urlaub gefühlt. Mir ist kein Angestellter begegnet, der nicht wenigstens so viel Deutsch sprach um sich gut zu verständigen. Viele sprachen perfekt Deutsch.
Nach Belek gehts vom Hotel aus ca. 15 Min. zu Fuß immer geradeaus. Viele viele Geschäfte innerhalb einer Fußgängezone. Da wir nichts kaufen wollten, waren wir nur dort um Medikamente für Bekannte zu besorgen. Ausflüge wurden angeboten, jedoch nicht aufgedrängt. Wir haben verzichtet. Transfer ca. 30 Min.
Im gesamten Haus besteht die Möglichkeit des Wlan-Internetzugangs. Ein Fitnesscenter ist vorhanden, mit ausreichendem Angebot und alle Geräte funktionieren! Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die Toiletten im Außenbereich könnten etwas ansprechender sein und öfter gereinigt werden - was wahrscheinlich nicht einfach ist, auf Grund der meist nassen Füße und des Sandes. Es gibt einen Minigolfplatz, Tennis- und Fußballplätze. Einen schönen Spabereich, Tischtennisplatten, Innenpool mit Umkleide und kostenfreien "Kleidersafes", Frisör und einige Geschäfte (die im übrigen günstigere Preise haben als die Geschäfte in Belek). Ein Cafe, in dem es auch Eis gibt. Der Strand war relativ steinig, wie es in der Türkei üblich ist. Die Abendshows habe ich so gut noch nirgendwo erlebt. Die Kostüme waren Klasse! Die Leistung natürlich auch. Leider habe ich nur ein Musical erleben dürfen.
Liebe Andrea, Dankeschön für deine Bewertung. Du hast ja wirklich alles erwähnt und alle nötigen Informationen weitergegeben. Da bleibt uns natürlich nicht viel zu sagen. :) Dann wünschen wir dir eben alles Gute und hoffen euch ein weiteres Mal bei uns begrüssen zu dürfen. ;) Limak Arcadia Gästebetreuung NEWS 2013 Liebe Urlauber, um euch einen guten Service bieten zu können, machen wir auch diesen Winter mit unseren Erneuerungsarbeiten weiter: Komplett erneuert wird der 4000er Block mit seinen 81 Zimmern. Hier befinden sich die größten Standartzimmer der gesamten Anlage. Somit werden die Renovierungen der 465 Zimmer abgeschlossen sein. Alle öffentlichen Toillettenanlagen werden erneuert. Wir werden die Sitzmöglichkeiten an der Beach Bar und beim Mc Arcadia ausbauen und euch dort ein gemütlicheres Ambiente anbieten. Im Sommer 2013 werden wir euch außerdem in unserer neuen Caretta Disco willkommen heißen. Lasst euch also überraschen :)